Произведение «Дедушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

Дедушка

"Какой мягкий снег!если я буду бежать быстрее,он будет лететь во все стороны!класс!"-щенок прыгал во все стороны,ведя на поводке Дедушку.
-Пират!чуть медленнее,я не успеваю,очень скользко!-кричал Дедушка вслед.
Но Пират был слишком молод,чтобы идти степенным шагом.Он не не какой-нибудь там породистый пёс.Он Дворняга с большой буквы.Так он думал тогда.
Снег летел во все стороны,пёс был счастлив,во дворе лаяли собаки, солнце ...
-Ааааай!-услышал за спиной Пират.
Дедушка лежал на снегу и не двигался.
Пират ринулся к нему.
"Дедушка,Дедушка!"-Пират лизал ему лицо.-"Вставай!Дедушка!"
Но дедушка не встал.Пират начал лаять,что есть силы.
"Помогите,скорее,помогите!"-пёс заливался звонким лаем.Но никто не торопился помогать.Тогда он бросился во двор,схватил за рукав мужчину,который чистил от снега свою машину,и,всем своим видом показывая,что нужна помощь, потащил его к Дедушке.Мужчина сначала хотел огреть пса щёткой,но потом понял в чем дело.Они вместе побежали к Дедушке.Мужчина зачем-то стал щупать Дедушку за шею.А потом побежал к своей машине.
"Куда же ты,куда?!"-Пират лаял.Если бы он мог заплакать,он бы обязательно заплакал, а так он скулил.
Вдруг возле них остановилась машина.Из неё вышел тот самый Мужчина. Он поднял Дедушку на руки и положил на заднее сиденье.
-А ты,малыш,жди здесь.Все будет хорошо,-Мужчина закрыл дверь,и машина скрылась за поворотом.
"Все будет хорошо,"-пёс хорошо знал эти слова.Так часто говорил ему Дедушка.
Они жили с ним вдвоём.
"Дедушка,Дедушка!"-Пират побежал за машиной.Он должен быть рядом.
Четыре дня Пират сидел около больницы,где прятали от него Дедушку.Питался остатками больничной еды.Смотрел в окна,искал в них Дедушку.Наконец он увидел Дедушкины руки.Они открывали шторы.Сам Дедушка так и не появился.Но пёс твёрдо знал,что там именно он.Его Дедушка!Он хорошо знал его руки.Морщинистые,крепкие руки.Они часто гладили его,трепали за шерсть.Но никогда не били.Никогда.
Следующие четыре дня Пират ждал,когда Дедушкины руки откроют шторы утром и закроют вечером.И всегда очень радовался и лаял.Он знал,что Дедушка его узнает.Дедушкина рука махала ему!Он ждал.Но этим вечером в обычное время окно закрыла совсем другая рука,совсем не Дедушкина.
"Дедушка!Дедушка!"-заскулил пёс.-"Что с тобой,Дедушка...."-Пират свернулся калачиком и уснул до утра.
Он ждал ещё.Ещё шесть дней,шесть долгих зимних дней...Его выгоняли,но он возвращался.
"Я во всем виноват!Это я его убил!И больше никогда не увижу моего любимого Дедушку!"-Пират жалобно скулил.
-Что,друг,ждёшь хозяина?-спросил какой-то мужчина,выходящий из больницы.
"Я жду Дедушку,"-залаял Пират.
Но мужчина не слушал его,он пошёл куда-то.И Пират остался опять один.
На обед сегодня были косточки куриных лап.Дедушка их очень любил,когда они были ещё окорочками.Эх...Жаль он их не попробует..
"Значит и я не буду..."-Пират опять загрустил.
-Эй,проказник!-сердце собаки застучало с огромной силой.-Пират!
Пират поднял глаза,полные надежды,и увидел ... Дедушку!
Это был он!Его Дедушка!И Дедушкины руки на месте!
"А ноги?Что это за сапог такой белый,Дедушка?"-Пират бросился к Дедушке.
Он радостно лаял,вилял хвостом,бегал вокруг,лизал Дедушкины руки.
-Ну что,малыш,потерял меня?Меня перевели в другую палату,и я не мог тебе махать,прости,друг!-Пират все простил ему.
Дедушка взял костыли,потрепал Пирату шерсть и сказал:
-Ты подрос!Пойдём домой,мой друг,ты наверное очень замёрз,пойдём,-Дедушка улыбнулся так,как улыбался всегда, от этой улыбки теплело собачье верное сердце.
Они пошли медленно.Пират шёл рядом.Он был счастлив.
"Я люблю тебя,Дедушка!Я больше никогда не подведу тебя! "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама