Произведение «Размышления о жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 486 +1
Дата:

Размышления о жизни

Однажды, долгим зимним вечером сидя в теплой комнате в мягком кресле девушка начала размышлять о себе, о своей личной жизни и вообще о своей жизни в целом. Раздумья были глубокими и долгими, в голове вертелись различные мысли, а где-то в соседней комнате играла тихая спокойная музыка, что еще больше увлекала за собой в мир мыслей и размышлений о прожитой жизни и настоящей и заставляла задуматься о будущем.
В голове крутились различные мысли – грустные, печальные, счастливые и некоторые доставляли ей радость, делая ее счастливей.
Впрочем, эти мысли приводили девушку к таким выводам, что когда она однажды ошиблась в принятом решении выйти замуж за человека, которого любила и считала его надежным, уверенным в себе и который практически всегда добивается всего, о чем мечтает, чего хочет от жизни и уверенно идет к желаемым целям, но мнение и представления о человеке оказались ошибочными.
Человек, считающий себя совершенным, оказался типичным неудачником, мало чего добился в жизни и то, чего хотел от жизни. Делился с ней своими планами и мечтами, которые оставались практически не реализованными. Они оставались только в его словах и размышлениях, со временем уходили в прошлое, частично оставались в архивах памяти, а потом вовсе забывались и растворялись в невидимом пространстве.  
У девушки этот брак был первым, а у него четвертый и у него были дети от прошлых браков, от которых он отвернулся, когда им было около двух-трех лет и, лишь изредка общался со своими детьми, а вскоре после своего ухода из семьи вообще переставал общаться. Дети росли без него. Свое не общение с детьми он объяснял тем, что бывшие жены были против общения детей с родным отцом. Его мать и бабушка его детей тоже запрещала ему видеть детей и сама не стремилась к общению с внуками, жила, ненавидя лютой ненавистью своих давно уже бывших невесток и своих родных внуков. От такого отношения бабушки и отца к своим родным детям и внукам девушка приходила в ужас и отчаяние.    
В настоящем браке он тоже хотел детей, но девушка, видя такое отношение мужа и свекрови к его уже рожденным детям и внукам, не хотела заводить с ним детей и считала, что с их детьми мама и сын поступят именно так же, как и с теми ребятишками. На ее не желание иметь от него детей он обижался и уверял девушку, что с их общими детьми он так не поступит, но, к его глубокому сожалению, девушка не поверила. Пыталась ни раз изменить отношения в семье и вразумить мужа смотреть на мир и на жизнь реальным взглядом и пытаться добиваться чего-то в жизни не ограничиваясь мечтами и пустыми разговорами, но попытки изменить сложную ситуацию в семье и семейной жизни не привели к успеху. И тогда она стала задумываться о разводе и уходе от мужа.
Стала говорить ему о своих соображениях. После чего он начинал убеждать ее в том, что она без него и его участия в ее жизни жить не сможет, принижая ее способности. Говорил, что именно без него и его мамы, без их помощи девушке можно будет смело ставить крест на своей жизни, в том числе и личной. На какое-то  время он убедил девушку. И она решила повременить с разводом. Но не на долго хватило его убеждений и ее терпения…
Мама мужа - религиозная сектантка, постоянно вмешивалась в их личную жизнь, причем грубо, нагло и жестоко. Каждый приезд ее к ним в гости проходил по ее религиозным обрядам, в которых они тоже должны были участвовать, причем обязательно. Отказ от участия карался руганью и скандалами с ее стороны в их адрес, как и не желание вступать или хотя бы иногда посещать религиозно-сектанстское заведение. Причем отказ от посещения секты и вступления в нее закончился ненормативной лексикой от глубоко верующей в Бога мамы и свекрови. После очередного и последнего ее приезда в гости к сыну и невестке закончился разрывом отношений и концом семейной жизни для ее сына. О чем девушка не пожалела. Только была рада, что стала вновь свободной от навящивой свекрови и «недалекого» мужа, который в свои сорок лет, как ребенок слушался маму.
Вскоре у девушки вновь появился молодой человек и яркая сильная любовь. Они сгорали в горячем пламени любви и страсти и просто    были счастливы, но не долго.
Молодой человек был не уверен в себе, был слабохарактерным и ужасно ревнивым. Он практически не позволял ей общаться со своими друзьями, с которыми у нее были дружеские отношения, построенные  годами. Ревновал ее почти к каждому на кого она посмотрит, даже если взгляд был случайным. Из-за этого устраивал скандалы. При случавшихся между ними ссорах, после которых он постоянно жаловался своим друзьям и ее родителям. После чего, успокоившись, просил ее подруг их помирить. Какое-то время ссоры удавалось гасить, но постоянные ссоры и вспышки его ревности сыграли свою роль. Расставание было неизбежным…
После второго расставания, как бы грустно и печально не было, она решила не отчаиваться, а продолжать жить и радоваться жизни. Ведь на этих двух мужчинах, которых она любила и с которыми не сложилось отношений не сошелся свет клином и жизнь на этом не остановилась. Она старалась забыть любовь, что не сложилась, гнала от себя печаль и тоску. Иногда у нее получалось, но и трудно и тяжело было забыть все беды и несчастья, но время шло и печаль уходила.
На почве несчастной любви и несложившейся личной жизни к ней пришло творческое вдохновение. Она стала писать стихи и очень удачно. Потом стала выпускать в свет свои произведения и жизнь из скучной и серой перешла в яркую и на глазах стали появляться слезы радости, глаза засияли счастьем. Пришел конец тоске и печали. Жизнь вошла в обычное русло…
Вот так, задумавшись на какое-то время о своей жизни, витая в мечтах и грезах, перелистывая в памяти страницы своей жизни, девушка поняла, что жизнь не так уж и плоха. И не выглядит она исключительно в черно-белых тонах.            
Жизнь импульсивна, харизматична, она бьет ключом и приносит не только беды и несчастья, но и счастье и радость. Что в жизни бывают не только горькие слезы печали, но и слезы радости, что от счастья тоже можно плакать. Жизнь очень эмоциональна и сияет всеми цветами радуги и даже больше, а люди, что ушли из ее жизни и любовь, что не сложилась только к лучшему, а мужчины, что были с ней, приносившие ей горе не стоили того, чтобы из-за них и несчастной любви переживать. Ведь без них ее жизнь стала лучше, а у них без нее, увы и ах… Их жизнь оставляет желать лучшего и им, «самоуверенным», слабым и считающим себя совершенными можно только посочувствовать. Она прекрасно поняла, что они принижали ее способности, вселяя в нее неуверенность и снижая ее самооценку.                        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 05.01.2015
ВАЖЕН АНАЛИЗ. ВСЁ НАДО АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Я ТАК И ДЕЛАЮ ВСЕГДА.
Реклама