Произведение «Антисемит Синицын»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: евреиАнтисемитжид
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 400 +1
Дата:

Антисемит Синицын

     Антон Синицын страсть как ненавидел евреев. Ругал их, на чем свет стоит, особенно когда выпьет. Бывало так разойдется, что слюни во все стороны летят, а глаза чуть из орбит не вылазят. Что в стране или в мире плохое произойдет, так Синицын обязательно это с евреем свяжет. Повышаются цены на продукты – евреи виноваты. Понижаются цены на нефть – евреи химичат. Произошла авария на ГЭС – евреев рук дело. И все он про них знал: и что они миром управляют, и что во всех правительствах их люди сидят, и что младенцев христианских в своих ритуалах убивают….  Мало того, он еще и книжки про них собирал, особенно те, в которых про евреев всякие гадости пишут. В общем, не на голом месте евреев ругал – каждое свое слово готов был книжкой подтвердить.
     Однажды крепко выпил он с приятелем в ресторане и, как водится,  начал евреев костерить. Приятель, наслушавшись страшных речей Синицына, тоже не на шутку завелся.
     – Давай жидам морды набьем! – предложил он Синицыну.
     – Где же их найти?
     – Так вот же они, – кивнул головой приятель на соседний столик.
      За соседним столиком сидели двое интеллигентных мужчин, явно еврейской национальности – кучерявые черные волосы, огромные носы и толстые губы говорили сами за себя.
     – И как я их не заметил?! – удивился Синицын. – Ты давай начинай, а я пока в туалет быстро схожу и сразу к тебе присоединюсь.
     Синицын направился в сторону туалета, а приятель к соседнему столику.
     – Ну, здорово, Биробиджан! –  и сходу залепил оплеуху мужчине, что был ближе к нему.
     Мужчины от неожиданности опешили, но быстро взяли себя в руки и набросились на приятеля. Завязалась драка.
     Напрасно ждал приятель Синицына, отбиваясь от интеллигентных мужчин. Синицын, даже не заходя в туалет, сразу покинул ресторан. Ведь антисемит он был только на словах. Одним словом – диванный.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 17.01.2015
Главное, чтобы слова не расходились с делом.  
Иногда для этого лучше молчать и ничего не делать.
                               Николай Фоменко (неточная цитата)
     20:05 07.01.2015 (1)
1
На народные рассказы Льва Николаича похоже.
     14:17 08.01.2015
На диванного воина Дорожной пыли похоже.
Реклама