Произведение «Маша и муравей.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 522 +1
Дата:

Маша и муравей.

   Когда Маша поднимает взгляд в небо и видит там летящих высоко и бесшумно птиц, то непроизвольно чувствует гармонию. Она знает, что такое гармония и, что у каждого существа есть своё дело и эти птицы делают его хорошо.  Летают они себе там и пусть летают.
Не любит она только  галдящих и гадящих сверху голубей, а так птицы ей очень нравятся.
Маша любит животных и почти не ест их. Только не  любит собак своей бабушки. Потому, что те  норовят сесть на руки и оставить на одежде шерсть.
Особенно Маша любит аквариумных рыбок. Они плавают тихо, молча, засоряют воду и песочек на дне аквариума незаметно.  Аквариум чистит Андрюша.
   Однажды Маша и Андрюша сидели на травке, пили кофе из термоса и кушали бутерброды. Высоко в небе парили птицы, дома в аквариуме плавали рыбы, а назойливые бабушкины собаки были далеко – далеко и вдруг… Маша заметила, что из-под кучки бутербродов вылез муравей с огромным для муравьиных размеров куском сыра в челюстях и потащил этот сыр куда – то в траву.  «Ладно, подумала Маша, тащи».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама