Произведение «Там, где все в цветах.Дагоны.Кн.2,ч1» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 654 +1
Дата:

Там, где все в цветах.Дагоны.Кн.2,ч1

             

Дарвин был отчасти прав. Но его теория была доведена до абсурда. Мы слушали сфинкса и Смерть.И удивительный мир Божественной красоты открывался новыми гранями. Но в то же время мы с грустью осознавали, что существует некое странное и даже страшное. И тогда казалось, что сумасшествие каких-то злых сил в истории человечества достигает в настоящее время своего апогея.
Вспоминался старый разговор, когда…

               ТЕОРИЯ  АЛЬБЕРТА.
     
     … мы слушали удивительные и странные слова. Они то радовали, то печалили. Эти слова пытались объяснить существование вселенной, человека и всего мироздания. Но без участия Бога.
     Оказывается,  существуют законы абсурда. Законы, которые мог бы опровергнуть даже младенец.
     Например, закон самоупорядочивания хаоса.
     Из него следует, что изначальный безобразный хаос сам собой, следуя каким- то законам, упорядочился – от простого к сложному.
     Опровергая этот постулат, в  комнате пыль на столе не стремилась превратиться в прекрасный образ. Из паутины на потолке дровяного сарая не сшивался ковёр. Приусадебный участок не превращался в цветущую клумбу, продолжая забрасываться пакетами из- под чипсов и пустыми пивными бутылками – тщаниями таких же хаотично преданных материализму соседей…
     Игнорируя теорию гравитации, через вселенную насквозь пролетали кометы и метеориты. Вопреки ожиданию, они не становились спутниками планет и  солнц. Не вращались они и  по своим орбитам. Напротив того, они либо падали камнем на поверхности планет, либо показывали им свой хвост, продолжая бороздить безконечное пространство…
     Люди, животные и растения не становились лучше. Напротив того, они стремительно вырождались. Люди скотинели, животные зверели. Растения становились ядовитыми и несли в себе погибель. Даже мухи грызли людей, мелкие такие мошки, которые прозвались гнусом.
     Таким образом рождался новый закон существования вселенной – от сложного к простому, от порядка к хаосу, от духовного к животному.
     Вселенная погибала. Что же за вирус саморазрушения пришел на землю? С чего началась погибель?  
     Обыватель обречённо жевал фастфуды. Теории, одна дурачье другой, рождались в смутном сознании политтехнологов, также обречённо выполнявших политзаказы властей, от мира сего пришедших. Блестящие законы физики, химии, квантовой механики, поблестев премиями, фотографиями основоположников в окружении порнодив или кинозвёзд, также блестяще опрокидывались новыми «учёными». А прежние грандиозные умы разделяли участь своих подопытных антинейтрино, протонов, нейтронов, атомов, превращаясь в хаос  гноя, тоннели для червей и просто в серый прах, который не давал света.
     Изначально наполнявший вселенную свет всеобъемлющей Любви теперь «улавливался» учёными в чёрные дыры новых теорий. Сатана, как прародитель и основоположник хаоса, наполнял эфир какофонией богоборческих теорий, и стройное гармоничное пение миров уже не достигало ушей падшего человечества.
     Оборванные падшими ангелами струны мироздания больше не могли звучать гармонично и созидать. Лишь демоны теперь тоскливо выли, ляскали злобными челюстями, сеяли смерть и разрушение.
     Теперь, вместо стройных созидающих аккордов , управляемых гениальным дирижёром – Господом Богом, они всё больше скатывались в оркестровую яму, где каждый музыкант, не слушая остальных, проверял свой инструмент . Теория струн жалко пыталась освободиться из тисков каббалы, чтобы показать людям кусочек правды, вырванной из музыкального текста грандиозной симфонии мироздания. Но никто не слышал грозного гула Гнева, зарождающегося в недрах великого творения  Бога Вседержителя.
     Люди продолжали сталкивать ядра, разрывать связи между ядрами, разрушая и ломая свой хрупкий дом, всё далее отходя от Творца всего этого величественного мира.Мелкие грызуны пытались доказать, что они знают неведомое. Сидя на берегу океана, они лепят домики из мокрого песка. Набегающие волны стирают эти жалкие постройки, а вместе  с ними – и строителей. Чёрные квадраты малевичей, чёрные дыры и теории относительности эйнштейнов, какофонии скрябиных и прочее надо было для оправдания отброшенного строительного материала – детей диавола, попытавшихся построить свою вселенную. Они  не имели, не имеют и никогда не будут иметь созидающей силы Слова, Света Божественного – не иллюминатного, а именно Высочайшего Света Бога в Троице, Бога Вседержителя, Творца и Зиждителя.
     Враги переписывают историю тогда, когда считают, что больше нет такого народа – русские, когда думают, что нет такого царя – убитого Николая Александровича Романова, а, главное, когда думают, что через символы и ритуал действительно «убили» Бога! И тогда наука подвоет про теорию струн и новую хронологию, про  новые веды, неоязычество и фашизм , взрыв вселенной и « чудеса» коллайдера.
     …Вселенная теперь всё больше напоминала мусорную свалку. Люди погибали сами и губили всё вокруг. Уподобившись сатане, они уже научились разрушать связи между атомами и взрывать города. Убивать младенцев в утробах матерей.Выпускать из развратных женских утроб клонов, не имеющих души. Массово размножались теперь от замороженной спермы потомки гитлеров и прочая нежить. Теперь предстоял главный «подвиг.» Он заключался в уничтожении вселенной. Гордо хлопнув дверью, человечество покидало мироздание и уходило в небытие. Чрез адские врата научных открытий.
     …Ибо прах ты и в прах возвратишися...

Смерть закончила чтение свитка и тихо свернула его. В ее руках он стал кристаллом, который рассыпался мелким песком.
Мы сидели на берегу океана.

                    Часть 1. ФАРАОН!                          
… - И опять я могла бы тебе многое рассказать, но вместить пока ты не в силах.
  Смерть задумчиво зачерпнула прозрачной горстью лазурную воду.
  - Если бы ты знала, как удивительно всё то, что создано Богом! Но ведь многие тысячелетия людей, знающих истину, преследовали, пытались даже память стереть путем жесточайших мук и пыток. Но ведь Божие чадо безсмертно не потому, что оно просто человек, а потому, что Бог сотворил венец Своего творения – богоподобного человека, и сотворил из энергии! Вспомни, и сжигали в печи, и на кострах, а чада Божии – три отрока – даже в огненном быке воспевали Бога. Казнили через отделение главы от тела, а почаевский монах донёс свою отрубленную сарацином главу в своих руках до монастыря и дошёл ведь своими ногами! А про то , что выпьете отраву – и не повредит вам, наступите на змию и скорпию – и не коснутся вас, - так это и апостолы говорили. Только жаль, что рядом со Христом их никого не оказалось, кроме посланного за свидетельствами страданий и «смерти» Христовой Иоанна. Так и оказалось в жизни, что теперь всё приходится открывать потихоньку, иначе просто ты не поверишь и решишь, что кругом розыгрыши. Должно же быть так, что из отчаяния и депрессии, словно из ловушки, чадо Божие, устремляясь помыслами к лучшему, божественному, воспряло бы духом, засветилось, как маленькое солнышко, и открыло бы путь ко спасению тысячам. Вот как говорил батюшка Серафим Саровский. Ведь он своим светом поделился с целым миром!

            ПУТЕШЕСТВИЕ СО СФИНКСОМ. ДАГОНЫ.
 
 Лазурные волны нежили кремовый загар побережья. Крохотные песчинки мгновенно высыхали и бледнели, шуршали под набегающими ласками благодарно и смиренно, снова окрашиваясь пастельными тонами охры.
 Словно в гигантских песочных часах передвигалось сыпучее вещество времени. Оно вздыхало, щурилось, устало стонало, а потом снова тягуче и безконечно монотонно сЫпалось, сЫпалось, сЫпалось…
 На мгновение передо мной мелькнула добрая таинственная улыбка сфинкса. Где-то он сейчас путешествует? Вспоминает ли о нас?
 Мы с мужем смотрели на прелестный островок в ста метрах от берега. Заросший пальмами и мягкой зеленью, островок в сочетании с лазоревой водой океана казался маленьким кусочком радуги. Даже издалека видно было заросли цветущих растений, которые создавали иллюзию эфемерного райского пространства, движущегося в горячих волнах воздуха подобно миражу.
 Вдруг Михаил приподнялся на локте. Машинально отряхивая песчинки, он тихо произнёс:
 -  Смотри вон туда, левее от острова. Видишь? Только не поднимайся.
 Я медленно повернулась в ту сторону.
 Около острова стало заметно движение в воде. Там двигались какие-то люди. Они весело плескались, плавали, резвились.
 - Ребятня балуется, - равнодушно произнесла я. – Наверное, подростки с нашего берега доплыли туда и теперь играют с дельфинами.
 Дельфинов была целая стая и они выпрыгивали из воды вместе с детьми человеческими и своими детёнышами.
 Михаил покачал головой. Присмотревшись, мы отметили, что купающиеся ребята почему-то очень высокие, их тела были длинными и весьма стройными. Впрочем, ничего удивительного для народа побережья не было. Здесь все прекрасно сложены и отличаются длинными конечностями. Тела изящны, нет полноты, как у европейцев и американцев. А черты лица у здешних людей весьма привлекательны и гармоничны с удивительно здоровым цветом смуглой кожи, с нежным румянцем у девушек.
 Вдруг вся толпа от острова ринулась в сторону берега, где отдыхали мы. По мере их приближения нам стали слышны громкие крики. Плыли они очень быстро, и скоро мы услышали:
 - Фараон! Фараон! Фараон!
 Почему «фараон»? При чём здесь фараоны и прочее? И что нам делать, ведь плывут-то прямо на нас?!
 Видимо, у нас был настолько комичный вид, что буквально через секунду после нашего замешательства мы услышали заливистый смех прямо у себя за спиной. Оглянувшись, мы вздохнули с облегчением и сами захохотали над собой , теперь уже вместе со сфинксом. Он стоял рядом с нами в ангельском своём виде, облачённый в древнеегипетское одеяние с характерной полосатой накидкой, закреплённой на голове золотым обручем.
 - Ну мы и напугались, - только выдохнула я.
 -Теперь понятно, к кому они так устремились, - сказал Михаил, широко улыбаясь.
 Ангел, всё ещё смеясь, надел на нас цветочные гирлянды, которые благоухали терпко и живительно.
 Потом сфинкс посмотрел в сторону океана, не знакомым нам движением взмахнул двумя руками и издал мощный звук, похожий на рык. Волны словно остановили свой бег. А люди и дельфины замерли, покачиваясь на поверхности воды.
 - Это люди из моря.Это наши братья. Постойте пока здесь, - просто сказал нам сфинкс и пошёл по воде к ожидающим его.
 Пока они разговаривали, мы сгорали от нетерпения узнать о морских людях. Опыт познания заключался только в фильме про Ихтиандра и доктора Сальватора. Кто эти люди? Почему живут в море и не выходят на сушу? Откуда они взялись?
 Вопросов было множество и мы знали, что сфинкс обязательно разрешит все наши недоумения, когда вернётся.
 Вдруг от морского сообщества отделился дельфинёнок и поплыл к берегу. Он был совсем небольшой, поэтому приближение к суше было для него безопасно. Он приблизился к нам и стал из воды подавать какие-то знаки.
 - Гляди, - сказал Миша, - у него что-то во рту.Он принёс что-то нам.
 Малыш был такой милый и доброжелательный, что я вошла в воду, и, сложив ладони лодочкой, безбоязненно взяла у него подарок. Это была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама