Произведение «Открытое голосование против всех?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 702 +1
Дата:
Предисловие:
Обсуждение Вконтакте https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_29575835

Открытое голосование против всех?


Александр Коротылёв


Forbes
17:32
Госдума одобрила возвращение графы «против всех» в бюллетени
Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу, 17 января, приняли в первом чтении законопроект о возвращении графы "против всех" в избирательные бюллетени, сообщает "Интерфакс".

А как вы относитесь к этому решению? Все против всех? А чего ещё ждать-то? Ведь каждый сидит в своей норке, в расчёте на то, что его ничего не коснется! А в это время хищники сбившись в стаю, делают свое "дело".


Евгений Обухов


Александр, а не следует ли ввести графу "против самих себя" и честно голо совать по сей графе? - Мы кажется до этого уже дозрели, и притом без всякого ЧИПа...)


Александр Коротылёв


А мы давно пилим сук на котором сидим. Лет так шестьдесят назад начали после смерти Сталина.
Это случилось тогда когда Дело стали подменять словом. Или вернее словесами, пустыми, но яркими, призывающими и догнать и перегнать, и построить в кратчайшие сроки рай для советских людей.
Заблудили народ в словесах, особенно в этом преуспел иуда №2. И вот итог: для избранных коммунизм, остальным прозябание и деградация в "демократическом раю". Ведь под демократией у нас подразумевают только выборы.


Евгений Обухов


Александр, мы то с тобой участвовали в выборах и представляем себе масштаб деградации "этой страны"...(( Сначала сдулись коммунисты... затем сдулись эсеры. Жирика всерьёз воспринимать нельзя. КОБ подрядилась работать на "своих", так и не успев, или не захотев поставить серьёзные вопросы.
Везде несвобода, трусливая наркозависимость от администрации, проворовавшейся и живущей только для себя... люди сонные, квёлые, к добру и злу одинаково безразличные... Пушкина поневоле вспомнил:

Вещали книжники, тревожились цари,
Толпа пред ними волновалась,
Разоблачённые пустели алтари,
Свободы буря подымалась.
И вдруг нагрянула…Упали в прах и кровь,
Разбились ветхие скрижали,
Явился муж судеб, рабы затихли вновь,
Мечи да цепи зазвучали.
И горд и наг пришёл Разврат,
И перед ним сердца застыли,
За власть Отечество забыли,
За злато продал брата брат.
Рекли безумцы: нет Свободы,
И им поверили народы.
И безразлично, в их речах,
Добро и зло, всё стало тенью –
Всё было предано презренью,
Как ветру предан дольный прах (1823 г.)

Скрижали Ветхого Завета разбились, «разоблачённые алтари» христиан «запустели»…но всё вернулось на круги своя…и уже без Веры «рабы затихли вновь» под «цепями» страха ради иудейска и «меча» местника. «И горд и наг пришёл Разврат» (с большой буквы у Пушкина!), охладивший сердца, оставшиеся без Веры, и за посулы власти над ближними своими неверные забыли окончательно интересы Отечества, как случилось и с нашими современниками совсем недавно в 1993 году и по сей день с того времени ничего не изменилось, и «за злато продал брата брат».

…Вот и сегодня нам уже почти окончательно доказали, что нету у нас русского Отечества (в лучшем случае есть только российское без графы о национальности в паспорте!) и Свободы личной и народной, и мы все дружно поверили в историческую необходимость этого рабства, и в наших речах, «безразлично всё стало» лишь «тенью» - «добро» или «зло» всё для нас утеряло значение, всё пошло прахом, всё предано презренью – и мы сами, и наша земля, и наш русский народ, и его история…


Александр Коротылёв


Евгений! Гениальный поэт, высказывал в своих стихах и отчаяние. Возьми его стихотворение "Телега жизни", в котором он высказывает такое разочарование в народе из-за невозможности его пробудить к освобождению, от рабства, что невольно задумаешься, а действительно ли сие возможно.
Архисложный вопрос жизнеустройства, которое бы удовлетворяло многих. Беда нашего времени в том, что при отсутствии должного воспитания, многие, увы уже многие, хотят иметь все и при этом ничего не делать.
Слуги мамоны развратили народ и вместо позитивной идеи направленной на развитие и улучшение жизни людей внушают им мысль о том, что все это достигается через честные выборы!
Сколько мы с тобой пережили этих выборов, и что? Я вот, например, ни разу не видел на территории нашего района нашего депутата, который в Думе представительствует, от нашего имени.
Да бывают иногда областные депутаты, но только иногда и практически ничего не решают. Так какая мне, да и остальным разница, есть там в бюллетене, графа против всех или нет. ОТВЕТСТВЕННОСТИ У ДЕПУТАТОВ, ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ НЕТ!!!


Евгений Обухов


Согласен. У нас 3 депутата от КПРФ всегда голосуют за распродажу Краснохолмского района. Что толку, что эти райдепы от коммунистов? - Нет механизма отзыва депутатов. Я говорил с Воробьёвой, их непосредственным руководством из области. Нехорошо, - говорит, - но сделать ничего нельзя.

По результатам выборов от КПРФ должно было их быть четыре, но они согласились на три. Я за них возмущался, а они молчали, как рабы немые. А перед народом, какая и у кого может быть ответственность, если его как-бы и нет?

Не графу "против всех" нам надо, а чётко разработанный механизм отзыва неработающих депутатов.


Александр Коротылёв


Евгений! Поддерживаю на все 100! Какая разница какую личину одел на себя человек: коммунистическую, демократическую, либеральную? Чему учит Христианство:"Судить их по делам их".
А ведь к развалу страны привела беСответственность. Многих, а особенно власть предержащих. Спросили с них? Нет! Уповаем на суд Божий?

Или это в нас все от страха, либо лени? Да и страх имеется и лень. Но лень привнесенная коммунистическим воспитанием. Долго внушали, что коммунистическая партия и права всегда, и решает все правильно, и думает и печётся только о благе народа и получили коллективного Емелю. Естественно народ и растерялся и испугался, ведь при новом устройстве (или не устройстве) Государства, нужно думать самому. А как? Не обучены-с!


Александр Коротылёв


Евгений! Хочу дополнить вот ещё, что. Мы все ратуем за единое Государство?  -Тогда все обязаны участвовать в выборах, все поголовно, кроме несовершеннолетних, не дееспособных и осужденных.
Приучать к этому надо вплоть до уголовной ответственности, за неявку на выборы в день голосования.

И ликвидировать к чёрту, голосование по партийным спискам на местных выборах. Право это смешно, когда тот либо другой, идут на выборы от какой-то там партии. Народ знает, какой он коммунист, либо демократ.
А представлять депутат должен не партию, а народ его избравший. Представь на селе где всего около тысячи человек, в двадцати деревнях, в выборах участвуют представители пяти партий!!! И что дальше? Да ничего, видимость одна, всё равно решать будут самые активные и только то, что им скажут.


Евгений Обухов


Согласен. А главное, чтобы выборы были ОТКРЫТЫМИ. Вплоть до того, что в паспорт, или другой замещающий его документ, проставлять, за кого голо совал. Тогда и совать голо и беС-думно будут осторожнее, и куда надо и за кого надо.


Александр Коротылёв


Евгений! За кого голосовал, в паспорт?  - Это лишнее, а вот хорошие срока за фальсификацию давать необходимо.
Но всё возможно лишь тогда, когда народ идет голосовать осознанно и понимает меру своей ответственности. А для этого нужно, что? Воспитание!!! Длительный процесс, но необходимый. А чего это на президентских выборах, не будет графы: "Против всех"?
Очевидно для того, чтобы очередное чудо-юдо, выставить типа Богданова или Брынцалова. Вот там -то в первую очередь должна быть эта графа.


Евгений Обухов


Повторяю, и буду повторять десять, а если потребуется и 20 и 30 раз! Не надо никакого длительного процесса, не надо никакого воспитания на "демократических" ценностях!

Достаточно вполне не праздновать труса, а отвечать за свой сознательный и принципиальный ВЫБОР!
ВЫБОР - главное в жизни гражданина! И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ВЫБОР!

Нельзя ховаться от жизни и критиковать и лаять исподтишка!

Только ОТКРЫТЫМ должно быть любое голосование! и тогда не надо будет никакой сложной техники, чтобы считать голоса! Почему я открыто голосую за СР, не прячась, как пособники партии воров и жуликов!
Говорят, что и в СР есть своя сволочь, и этой сволочи много! Но это по крайности ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА тем, кто уже почти разрушил до основания нашу Великую Россию!

Будут коммунисты не театральной декорацией, ни на что не способной, буду ОТКРЫТО голосовать за них!


Александр Коротылёв


Ух! Евгений, ну что ты батенька так горячишься, право. Говоришь можно обойтись без воспитания?
Не согласен. У нас образованных пруд пруди, а вот воспитанных в должном русле кот наплакал.
Наивно полагать что любовь к Родине, появляется сама собой, так сказать впитывается с молоком матери.
Есть и такие, но большинству любовь к Родине надо прививать, и никуда от этого не денешься.
Но не заклинаниями, а именно воспитанием на личных примерах.
Что для этого нужно? В первую очередь, воспитать воспитателей! Которые потом будут воспитывать других, и только так. А у нас что? Селигер? Кого и чему там учат? Нет не спроста собирают молодёжь, не спроста.
Да и сознание, что греха таить нужно тоже прививать, а то за последние тридцать - сорок лет народ наш основательно попортили.
Русскими мы остаемся пока еще по названию, но увы уже не по сознанию. Жрать захотелось всем "от пуза", да на халяву.
Вот и итог. Никто не хочет быть Стахановым, а вот Абрамовичем наверняка желают стать многие.


Евгений Обухов


Не надо никого воспитывать, любить свой  народ надо! Вот "воспитатели" и собирают Селигер именно потому, что ближних своих не любят и не блага им, как при советской власти было , а зла хотят, потому и лгут и подлог совершают, объявляя подлость свою воспитанием и согласных с этой подлостью ищут!

Народ наш не коммунисты и Сталин попортили, а такие мрази-приспособленцы, как Горби и ЕБН. И не "лепи горбатого до стенки", как деятели "пересройки" 20 лет тому назад.

Обойдёмся без воспитания от иуд. Ничего прививать никому не надо, да и бесполезно! Правду нужно говорить, только и всего. И однозначно, без обиняков и экивоков. Проехали!


Александр Коротылёв


Евгений! А где я сказал, что воспитание должно быть от иуд? У нас, что на Руси за многие века не выработаны Каноны?
Я давно говорю что детям наряду с Наследием Предков, необходимо преподавать Русские пословицы и поговорки, там квинтэссенция мудрости.
Один Козьма Прутков, многого стоит: "Зри в корень". А мы все по верхам, да по сторонам.
Народ попортил не Сталин, а именно коммунисты послесталинского разлива, ну а горби с ебн добавили своей мерзопакости.
Но вернёмся к выборам. Добавлю, что руководителей, управленцев нужно готовить, воспитывать, и образовывать, то есть руководить народными массами, а это искусство.
Но вдобавок к этому должен быть чёткий механизм снятия с должности, любого выборного лица, если он не справляется со своими обязанностями и не выполняет то, что обещал избирателям. Но самое главное - ликвидировать противостояние чиновников и народа.
"Слуги народа" мягко говоря оборзели, вот с них и нужно начинать реформу Государственного управления.


Евгений Обухов


Александр! Короче, ты против ОТКРЫТОГО ГОЛОСОВАНИЯ? Скажи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 15.10.2015
Будет время загляните на мою страничку на этом сайте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама