Произведение «На курорте, как на курорте..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 521 +1
Дата:
Предисловие:
-Жанна, соседи говорят, что Вы, таки  после курорта завели себе шикарных животных?
-Нет Циля, ну Вы видели, что у нас за народ.Не успела я привезти с курорта пару мандавошек, как они уже. таки все  обзавидовались.

На курорте, как на курорте..

 1

Далеко далеко, где то в глубинах бесконечного космоса затерялась  Вселенная. Была она маленькая. состояла всего из трёх планет, вращающихся возле своего светила и числилась на галактических картах, как  созвездие  Курортных наяд. Вселенная была хоть и маленькая, но обладала одним очень ценным достоинством, на одной из планет. назовём её Вестой, находился прекрасный всепогодный межгалактический курорт, на который слетались  уставшие труженики других вселенных. На остальных  планетах с этим делом было похуже. На второй планете Гефест, всё население работало на заводах и фабриках, дело было поставлено, так что работники  выполняли пятилетний план, с энтузиазмом и огоньком, за ежедневную пайку серого хлеба и литр ячменного  пива.Передовики производства награждались переходящими кубками и вымпелами.Роба выдавалась бесплатно. Особо отличившиеся. из числа женского персонала, удостаивались поощрительной поездки на Весту. естественно вместе с со своими руководителями, их впечатления в рассказах приукрашиваясь, передавались из уст в уста.
Курортная планета Веста. для ищачащих без выходных работяг,  казалась земным раем.Попасть туда -это была их заветная мечта.

На третьей планете Эпикур, населявший её народ, выработав свои полезные ископаемые и  и за отсутствием морских курортов, ударился в беспробудный запой, благо ещё со спиртным, на планете  проблем не было.Беспросветное и беспробудное пьянство жителей, заставило руководство планеты собраться во дворце съездов, на экстренное собрание.
 
Председательствовал на собрании глава планетарного совета немолодой, тучный, с родимым пятном на лысине  мистер Боб,
-Что буем делать господа эпикурейцы, с нашим спивающимся народом,- обведя собрание из под бровей мрачным взглядом, не здороваясь, спросил он делегатов.-Где искать консенсус?Есть у кого нибудь конструктивные предложения по данному вопросу?
-Разрешите мне сказать пару слов,-подал голос сенатор, он же министр общественного питания.
-Пожалуйста мистер Злак, говорите не стесняйтесь,-поощрил его председательствующий,-У Вас есть какое-то конструктивное предложение?
-Какое там на фиг предложение.У меня есть данные по продовольствию.Так вот, если мы не умерим свои аппетиты, и не поставим на пахоту пахарей, мы долго не протянем.Максимум год.

-Со спиртным ещё хуже,-подал голос министр спирто-перерабатывающей промышленности мистер Ал,-Его осталось всего на полгода.
-Так может надо начать перестройку нашего общества и объявив военное положение  ввести карточки на продукты и сухой закон?-задумчиво спросил председательствующий мистер Боб.
-Протянем агонию ещё на год, а дальше что?-встрял в разговор рыжий, как подсолнух министр энергетики мистер Чубис, - Хотя, надо признать, сама идея неплоха, готов даже стать бригадиром этой перестройки.
-И как обычно что-то себе с этого урвать,-подал голос министр вооружения и обороны сенатор мистер Мортир,-О народе надо думать, а не о своей выгоде.Предлагаю объявить тотальную мобилизацию, собрать всех умеющих ещё ровно стоять на ногах и посадив их на боевые звездолёты. отправиться с культурно-миротворческой миссией на соседние планеты. Работать наш народ не хочет,  так  может  хоть так,   добудет себе и нам пропитание.

-Что Вы всё юлите,говорите прямо. как подобает воину: Вы ведь  предлагаете эти две планеты захватить, а их население закабалить?-задал вопрос председательствующий мистер Боб.
-Я бы так остро вопрос не ставил,-поправил председательствующего военный министр,-Скорее защита от внешнего агрессора, ну и соответствующая за это плата.
-Ловко.Осталось где-то найти этого внешнего агрессора.
-А зачем его далеко искать, если он живёт под нашим боком,-подал реплику министр пропаганды мистер Гер.
-Поясните свою мысль.
-Нечего тут пояснять, министр пропаганды предлагает стравить две соседские планеты друг с другом, а нам выступить в роли миротворцев,Я правильно озвучил Вашу идею?-обратился военный министр к пропагандисту.
-Немного грубовато, но в принципе верно.

-Ну вы умники,-вмешался в разговор  председательствующий мистер Боб- А за санкции которые на нас наложит Межгалактический Союз вы не думали? Как с этим то быть?Что шапками забросаем или как?
-Я думаю, что из двух зол выбирают меньшее,-рассудительно сказал министр иностранных дел мистер Дуб,-Нашей планете грозит медленная деградация и быстрое вымирание. Другого пути, кроме того какой предложил уважаемый министр вооружения и обороны, я увы не вижу. Надо действовать.А если против нас начнут вводить санкции, им же будет дороже.Да и моё министерство  на дипломатическом уровне объяснит им, что курорт никто закрывать не будет, всё будет, как было, только аборигены будут больше платить налогов и всё.

-В принципе это так нагло, что может сработать,-барабаня по столу пальцами задумчиво сказал председательствующий,-Военный министр доложите, как у вас обстоят дела с элитными спец войсками, быстрого реагирования.Надеюсь, что они хоть не спились?
-Докладываю Вам мистер Боб, как Верховному Главнокомандующему и генералиссимусу- наши спец войска находятся на казарменном положении и ждут не дождутся, как десантироваться на вражескую планету и выступить там на защиту мировых культурных ценностей.
-Только прошу все музейные, культурные ценности, во взятых под охрану музеях, сдавать представителям моего министерства по описи,-внёс предложение министр культурного развития мистер Балли.
-Боитесь, что потырят? Понимаю,-усмехнулся военный министр,-Сдадут, что останется, не переживайте.
-Так кончайте делить шкуру не убитого медведя,-вмешался в спор председательствующий мистер Боб,-Там добра столько, что хватит всем.Скажите лучше мистер военный министр, когда Ваши молодцы могут вылететь на планету Весту?

-Большая часть основного агентурного контингента, уже давно там, ведёт подрывную работу по подкупу чиновников силовых ведомств и одурачиванию населения.Нами запущен слух, что жители планеты Гефест, недовольные своим рабским существованием. готовятся к захвату их планеты.Образ врага получается анекдотически кровожадным и по гротескному преувеличенным, но жители Весты. что странно, в это верят.
Большая часть владельцев курортных гостиниц и пансионатов, поверили в то, что если мы возьмём их под свою правовую эгиду,  они не будут платить в казну налоги.Другие жители верят тому , что мы легализируем азартные игры, наркотики и проституцию и ждут нас не дождутся.А особо активная часть народа-пенсионеры, которые верят что им будет выплачиваться в трижды три раза повышенная пенсия. уже стоит на митингах с нашими флагами.В принципе подготовительная работа проведена и можно выдвигать штурмовые отряды, которые и пойдут на штурм вражеских гарнизонов, за спинами тех же  пенсионеров.
-Толково придумано,-одобрил план мистер Боб,-и пусть попробуют выстрелить в своих стариков.Даю добро, приступайте к операции.
-Слушаюсь,-ответил военный министр, направляясь к своему флагманскому звездолёту.

2

Прошёл год и планета Веста, благополучно и бескровно  взятая под опеку военными эпикурейцами продолжала, не смотря на некоторые временные трудности, жить и процветать. Межгалактическое сообщество поначалу для проформы и ввели какие то грошовые санкции, но убедившись, что их отдыху, со стороны захватчиков, ничего не угрожает, сняли их и стали наезжать на курорты чаще, чем раньше.
  За год курортный сервис намного улучшился; на планете ввели двойное гражданство, пенсионеров, чтобы не мешались под ногами, отправили на новую родину, на планету Эпикур, а остальному населению разрешили заниматься всем, что нравиться и  приносит доход. Преступность исчезла. Всё что раньше было под запретом. стало официально разрешено. Плати деньги смотрящему и занимайся всем, что тебе по душе.Начитанный министр культурного развития, чтобы обозначить подъём и расцвет планеты. даже обронил слово-коммунизм.Что оно обозначало и где он его взял, он и сам не знал, но слово прижилось и стало довольно таки популярным.Некоторые владельцы пансионатов, стали добавлять в название своих заведений словосочетание- образцово коммунистическое.
От туристов, решивших вкусить ранее запретный плод, не было отбоя.Курортный бизнес приносил баснословные доходы. Деньги вращаясь в порно, нарко и секс индустрии,  набирающих бешеные темпы развития, обростали колоссальными процентами.

Всё было хорошо, кроме одного; старое руководство планеты Веста, не захотело мириться с аннексией.Объявив захватчиков своей планеты террористами,они  прихватив весь золотовалютный запас, эмигрировали на планету Гефест, где примкнув к оппозиции  начали вести подготовку  своей антитеррористической операции.Верховный главнокомандующий мистер Боб, был сильно этим не доволен.Мало того, что исчезли такие ценности, так ещё  он получил явного, а не придуманного военным министром врага.Было от чего начать сушить голову.А чтобы не скучно было самому, он собрал свой кабинет министров на тайное совещание.

Министры хапнувшие дармовой куш, за прошедший год зажравшись, охамели от счастья и на совещание прибывали неохотно.Некоторых приходилось разыскивать в притонах и чуть ли не силой стаскивать с путан.Последним на совещание, со своей многочисленной свитой, прибыл военный министр.Когда  все расселись по своим местам, председательствующий мистер Боб, поднявшись, обвёл взглядом всех собравшихся, прокашлявшись сказал:
-Я рад приветствовать здесь всех собравшихся и объявить вам господа министры пренеприятное известие:У нас появился неприятель и не виртуальный, как кому то из вас хотелось, а реальный. Что будем с этим   делать, господин военный министр?
-А что сразу я?-удивился военный министр.-Пока нет войны, разруливать эту ситуацию должно министерство иностранных дел.
-А действительно, где наш министр иностранных дел?
-Я здесь,-поднимаясь со своего места подал голос министр иностранных дел мистер Дуб.
-У Вас есть что нам сказать господин министр?
-Да есть, мы уже работаем над этим вопросом,- ответил председательствующему, министр иностранных дел мистер Дуб.-На планету Гефест нами под видом обмена культурными делегациями посланы высоко квалифицированные путаны, которые заражены неизлечимой половой болезнью.Они нацелены на оппозиционных руководителей, с которыми когда то уже имели дело. Так что решение данного вопроса, в нашу пользу-это вопрос времени.
-Надеюсь в вашем ведомстве не произошло утечки кадров, мистер Дуб?-подозрительно косясь на министра спросил председательствующий.
-Нет у нас с этим вопросом строго.
-Хорошо.Положимся на Ваше слово-подождём месяц. Заседание кабинета министров, объявляю закрытым. Прошу всех в банкетный зал.

                                                                                                                                           Продолжение следует...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама