Произведение «Там, где все в цветах.Дагоны.Кн.2,ч1» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 653 +1
Дата:

Там, где все в цветах.Дагоны.Кн.2,ч1

округлая золотая шкатулочка, украшенная бриллиантами. Неожиданный дар  излучал свет и сияние. Малыш засмеялся и начал выписывать пируэты прямо передо мной, брызгая на меня тёплой морской водой. А я пыталась погладить его, когда он подплывал поближе.
 - Спасибо, Малыш!- крикнула я ему вслед, когда он, попрыгав возле меня, отправился назад.
 Он обернулся и весело попрощался, улыбаясь своей удивительной улыбкой.А я со своей заветной коробочкой вышла на берег и протянула подарок Мишеньке.
 - Посмотри, какое чудо!
 - А что там?- поинтересовался муж.
 - Мне и в голову не пришло открыть. Так было весело с Малышом!
 -Не поверю, что совсем не хотелось открыть, - прагматично заметил с улыбкой Миша.
 -Хотелось, наверное, конечно.
 -Так наверное или конечно?
 -Фу-ты, ну-ты, конечно наверное! Давай откроем наконец, а то меня аж распирает!
 И мы захохотали. А потом  раскрыли шкатулку. И обомлели..
 Она была заполнена самоцветами, крупным жемчугом, золотыми украшениями весьма изящной формы с драгоценными вставками, с бриллиантами, изумрудами и сапфирами. Янтарь сиял в лучах солнца загадочным светом смоляной слезы.Он был тщательно обработан.
 -Понравилось? – вдруг мы услышали голос сфинкса. Он стоял рядом и смотрел, как мы радуемся. Надо же, мы так увлеклись, что даже не услышали его шагов!
 -ЗдОрово!!- в один голос воскликнули мы.
 -Я думал, что будет такая радость! Пойдемте, кое-что покажу.



                                               МАРСИАНСКИЕ ВПАДИНЫ.

  - Осторожно, здесь сейчас будет поворот, - приятный голос сфинкса звучал в гулком пространстве подземного высокого коридора.
  - Как ты можешь видеть  в темноте?
  - А что здесь особенного? Просто Львы видят и в темноте.
… Ну и ну! Только что она сидела в кресле и беседовала со своим дорогим Мишенькой… Но вдруг странное чувство охватило её,  слёзы хлынули из глаз и в сердце послышался знакомый ангельский язык. Губы неслышно отвечали невидимому собеседнику, глубокие вздохи то и дело вздымали грудь, слёзы уже текли рекой. И удивительное внутреннее  зрение открыло до боли родное – Древний Египет.
Внезапно она очутилась у той золотой стены, исписанной иероглифами, где обычно они встречались с подругой Смертью. Только теперь эта стена уходила основанием в радужную цепочку ДНК, которая искрилась и переливалась, словно бисером или крохотными бриллиантиками усыпанная по всей  своей безконечности  энергией света.
Под ногами прямо по песку, покрывающему старые плиты, стали пробегать голубые, желтые, зеленые, красные искорки.Они были похожи на шаловливых малышей, играющих в догонялки. Их движение то убыстрялось, - и тогда цвета спектра сливались в единый синтетический цвет идеальной белизны, - то замедлялось,смешиваясь на палитре в удивительные по чистоте и красоте оттенки. Оранжевый, фиолетовый, салатовый, изумрудный…
- А ты спрашиваешь, почему в космосе все струны порваны, – раздался издалека знакомый голос.
Девушка подняла взор: из цветной цепочки ДНК вырастала Смерть. Она держала в руках уродливое существо, похожее на ушастого клопа, налитого кровью.
- Знаешь такого чудика?- Смерть подняла его за уши высоко над землей.
- Где ты его выудила? – изумилась собеседница.
- Это аборт.
- Кто?
- Не кто, а что. Аборт, говорю. Он нарисован на молекуле ДНК. Вернее, сидит на ней и жрёт её.
Вот пока всю кровь не высосет, не успокоится. Ему же надо идти звёзды взрывать! Космические нашествия делать! Так вот сил набирается. Падаль хаОсская! Мать убила ребенка во чреве, так тут же на весь Род  проклятие навлекла – эту вот зверюгу на молекулу Рода посадила. Какое теперь здоровье у потомства будет?! А я должна ходить и этих клопов давить! Мне больше делать нечего? Смотри, весь космос разорван на части из-за таких вот уродцев.
Девушка посмотрела вверх. В темном космическом пространстве плавали  разноцветные обрывки струн, похожие на червячков.
  - Вселенная теперь не может петь, у нее изорвали струны.
  Смерть замолчала. Ее руки гладили темный бархат космического неба. Остатки струн жалобно позванивали, касаясь ее пальцев, в поисках защиты тихо ложились на прозрачные ладони Ангела. Смерть скорбно смотрела на них .
  Безвоздушное пространство скорее теперь было бездушным. У него убивали  Душу. То там, то сям теперь виднелись черные дырки на местах убитых звезд…
  - Вот оно. Гляди.
  Голос Смерти был жестким и звучал глухо, словно из бочки.
  Внизу, на земле стояла больница. А там была палата для больных. В этой палате находилась женщина. От ее пуповины вверх, прямо в космос шла тонкая, похожая  на прозрачную леску, световая нить. Медсестра с закрытым повязкой лицом позвала женщину за собой. В маленькой операционной  был сделан укол в вену и женщина заснула. Она не видела, как поколебались звезды и двинулось в болевом страдании небо. Над ней копошились странные существа, которые резали, кромсали, вытягивали из ее тела жизнь. Потом они прильнули жадными ртами к бьющемуся, извлеченному из мамы тельцу крохотной жизни, и успокоенно отпали от него, облизывая по краям кровавые губы свои, только тогда, когда сердце той жизни перестало стучать. И в небе образовалась дырка. А световая нить пресеклась. Сердце женщины стало черным.
  Она проснулась. Встала. Принесла из больничной палаты подарки и деньги. Подарила все это существам в намордниках. И ушла домой. Только теперь ее пуповина была связана с бездной. А внутри живота остался страдающий образ убитой жизни, растерзанной среди гнилой смрадной пещеры, покрытой паутиной и болотной жижей.
  Но в той палате оставались еще женщины.Одна пыталась сохранить маленькую жизнь, и лежала на кровати смирно. Напротив нее люди в намордниках положили другую женщину, которая хотела избавиться от готовой выйти на свет жизни. Крохотный беззащитный сосуд с маленькой жизнью, находящийся внутри тела этой женщины, зацепили крючками и соединили с тяжелой гирей, которая была подвешена с внешней стороны кровати. И гиря тянула за собою безвинную жизнь в небытие. И унесла. А женщина встала, принесла деньги и подарки нетопырям. А потом ушла.
  Одна за другой гасли звезды, готовые было зажечься. Небо дрожало и плакало метеоритными слезами, похожими на безконечные дожди…
  - Звездопад, - мрачно констатировала Смерть.
  Её слова прозвучали словно приговор.

  … - Будь осторожнее, сейчас поворот, - сфинкс показал факелом  направление пути.- А потом спуск. И следующий поворот, только теперь в другом направлении.
  Стены были холодными и слегка выпуклыми. Девушка поёжилась. Куда мы все идем, идем, идем?..
   - Не переживай, - откликнулся сфинкс. – А Михаилу пришлось остаться для переговоров с дагонами, скоро мы вернемся и многое ты ему расскажешь из того, что видела.
  - Я немного устала, сегодня такой день – чумной какой-то, - пожаловалась путешественница.
  - Поберегись говорить такие слова. Чумной – значит, исполненный болезни, чумы.
  - Прости.
  Внезапно над головой сфинкса появилось свечение.
  - Ой, что это с твоей головой? – спросила девушка.
  Стены и потолок подземного хода осветились мягким светом.
  - А, это я тебе ещё не рассказывал, - откликнулся весело ангел. – так ведь у всех чад Божиих происходит! Видала на иконах нимбы?
  - Конечно, спрашиваешь!
  - А знаешь, почему  такое сияние?
  - Догадываюсь. От того что мы – дети Света нетварного?
  - И это правильный ответ. А ещё – от того, что мозг чада Божия покрывается позолотой. Тогда голова начинает даже внешне сиять.
  - Как???
  - Такое вещество, похожее на золотую пыль или пленку, ложится на мозг прямо под черепом. Из-за этого и в стародавние времена была организована даже охота за головами чад Божиих. И всякие ужасные жертвоприношения, которые потом стали запросто производиться надо всеми существами, ходящими на двух ногах …
  - У нас вот недавно самолет с пассажирами сбили америкосы, чтобы Третью мировую развязать. Ну, войну. А свалили всё на безвинных. Говорят, ополченцы сбили, террористами их назвали. А эти люди просто свою землю защищают от убийц и фашистов. Знаешь, сколько народу простого америкосы поубивали? Даже маленького мальчика трехлетнего распяли на кресте на площади города Славянска. Это их наемники, нанятые за их деньги.
  - Снова охота за головами? Думаю, что не только за головами.
  - Да, в газетах и в интернете пишут, что олигархи продают органы тела мирных жителей и простых солдат с обеих сторон.
  - Очевидно, есть заказ? Как и во все времена… Я уже сколько наблюдаю за миром, а он все такой же примитивный.
  Сфинкс замолчал. Потом посмотрел на девушку и произнес:
  - Знаешь, я вот все думаю, что, рассказывая тебе тайны мира, невольно подвергаю тебя опасности. Ведь не для того прятали все знания жрецы сатаны в Батикане.
  - Кроме меня есть умные люди. Мне просто повезло, что ты рядом с нашей семьей, со мной, и во все времена был рядом, и во всех своих воплощениях мне удавалось видеть тебя. А удивительные тайны рано или поздно откроются человечеству. Через меня ли, через Мишеньку, через физиков ли, может, через ядерщиков или философов.
  - Да, это чада Божии.
  - Но ты обещал рассказать о дагонах. Я читала, что есть такое племя, которое считает, что предки их прилетели с другой планеты, кажется, с Сириуса. И никакая цивилизация их не смогла коснуться, потому что они свято и нерушимо хранят закон, ведущий их племя к конечной цели – возвращению на родину. Это племя называется дагонами. Но почему ты называешь морских людей так же?
 - По имени их царя – Дагона. Морские люди действительно наши братья. После бурь и тайфунов их тела нередко прибивает к берегу. И тогда агенты ЦРУ первыми оказываются на берегу, они воруют тела и мучают еще живых дагонов, помещают их в бочки, где нет кислорода в воде. Тогда дагоны очень быстро погибают. Никто не знает, что дагоны в свое время, много тысяч лет назад, были очень дружественным нам народом. Наши фараоны имели с ними договор, дагоны загоняли рыбу и морских животных в огромные сети, поэтому народ Египта сохранялся даже в годы засух и голода, когда поля мертвели от зноя, и даже Нил пересыхал в такие годы. Разве смогли бы нынешние правители управлять так, как управляли наши властители и владыки? Конечно, нет. А память хранит стародавние времена.  Вот почему кричали дагоны: «Фараон, фараон!» Они очень долго живут, у них существуют легенды, также , как и у вас. Поэтому они очень хорошо помнят древние времена и готовы быть друзьями, и служить добрым людям так, как это было когда-то. Но цэрэушники, как у вас их называют, пытаются склонить дагонов на свою сторону, чтобы использовать их народ в военных целях. Пытая дагонов, их хотят разозлить против людей, и заставить делать зло.
  - Ты, как всегда, ставишь меня в тупик.Я начинаю унывать и бояться. Ведь зло таких масштабов должно быть наказуемо. А ЦРУ продолжает свою деятельность. Ведь не только дагоны их интересуют. Смотри, сколько непонятных смертей за долгие годы истории человечества. Главное, что погибают ученые умы. Никола Тесла, Аристотель, доктор Боткин…
 - Не во все годы существовало ЦРУ. Были и другие организации. И для их существования необходима была цель. Идея.

Сфинкс сорвал какое-то красивое растение и протянул девушке.
- Это самоопыляемый цветок. Он тебя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама