Произведение «Снежик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: троллейбусчелябинсккондукторпассажирыСнежик
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:
«снежик»
Предисловие:
Добрый поступок зимой.

Снежик

Конец января. На улице настолько холодно, что даже термометр застыл и «призадумался» куда же двигаться дальше? Вниз или вверх? Я работаю на «вокзальном» маршруте №5.
Мои пассажиры не только челябинцы, но и жители Челябинской области. Часто звучит вопрос: «Скажите пожалуйста, как долго ехать до Областной больницы?» или «А где лучше пересесть, чтобы добраться в нужный район города?...»
Всю смену в салоне троллейбуса, так скажем, «не жарко» и даже окна заиндевели, но тепло человеческого отношения согревает окоченевшего кондуктора…
На остановке «улица Плеханова» вошла школьница. За спиной у нее огромный рюкзак, в одной руке она держала футляр со скрипкой, а в другой плотную тонкую папку (видимо, ноты?) Девочка небольшая ростом, худенькая, в длинном сиреневом пуховике. Два розовых помпона на ее шапочке просто слиплись, покрытые ледяной коркой. Кисти пушистого шарфа, крупной вязки, были как-то странно запихнуты в рюкзак. Сразу и не понять.
Но оказывается в рюкзаке сидел котенок и тоненько попискивал. Девочка подошла ко мне, попросила достать из кармашка проездной, а еще освободить котенка, закутанного в концы шарфа.
Я предложила ей присесть на место кондуктора, так - как в салоне было много пассажиров и даже некоторые ехали стоя.
Девочка тихо сказала: «спасибо» и поделилась своей тревогой.
Оказывается, этого котенка она нашла прямо в снегу возле остановки. Ей помогли укутать котенка в свободные концы шарфа и запихнули его в рюкзак… Но теперь девочка очень волнуется, как же дома примут ее Снежика? - так она назвала котенка…
Пассажиры улыбались, слыша наш разговор. А одна женщина отломила кусочек колбасы для Снежика. Но котенок не стал есть колбасу. Тогда кто-то посоветовал (срочно!?) напоить котенка теплым молоком, чтобы отогреть его…
Все говорили добрые слова этой девочке и возмущались по поводу того, что котенок почему-то оказался в снегу…
А в моей душе было радостно от общения с этими неравнодушными людьми, гражданами великой Земли Уральской!
Вот так!
Послесловие:
Доброта не имеет возраста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама