Произведение «МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1492 +1
Дата:
«МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА» выбрано прозой недели
27.09.2010
Предисловие:
(из серии "рассказы про Полину")

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Дело было летом.  Отправилась Полинка  как-то раз, со своей 7 летней дочкой в лес, на прогулку. Самим прогуляться, да свою овчарку-азиатку выгулять. Гуляют, воздухом лесным наслаждаются,  диалог ведут неспешный. Полина рассказывает дочке о деревьях, цветочках, птицах и букашках. Мол, все они твари Божьи, никого обижать нельзя. Вот говорит, если отломить веточку у дерева, ему больно будет. Застонет оно неслышно, закапают слёзы невидимые, а человеку и невдомёк, что он боль причинил. Или убил жучка какого, а не подумал, что дома этого жучка детки ждут. Слушает Настенька маму, под ноги внимательно смотрит и через муравьишек лесных  перешагивает. Выходят они на полянку, смотрят, костёр горит, потрескивает,  а вокруг никого.
- Видишь, доченька, какие люди безответственные. Посидели у костра и ушли не потушив. Если ветер разгуляется, несдобровать Лесу. Давай-ка, засыплем этот костер от греха подальше.
Стали они с Настенькой в ладошках песок с лесной дороги носить, да засыпать костёр. Таскали, старались, даже вспотели от усердия. Последняя струйка песка вытекла из ладоней Настеньки и накрыла последний уголёк. Стоят они довольные, руки вытирают, да работой своей любуются.
- Видишь, Настенька, какое полезное дело сделали, Лес спасли от пожара!!!
Вдруг слышат треск сучьев, да голоса из чащи леса. Полинка хоть и неробкого десятка, но предпочитает в лесу с незнакомыми людьми не встречаться. Бросились они в ближайшие кусты, даже поводок забыли. Видят, выходят из леса кучка пенсионеров, с хворостом в руках.
- Ёшкин кот! – всплеснул руками один из них. -  Нельзя за хворостом отлучиться на минутку! Вот, вредители!!!

Сидит Полинка в кустах, затылок чешет и говорит:
- А это дочка, издержки инициативы…… )))))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 09.08.2011
Было у меня подобное в рыболовной практике. Приехали на рыбалку на Ладогу, наловили рыбы и только собрались готовить, как на нас обрушился ливень. Всего минут 10 и лил, но все дрова сырые до безобразия. Были вдвоём. Я остался разводить огонь, а друг пошёл искать сушняк. Не меньше получаса добивался устойчивого горения. Хотелось в костре не применять химию в виде солярки и т.д. Костёр разгорелся и я пошёл помогать другу. Минут через 5 вернулся, а пацаны на костре уже песочком горочку насыпали.   Сначала долго ругались, но потом ржали.   А мелкие пожарные потом ещё и на уху напросились.  
     01:09 24.01.2011
Мне кажется, что это не издержка инициативы!
Нельзя костер без присмотра оставлять!
После нынешнего года, вы, наверное, тоже по-другому взгляните на свою миниатюру!
Шутка!
С улыбкой. Владлена

http://fotki.yandex.ru/search/%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8/users/marya-foygl/view/104899
     23:17 02.10.2010
Здравстуй, Наталья.А зачем пенсионеры костёр-то разожгли? "А не было ли у них умысла на теракт?".
     22:40 18.09.2010 (1)
Инициатива наказуема...
     22:45 18.09.2010
Точно!
Реклама