Произведение «С приездом!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Записки бродяги
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 310 +1
Дата:

С приездом!

  За что мы любим длительные командировки? За то, что рано или поздно из них возвращаемся. Как же он дорог нам,  этот  волнующий момент встречи , у кого-то с женой, у кого-то с любимой женщиной, а у кого-то …
      Коллега вернулся в родной город поздним вечером. Ещё  в поезде его терзали сомнения. «Где бы мне сегодня переночевать?» - думал Мишка, -  «И по жене соскучился, и по подруге истосковался». Решение было принято в пользу подруги. «Жена же никуда не денется!» - оправдывал себя Мишка, - «Побуду у Галки, пока жена не уйдёт на работу, а потом приду домой. Вечером  вернётся благоверная и будет праздник».
      Проблема состояла в том, что и Мишкина квартира, и квартира его любовницы находились в одном доме, на одном этаже, только в соседних подъездах. Аки тать в нощи прокрался Мишка в подъезд  подруги.  И, было всё: и горячая ванна, и водочка в запотевшей бутылке, и вкусный ужин,  и мягкая постель, и жаркая ночь. А потом наступило утро …
      - Мишаня! – попросила Галка, - Пока не рассвело, сбегай, вынеси ведро с мусором в контейнер!
      Заспанный, похмельный и утомлённый любовью Мишка, в майке и трико с вытянутыми коленками, в домашних тапочках на босу ногу, взял ключи, ведро, и отправился на помойку. И туда, и обратно он шёл на «автопилоте», но техника подвёла. Мишка зашёл в СВОЙ подъезд. Открыл дверь своим ключом и … вернулся из командировки.
За что мы любим длительные командировки? За то, что рано или поздно из них возвращаемся. Мишка никогда больше не возвращался из командировок.
- Или я, или командировки! - сказала Мишкина жена.
Система потеряла перспективного молодого специалиста.

06.11.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 01.01.2015 (1)
А ключи зачем на помойку таскать?
     20:44 01.01.2015
С Новым годом! Все вопросы к коллеге. Я изложил только факт.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама