Произведение «Слово и дело»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 544 +1
Дата:
Предисловие:
По обсуждению Вконтакте  https://vk.com/video-41226048_171224200?list=18ad17f3a79f26ad65#/topic-41226048_28251256

Слово и дело



Александр Коротылёв


ВОЗВРАЩЕНИЕ К РЕАЛИЯМ.
Евгений Обухов, правильно заметил, что народ спит. Так это же нормальная реакция организма, на гайдаровскую шоковую терапию, где много шока, а терапии нет. А, что как проснется да за вилы.

Даждьбогу хвала!
Рожден я в России.
Море лесов,
Океан неба синий.
Запах черемухи,
Пыль придорожная,
Молнии всполохи,
Жизнь здесь тревожная.
Жизнь здесь натуженная,
Выжить здесь может,
Только лишь труженик.
Кто от рождения
И до могилы
Рачительно трудится,
Рассчитывая силы.
Знает природу,
Всё понимает.
Величие Рода,
Ему помогает.

Но не приходит в одиночку беда
Корни подрублены, как никогда
Крепится, клонится Дерево Рода,
Почти, что исчезла Руссов порода.
Мало осталось лихих казаков,
Много их пало от козней врагов,
Многие братья в отчаянье спились,
Слабые духом вообще обленились,
Хитрые, бросились в вражеский стан,
Наивные, истово верят в обман.
Глупые, с них – то, какой спрос?
Снова встает извечный вопрос:
Кто виноват? В том, что случилось.
Ан нет виноватых, само получилось.
Хотели как лучше, а вышел лишь пшик
Заявил на весь мир Черномордин старик.
Пшик для народа,
А им же гешефт,
Чужая порода,
Готовит десерт.
Из русских полей,
Лесов и морей
Изводят всю Русь,
Погружая в морфей.
В мир сновидений,
Лишенный основ,
Тяжких видений
Безрадостных снов.

Девяностые...

Ну, возьмется, не возьмется, а будить народ надо – пора. С народом сонным ничего путного не сделаешь. Вот проснулся наш народ и что видит? А видит он разруху и ложь.
Вот, например, на станции Сонково висит расписание движения…. Электропоездов! Ну висит и висит, только вот электропоездов у нас тут отродясь не было.
И что? А то, что проснувшийся человек увидев эту малую ложь, никогда не поверит, что у нас где-то, что-то модернизируют. Не поверит и в то, что государство наше социальное и забота о человеке в нем на первом месте. А без веры как оно? Горы кто сдвигать будет? Ложь необходимо искоренить и срочно. Помните? Вначале было СЛОВО, но после этого было ДЕЛО!


Олег Свирский


Александр, а на кого вы с вилами народ пророчествуете, на соседа, на брата? Разбудить дело может и не хитрое , а дальше что?, кто им разбуженным, а точнее взбудораженным управлять будет? Революции и потрясения разного рода уже кажется проходили.


Евгений Обухов


Олег, зачем будить? - Не "лучше" ли дать быдлу ещё новую порцию снотворного, от которого, типа "ещё лучше, ещё больше, ещё цивильнее, по-европейскому", так сказать в общем ритме со всем "миром, что во зле лежит"... так, как в Японии, США, Израиле?

И... зачем думать, когда нас уже давно в сырьевой придаток определили и пособие по вымиранию до 15 миллионов назначили? Так и пойдём дальше "вверх по лестнице, ведущей вниз"?

Итак уже правильно говорят о нас, что русские, находясь в глубокой пропасти, от отчаяния сами роют себе в ней яму.


Александр Коротылёв


И пойдет брат на брата и скажет ему это моё и то моё же... Не я призываю народ браться за вилы, я то как раз сторонник эволюционного пути развития. Да только вот, что то стоит на таком пути и кто-то мешает и все делает для того, чтобы всем было одинаково плохо.


Евгений Обухов


Александр, вот для того то Слово и нужно, и Слово Праведное предваряет дело, чтобы дело творить в соответствии со Словом Неба, а не наоборот, придумывать себе своё "небо", как это делают авраамические монотеисты, яко слово своё , творимое от Лица Своего почитают более всего на свете и весь Мир Божий стараются уложить под себя.

Так и поют бес - стыже , как пресловутая "Машина Времени":

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир!
Пусть лучше он прогнётся под нас"

И ведь как умнО сдуру кому-то может показаться! Ни фига себе! Само Время от собственной эстрадно-попсовой "машинки" ритмической произвели, а мы - советские дурни рождены для того, чтобы ложиться под них!

А вот у Виктора Цоя глубокомысленно сказано:

"А жизнь - только слово. Есть лишь Любовь, и есть смерть!
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить!
А Любовь стоит того, чтобы ждать!"

Здесь Слово = Жизни. Но этого ещё мало, чтобы победить смерть. Подлинное бытие в Любви, в Боге. "Тот, кто пребывает в Любви, в Боге пребывает" - это у Апостола Иоанна.

Тот, кто умеет Любить - поёт. Остальные, не имеющие Любви, и жизни не имеют, им остаётся только сон. Они боятся смерти, потому и не решаются жить. Не могут жить, противостав смерти. Не ждут Любви, не верят Богу.

Прав Виктор, только умеющий любить может ведать Бога. Ждать от Него помощи, обращаться к Нему молитвенно Словом! Иначе и в тайных комнатах, не токмо в СОБОРНОЙ МОЛИТВЕ воздух сотрясать не стоит.


Александр Коротылёв


Евгений, все так и именно умеющий любить ведает Бога. Слово, что есть? Реализация мысли в пространстве, через вибрацию речения. А Дело? Реализация Слова, а значит и мысли. То есть проекта. И это хорошо. Но вот когда Слово произносится только для того, чтобы либо отвлечь от реализации, либо подменить понятия и не реализовать задуманное, либо извратить Дело, а тем паче разрушить, это плохо. Вот отсюда Слово и Дело!!!


Евгений Обухов


Да, Александр, верно. Потому и взяли обет молчания монахи на Афонской Горе, яко ведают в сердечной молитве, что Слово без конкретного Дела вообще не стоит произносить. Нам конечно далеко до такой ответственности пред Богом за Слово и Дело...

И конечно же прежде всего нам стоит задуматься о том, чтобы обличить тех, кто лживыми и лукавыми словами пытается отвлечь нас от реализации, подменить понятия, извратить смысл, разрушить тем самым не только Слово, но и Дело. Слово + Дело, не иначе.


Александр Коротылёв


Евгений, отправил ответ, а он куда то улетел, ну да ладно повторяться не буду. Лгуны всегда на виду. Да только вот ложь сладка и сильны мы задним умом. Видать нас не до пороли, не переместили чакру от копчика, в затылок. Раз начальник ему надо верить, ведь его назначили, а значит достоин. Достоин чего? Лгать. А кто назначил? Да лжец который ему начальник. Вот они и лгут друг другу и нам. А отчего бы и нет, потому как и ответственности то же нет.


Евгений Обухов


Александр, по горькому опыту советую тебе, прежде чем отправляешь, фиксируй сообщения в заметки...))) У меня много так убежало в никуда.. Да, не могут люди понять, что начальство у них всё делает с точностью до наоборот.

Эх, нет Санчо Пансы, чтобы его в губернаторы назначить!

Александр, есть Слово и есть Дело, но есть и ещё нечто важное. Это - Истина. Вот Истина и есть Слово, во-площённое в Деле. Так и Сын Божий ЕдиноРОД-ный - это Слово Небесное о Роде человеческом, во - площённое в Роде Праведном:

"И Слово - плоть бысть. И жило с нами, полное Благодати и Истины, и мы видели Славу Его, яко ЕдиноРОД-ного от Отца" ( Евангелие от Иоанна, глава I ).


Александр Коротылёв


Евгений, перефразирую, что Слово произнесенное ради Дела - благо, а Слово произнесенное ради Слова - пустое сотрясение воздуха. Заблудили нас в словах, да и сами мы заблудились.


Евгений Обухов


Да, слова о словах... это так возлюбили в наше лживое время. И умение говорить ни о чём. Соловьиные трели и лягушачье кваканье. А что, вот скоро весна и заквакают на болотах... Обязательно пойду слушать... и даже приятно, когда квакают просто по весне или же поют птахи без пошлого лукавого умысла, просто от души... Ещё и сомневаются иудеи, есть ли у живого душа? - Потому и сомневаются, что в себе её - Душу Живую, найти не могут.


Александр Коротылёв


Да Евгений, в природе благодать, но даже надоедливый комар, полезнее нашего чиновника, хотя они оба кровососы.


Евгений Обухов


Верно. Говорил живописец и музыкант Г.П.Светлицкий : "Вот комар пищит, а живёт, значит и ему есть отзвук и место в этом мире". Комару - есть, а чиновнику - нет, потому эти твари более злобны и ненасытны. Комар насосался и отпал от чужого тела, чиновник до смерти не успокоится, и как черепаха будет сжимать свои челюсти смертельною хваткой и когда сдох уже.


Александр Коротылёв


А не мы ли породили и терпим этих кровососов, вместо того что бы применить к ним то ли ДДТ то ли ВМН. Теленовости - как сводки с фронта воровского, этот украл и тот, а вот полицейские, которые всего лишь год назад прошли переаттестацию, натворили дел противозаконных.

Настало время нам всем головки помыть изнутри с шампунем, коли мы терпим подобное. Нельзя терпеть, хватит. Либо мы потребуем восстановления нормального порядка, либо пускай остаётся все как есть. Хватит стенать, пора действовать.


Евгений Обухов


Александр, для того ведь и устраивают они стриптиз на ТВ, чтобы окончательно нас обломать, доказывая, что мы ни на что уже не способны. Это ведь и в Евангелии есть подобное искажение текста, что уж лучше помириться с несправедливо тебя обидевшим соперником, чем оказаться с ним в суде. Потому как судья отдаст тебя - слуге, а тот вывернет тебе карманы до последнего гроша..).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама