Произведение «Судьба человека»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

Судьба человека

Судьба – обычное слово, простое и сложное, как одно слово из многих.
Судьба человека – непонятна и многогранна, извилиста и крута, полога, как горный хребет. Порою сложна, но в тоже время проста, как чистый лист новой тетради.  
К ней нужен особый подход, как и человеку или кому-либо живому. С судьбой человека не нужно шутить, рисковать, в «орлянку» играя. Ее можно только лишь определить, иногда угадать и предопределив предсказать. И, если что-то в жизни не так, то можно ее изменить, приложив ряд усилий, горы свернуть или же просто не желая, боясь изменений плыть по течению жизни, ничего не меняя.
Но спокойно смотреть на судьбу, что в пропасть человека камнем кидает или к счастью возносит безумно, сможет не каждый. Спокойно смотреть на стремительно-скоростное течение жизни, без всяких эмоций дано, но не каждому, не каждому под эмоционально-духовную силу души.    
Судьба человека во многом зависит от самого человека и от тех, кто его окружает, от образа жизни, заветных желаний и мечт, что порой вдохновением, счастьем его окрыляют, не забывая хоть каплю Надежды и Веры ему подарить. Не забывая Любовью его наградить.
Любовь же разной бывает – несчастной, глухой беззаветно, без внимания она иногда остается и она без ответа бывает или же молнией сердце она разбивает от слов второй половины, от коварного и рокового единого слова, что громом гремит, разбивая сердца. А слово одно может всю жизнь изменить, душу и сердце жестоко изранить или же может целебным бальзамом Любви исцелить, душевные раны и сердечную боль успокоить.
Великая сила волшебной Любви бывает, что от единого слова или фразы одной, которая так жестоко звучит, словно звуки набата, а всего то они прозвучат: «Нет, не тебя я люблю, у меня в сердце другая любовь проживает», то от слов роковых душа заплачет осенним дождем и брови на милом овале лица нахмурятся печально-осенними серыми тучами, соленой морской слезинкой заплачут голубые глаза, те голубые глаза, что недавно сияли в улыбке небесной лазури, в позолоте игривых солнечных лучей.
Но бывает и так, что Любовь в одно короткое слово, в мгновенно-счастливые звуки, что прозвучат, как лучезарный всплеск морской волны и вспыхнут искринками счастья, как отзвуки фразы: «Да, давно тебя я люблю, но стеснялся признаться в чувствах своих». И, тогда, эти счастливые звуки любви в коротенький миг окунут в морскую волну счастливой стихии - морской и безбрежной, на крыльях светлые ангелы в небеса унесут и окунут в мечту ало-искристой любви, в ее волнующе-нежную эйфорию влюбленных  двоих, которые душою и сердцем слились воедино и живут дыханьем одним на двоих.  
Вера с Надеждой неразлучные спутницы по жизни дороге человека любого. Смело пойдут за ним по ее извилистым тропам, за человеком или зверюшкой какой, что живут дыханием Веры с Надеждой.
Каждое живое создание Бога идет по тропам жизни дороги, порою крутым, то, вверх поднимаясь, то, падая больно и неосторожно, порой ошибаясь, но, вставая опять, дальше идет по жизни пути, по тропам судьбы не простой. И всегда живут лишь Верой в прекрасное и Надеждой на лучшее. Ведь Вера, Надежда и, конечно, Любовь не бросят в беде и не дадут в пропасть отчаяния шагнуть, не дадут бездны порог переступить… Хотя очень сложной бывает любовь и обманна…
Коллеги, друзья и просто товарищи особо влияют на жизнь человека, на его и так не простую судьбу. Они много решают, и многое меняют в судьбе человеческой жизни.
Но разными бывают друзья и коллеги, которые порой вершат судьбу человека, меняя ее в любом направлении. Но какова будет судьба и жизнь человека в дальнейшем одному лишь Богу известно. Ведь сразу сложно понять каков человек, с какой целью он появился в чьей-то жизни, меняя чью-то судьбу, когда он стал просто знакомым для одного человека.    
Сразу сложно понять каков человек, чего стоит новый знакомый и как он появлением своим в жизни чужой отразиться в судьбе, какой след он в жизни другого оставит. Либо счастье, успех он принесет человеку, повлияет на личную жизнь и карьеру и станет товарищем, другом и братом, либо беду принесет и исчезнет из жизни, а может станет врагом. Но это не суть отношений между людьми.
Радость или беду люди приносят, доставляют друг другу. Ссоры и сплетни, скандалы и дружба возникают между людьми.
Отношения двух индивидов дарят счастье с любовью - несчастной или взаимной, всплеск эмоций и эйфория от встреч и дружбы взаимной. Огромную роль играют отношения в жизни людей…
Не важно какие люди будут появляться в жизни каждого человека, важно какую роль они сыграют в его судьбе, какой след они оставят в истории его жизни и судьбе. Горечь потери, боль они причинят или радость подарят. Поддержкой друзей и обычных знакомых человек добьется успеха или станет никем, оступившись однажды, но каждый из товарищей или друзей, даря жизненный опыт, пусть не простой и горький порой или счастливые жизни моменты, но каждый шаг, каждое мгновение жизни будет в сердце храниться, на краешке души, в укромном уголочке памяти его. Но каждое событие на жизненном пути останется уроком человеку на дальнейшую жизнь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама