Произведение «Мой адмирал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 760 +1
Дата:
Предисловие:
Жанр: текст на песню
Рейтинг: PG-13 исключительно за намеки на гомосексуальные отношения
Песня: Канцлер Ги (Рыжий Канцлер) - "Романс Ротгера Вальдеса"

Мой адмирал

Блестящий от влаги нос корабля взрезает океан, как плавник кита волны. Надрывно бьются с ветром белоснежные паруса. Грохот пушек перекрывает крики матросов. Твердым голосом звучат команды. По твоему виду - никакой суеты. Может, только крысы уже взобрались на канаты.  
Взмахиваешь рукой – как царь, демонстрируя богатства. И правда, роскошный корабль. Просто игрушка – для тебя. Любимая, самая ценная, ненавидимая до любви. Любимая до ненависти. Серьезная забава. Наигранное призвание. Мне смешно.
Свист ядра – и со страшным треском рушится первая мачта. Музыкой для меня. Хрустом сломанной кости для тебя. Взлетают фонтаном доски. И еще раз. И еще. Призраками корчатся на палубе паруса. Бьются в агонии изорванные тряпицы. Падают в черную воду мертвые тела. Гремят выстрелы. На абордаж!      

Гордая осанка, упрямый подбородок, чуть прищуренные от солнца острые глаза – как будто целый флот за спиной. И только щелкни пальцами, только крикни – разнесет на щепки. Адмирал, тоже мне. «Играть тоже надо уметь, мальчик», - всегда мечтал сказать это именно тебе. Меня просто трясет от восторга.


Когда изломанно все, что у тебя было. Когда погребено на дне океана твое сокровище. Когда подруга-удача смеется тебе в лицо, обнажая гнилые желтые зубы и ластясь к противнику, словно шлюха. Когда унижение настолько сильно, что кажется – лучше умереть, прямо здесь, прямо сейчас – к голодным акулам. Сколько видел их в этой иссиня-черной пучине. Когда думаешь, что вот-вот закричишь то ли от ярости, то ли от боли и обиды, но крика нет. Когда он раздирает изнутри, и ты выплевываешь кровавые ошметки собственной гордости, давишься ими, задыхаешься от нехватки воздуха. Когда впиваешься взглядом в наглую ухмылку. Невыносимо.

Адмирал, вы разбиты. Как это ни грустно,
Отвернулась удача сегодня от вас;
В вашем сердце темно и пронзительно пусто:
Все как есть - без обид, без прикрас...


Бордовые шторы грузными вельможами. Узорчатые ковры содранными шкурами гордых хищников. Витая спинка кровати бесстыдной позой из Камасутры. Разбросанные по полу игральные кости. Черные точки на них – как зрачки мертвых рыб. Мерзкие пятна. И целая эскадра свечей. Выстроились. Кривляются. Ненавижу.

Я с трудом сдерживаю смех. Нет, ну как, КАК можно попадаться на одну и ту же удочку?! Это невероятно. Неужели ты правда думал, что я откажусь от тебя, если выиграешь, а, адмирал? «Не сверли их взглядом, не перевернутся», - отрываешься от маленьких плиток из слоновой кости и злобно зыркаешь в мою сторону. Ну-ну.

Вам бы переиграть - только целься не целься,
Не подменишь значков на игральных костях!
Пусть вино при свечах романтично донельзя,
Вы - в плену, хоть почти что в гостях!


У тебя тяжелые волосы. И пахнут они чем-то непонятным. Нет, не неприятно. Просто странно. То ли хвоя, то ли мята, то ли черт еще знает что. Я даже успел почувствовать себя идиотом, когда донюхался до такой степени, что заболел нос. А еще у тебя родинка на ухе. И на внутренней стороне бедра. Кажется, они одинаковые. И на вид, и на вкус. Вот только добраться до второй равносильно путешествию за кладом. У тебя уже даже корабля нет, а ты все строишь из себя... Капитан для тебя что матрос. “Думаешь, особенный такой, да?» Молчишь. Даже дыхание задержал. Гордый, как юнга за штурвалом. Смотри не лопни. «Не ты первый, не ты последний». Все молчишь. А зрачки – как пушечные ядра. Прямо на меня. Иногда мне кажется, что мы настолько хорошо друг друга не понимаем, что хоть парламентера вызывай. Ты любишь втроем, адмирал?
Рубиново-малиновые капли падают на кожу. Язык жадно вылизывает виноградную влагу из впадинки на животе. Вкусно. Лучшая замена бокалу. Похоже, у меня с твоим телом нет совершенно никаких разногласий.

В этом доме все время
Гостит кто-нибудь -
Не стесняйтесь, коль вам довелось!
Знать, беседа длинна,
Я налью вам вина:
Добрый вечер, мой пленник и гость!


Иногда мне кажется, что земля для тебя – что ядовитые полипы. Хотя бы смотрел, куда ступаешь. Лежишь, как туша кальмара, не шелохнешься. Глазом косишь и молчишь. Хромой, но гордый, да, адмирал? Тьфу. Лучше уж не рыпаться, чем так позориться. Или тебе уже просто нечего терять? Глупо. Как же глупо... Неужели это ты так яростно разносил мой корабль два года назад? Неужели?
Ты выглядишь так жалко, что я даже подумывал отпустить тебя. Толку от тебя, как от потерпевшего крушение фрегата. Красивый, но мертвый. Только достойнее будет просто выбросить тебя в море, позора меньше. Что ты выбираешь, адмирал? Для чего ты вообще сейчас живешь? Для мести? Из привычки? Лучше первое, чем... Опять бормочешь. Хрипишь и шепчешь. Я бы послушал, но надо снова вызывать врача. Безногим ты мне точно не нужен.

Адмирал, вы устали. Вас мучают раны;
Тело - бог с ним, душа кровоточит сильней!
Вы в бреду повторяли - что вовсе не странно, -
Имена кораблей и людей...


Пьяный визг, и смех, и звон стекла, и грохот сапог по деревянному полу. Я праздную свое поражение. Я отмечаю твою победу. Я напиваюсь от радости. Нет, я не дурак. Пусть льется ром вперемешку с вином, пусть крушат пьяные матросы столы, пусть волны качают твой корабль в далеком открытом море. Я пью за свое поражение. Мы еще встретимся, адмирал.

Адмирал, в этот час пью за ваше здоровье:
Лучше будьте здоровы, чем будьте мертвы!
Ведь без вас, признаюсь, скучно станет на море,
Ведь противник достойнейший - Вы.


Капризно-гордо-непрошибаемый. Врешь, адмирал. Врешь. Забери у тебя свободу – и что останется? Жалкий вид, тоскливый взгляд. Еще только слезы лить не хватало. Ну да ты не льешь. Надолго ли? Эх, адмирал, что ж ты перестал верить в свой невидимый флот? Я думал, ты этой бутылкой захочешь разбить мне голову, а ты ее выхлебал. До дна. Хочешь забыть? Нельзя забыть настоящее. И будущее тоже. Пей, адмирал, если хочешь. Слышишь, как стонет море? Оно зовет тебя. Я тоже зову. Но ты не слышишь даже моря…          

По погибшим мечтам
Я советую вам
Слезы морю оставить на соль!
Ничего не дано -
Просто пейте вино
И забудьте на время про боль!


Ну же, адмирал, улыбнись! Ты ведь так этого хотел. Тебя ждет море. Скрип канатов. Хлопки парусов. Крики голодных чаек. Улыбнись же, адмирал...
Ты отомстишь мне. Обязательно. А пока твоя очередь пить. Твоя очередь праздновать.
Деревянная махина, покачиваясь, грузно шагает по серебристо-голубой воде, переваливается через волны, разгоняется. Все быстрее. Теплый ветер подгоняет твою новую игрушку навстречу штилям и штормам. А я, как сумасшедший, распугивая чаек, ору исчезающей за горизонтом точке: «Адмирал! Я всегда буду рад снова встретиться  с тобой! Даже если на войне!». И мне легко, как выбрасывающимся на берег брызгам. И радостно, как бликам солнца на синей шкуре океана. Попутного ветра, адмирал...

Улыбнитесь мне вслед ледяными глазами,
Утопите печаль терпком черном вине;
Я всегда буду рад снова встретиться с вами,
Даже если опять на войне!

 
Убери от меня свою железку. Забыл, что ли, что я тебе уже проигрывал? Мы квиты, адмирал. Вот так-то. Так что нечего мне этим ножиком в лицо тыкать. Да и не идет тебе. Подрастерял свою гордость, а? Корабль-то не такой быстрый, уже играючи противника не догонишь. Да и команда так себе. Что я тогда тут делаю? Хм. Хороший вопрос. Нет, адмирал, отличный. Отличный вопрос... И правда, что же я тут делаю... Ах да! «Соскучился!». Что это за выражение лица? Нет, по мне же видно, что я серьезно. Видно же? Куда меня бросить?! Нет, ну это уже... А где объятья-поцелуи? Где угрозы скормить акулам? Все-таки на свете вечны только две вещи - море и твой мерзкий характер. Был бы ты и правда адмиралом, оказался бы на дне в первую минуту боя. Спокойный, как скалы, и капризный, как погода. И как не разорвет? Эх, адмирал, адмирал...

Не слепите меня блеском северной стали -
Знаю, горько глотать поражения яд!
Только вы, адмирал, до сих пор не сказали,
Отчего так спокоен ваш взгляд?


Измученная временем дряхлая лодка с трудом переползает через встающие на дыбы волны. Ветер лениво подталкивает ее к нужному течению. Все просчитал, чертов адмирал.    
Выкинул сразу. Не захотел смотреть, как чахнет моя гордость? Знаешь, что у меня тоже есть такая штука. Приятно, черт возьми. А хотя, у тебя был замечательный учитель. Да, нескромно, а что? Имею право. Хоть ты и старше меня, тебе все равно есть чему поучиться. И мне у тебя, кстати, тоже. Все-таки здорово, что мы обошлись без парламентера. Может, это из-за вина? Или просто повзрослели? Не знаю. Да это, наверно, и неважно. Главное, что ты теперь сам себе море, сам себе корабль, сам себе волна. Попутного ветра тебе, адмирал. Не забудь выпить за мое здоровье. Помни, я тебе обязательно отомщу. Когда-нибудь.  

А разгадка проста -
Ваша совесть чиста,
Не запятнана грязью измен.
Вас спасет лишь одно -
Просто пейте вино,
И забудьте на время про плен!..


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:28 20.09.2010 (1)
Оргазмичеcкий накал!!!

" Блестящий от влаги нос корабля взрезает океан " - одна только эта фраза вводит в экстаз в самом начале.

"Взлетают фонтаном доски. И еще раз. И еще... " - моя фантазия уносит меня в музыку агонии!!!

А сотрясающий восторг -  вообще неслыханная комбинация!!!
Любимая, самая ценная....  родинка на внутренней стороне бедра...путешествие за кладом... - полнейший УЛЁТ !!!
Праздник визга, смеха, звона, грохота...
Вообще, всё произведение пропитано "витой спинкой Камасутры".


И, да, очень трудно не согласиться, что любове-ненависть - серьёзная забава.

P.S. Отменная вещица, такое нужно читать как прелюдию к вольным сексуальным утехам - неуёмное возгорание обеспечено.!
     19:11 24.09.2010 (1)
Спасибо вам за комментарий.
Вообще, автор вкладывал скорее эдакий игриво-романтичный смысл в текст, а вот такого количества секса (или намеков на него или еще чего-то такого) там не планировалось.

И, да, очень трудно не согласиться, что любове-ненависть - серьёзная забава.
Я не поняла, что вы имели в виду. Можете пояснить?

Рада, что разогрела. )
     06:35 25.09.2010 (1)
Вообще-то планирование - вещь ненадёжная...)))
Я тому яркий пример.
Вот Вы не планировали, а я нарисовала и почувствовала...ВОПРЕКИ....
Кстати, оргазмический накал, который возник в моём воображении, вовсе не означает количество секса или каких-то намёков на секс, дело в другом...
Вы ведь не станете возражать тому, что Ваше произведение наполнено некой мощной динамикой, игрой - это главное, а индивидуальное восприятие творит свою картинку, насыщенность..., в зависимости от того, кем и в каком настроении читается произведение.
Всё настолько вибрированно-подвижно, что чёткой установке не остаётся места.
Мне кажется, что каждый читатель видит что-то своё, привнесённое особыми мотивами и ощущениями... или все должны видеть шаблон и ни-ни в сторону фантазии, дерзости, да просто детской шалости...?

Я, пожалуй, не стану о любове-ненависти, пожалуйста проигнорируйте эту "забаву"...

Извините...
     18:19 25.09.2010
Я думаю, что планирование всегда есть, когда автор пишет текст. Он все равно хотя бы примерно представляет, что он хочет увидеть в конце. Не всегда трагедия, если получается совсем не так, как задумывалось. Тут дело, видимо, в том, что текст сам по себе создает одно настроение, игривое, динамичное, а песня, на которую он писался, - другое. Поэтому если читать текст и слушать песню, он будет более лиричным и спокойным. А если без нее, скорее всего, таким, каким вы его описали, вряд ли у меня получится сказать лучше.
Само собой, каждый видит свое, просто мне после вашего первого комментария показалось, что я написала совсем уж сексуальный текст. Это ни хорошо, ни плохо, просто удивило немного, не ожидала. )
Нет, нет, нет, ни в коем случае не шаблон. Никогда и ни за что бы не хотела, чтобы в моих текстах каждый видел нечто очень прямое и простое как рельсы, шаблонное.
Ваше право. )
Спасибо за ответ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама