Произведение «ВСЛЕД ЗА УБЕГАЮЩИМ ВРЕМЕНЕМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 621 +1
Дата:

ВСЛЕД ЗА УБЕГАЮЩИМ ВРЕМЕНЕМ

Не успеваю.

Не догоняю время.

Какая жалость, что в сутках всего 24 часа...

Надо так много успеть...

Так, собрать на лоджии семена цветов, которые по осени угасли...

Хочется перелопатить жесткий диск компа - отсортировать фотографии, скинуть на сидишку накопленную классную музыку, убрать шелуху сиюминутную...

Мечтается слазить в лес на последнюю "погрибушку" - когда руки зябнут, удерживая отяжелевшую корзинку.

Блиннн... На халтурку надо после основной работы успеть. Приработок - он как запас, который карман не тянет. И есть и пить не просит.

Да, еще надо завершить ремонт в квартире. Основное уже сделано: осталось лишь обои наклеить. Ну, это так, между делом: вместо лузганья семечек.

Ловлю себя на мысли, что жду-не дождусь холодных дней, когда можно будет отрешиться от всяческих побочно-сезонных обязанностей, и... наслаждаться отдыхом...

Впрочем, это - мечты.

Но кто запрещает мечтать?

А, может, в этом и есть соль? В движении, вечной неудовлетволренности, в поиске всего и вся?

Может быть...

Что ж, это радует.

Не догоняю время. Оно чертовски увертливое. Бежит, струится песочными гранами и струйками...

Одно знаю: завещание писать не стану.
Успею! Убежден в этом!

Не время, брат, не время!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама