Произведение «Легенда о великом потопе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 853 +1
Дата:
Произведение «Легенда о великом потопе» участник на конкурсе
08.04.2014
Предисловие:
Навеяно "Ветхим заветом" и мифами других народов о великих потопах

Легенда о великом потопе

 И был день, и была ночь. И пришло горе. Беда за бедой накатывала на великий народ.
Сначала пришел туман ядовитый и удушающий. Вода стала зловонной, тягучей, не пригодной для питья. Едкая слизь, убивающая все живое, расползлась по земле, покрывая дороги и дома. Мор напал на деревни и поселки. Тысячами свозили тела на погост. Священники не успевали отпевать души усопших. По дорогам потянулись кликуши, предвещающие конец света. То тут, то там в трактирах вспыхивали разговоры про мудрого старца, живущего высоко в белых горах, в непроходимых пещерах. Из уст в уста переходили слухи о том, что знает мудрый старец все тайны мирозданья и имеет мудрый старец ответы на все вопросы. Может подсказать мудрый старец, как справиться с этой напастью. Отправились первые смельчаки пересекать равнину, заполненную ядовитой слизью и смертоносным туманом. Карабкались смельчаки на крутые, отвесные белые скалы. Не дошел ни один из первых смельчаков до мудрого старца.
  И вымер каждый третий, населявший некогда благостный мир.
Разверзлись хляби небесные, и пришел дождь. Нет, не дождь - ливень, какой еще не видели в этой местности даже старики. Он хлестал тугими упругими струями, смывая вонючую слизь с земли и домов. Вода вернулась в свое первородное состояние. Мор отступил. И возликовал народ...
  Но ливень шел и шел, не собираясь заканчиваться, заливая все пространство, смывая со своего пути все, что попадалось, живое и мертвое. Скоро небесные воды покрыли деревни, поселки и города. Скрылась вся суша под волнами великого потопа. Только за горизонтом, говорят, все так же поднимались над водой неприступные белые горы.
  И снова уменьшился на треть некогда великий народ...
Оставшиеся в живых сделали огромные плоты и лодки, погрузили на них свой скарб, и отправился водный караван за советом к мудрому старцу. Но неприступные белые горы встретили смельчаков. Огромные волны с гребнями белой пены носились по бескрайнему морю, не позволяя лодкам и плотам пристать к белым горам. Только самые-самые смелые и отважные смогли пристать к белым горам. Высоко поднялась вода, вот уже и видны вершины белых гор, но белые горы были отвесными и скользкими, как будто намазанными маслом, и лишь самые ловкие и смелые смогли взобраться на вершину огромных и неприступных гор. Оглянулась горстка счастливчиков назад, на оставшихся внизу. И увидели они страшную картину. Открылась в бескрайнем море бездна, и стала поглощать воду. Огромная воронка крутилась, втягивая в себя небесные воды, лодки, плоты и остатки великого некогда народа. И не было скорби предела.
  Пришли оставшиеся в живых смельчаки к мудрому старцу, и спросили они: «Ответь, Мудрейший, за что гневаются на нас боги? За что погиб великий народ?» И ответил мудрейший: « Давно я живу здесь, дети мои. Вот уже второй потоп я вижу в своей жизни. Когда во времена первого потопа я пришел сюда с друзьями своими, то открыл нам тогда живший здесь мудрый старец страшную тайну. Наши боги боятся нас… Когда нас станет слишком много, то станем мы сильнее богов. Вот поэтому посылают боги нам страшные испытания, в которых выживают только самые сильные, умные и ловкие. Спускайтесь, дети мои, в равнину. Делитесь и размножайтесь, и заселяйте равнину потомками своими, и будет этот народ велик, и когда-нибудь сведет он счеты с жестокими богами. Лишь один останется здесь со мной, чтобы сохранить эту истину для потомков».
И был день, и была ночь, и схлынули великие воды, и открылась плодородная равнина, и ждала она детей своих, чтобы вернули они ее к жизни. И вернулась горстка смельчаков в равнину, чтобы продолжить этот вечный цикл. И делились они, и размножались, и молились они, проклиная жестоких богов…

- Влад, в конце концов, ты вылезешь когда-нибудь из ванной? Сколько можно? Второй час бултыхаешься.
- Уже вытираюсь…
- Не забудь вымыть ванну, а то бактерии разведутся…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 20.12.2014
Текст для сборника скопировал.
     21:23 15.12.2014
Ксения, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов.  
     09:51 19.09.2010 (1)
Великому народу эта песнь!
Мы все бактерии. Как есть!

С уважением, Януш
     14:11 21.09.2010 (1)
Благодарю за внимательное отношение к моей графомани)))
     15:02 06.04.2014
Ксения, здесь все не без греха -- этой мании! )))
     18:42 21.03.2014
Ксения, в предисловии следует указать на какое произведение пародия и, желательно, дать на него ссылку.
Реклама