Произведение «Понтий Пилат. Часть 2. Друг.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Понтий ПилатКлавдийКлавдия Прокула
Сборник: "Понтий Пилат"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 787 +1
Дата:

Понтий Пилат. Часть 2. Друг.

особым высокомерием и упорством в защите прав патрициев. В 4 веке до н.э. из рода Клавдиев выделилась плебейская ветвь Марцеллов. Со времени консула Гая Клавдия Нерона (победителя карфагенян  при Метавре в 207 году до н.э.) оформилась ветвь Неронов, предков императора Клавдия.

[2] Ливий Тит (59 г.до н.э. – 17 г. н.э. ) - древнеримский  историк. Жил и работал в Риме, пользовался покровительством императора Августа. Автор «Римской  истории от основания города», в которой изложена вся  история  Рима от  легендарного  основания  города  до 9 г.н.э. Из 142 книг «Римской истории» сохранилось 35. Современники  называли его римским Геродотом.

[3] Никомед IVФилопатр (умер в 74г. до н.э.) – последний (8-й) царь Вифинии (правил в 94-74гг. до н.э.). После смерти Никомеда Вифиния (по его завещанию) отошла к Риму и была превращена в его провинцию.

[4] Кальв Гай Лициний (82 г. до н.э. – не позже 47 г. до н.э.). Оратор и поэт Древнего Рима. Как оратор, он был представителем новоаттического направления, которое, следуя афинским ораторам досократовского времени, противопоставляло строгость и трезвость речи цицероновскому красноречию. Эпиграммы и ямбы Кальва отличались особой едкостью, как можно судить по сохранившимся полуторным стихам эпиграммы на Юлия Цезаря и по двустишию на Помпея. От стихов Кальва до нас не дошло почти ничего.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 31.08.2017 (1)
Добрый вечер! Зашла, как гость на вашу страничку и очень впечатлилась историей о Понтии Пилате. Действительно, а что мы знаем о нем, кроме того, что он отдал приказ о казни Иисуса? Что это был за человек? оказывается, у него была жена, любимая собака, интересна его отеческая привязанность к рабу. А ведь даже по библейскому сюжету можно составить о нем мнение, как о человеке, которому было не все равно, кто из двоих преступников останется жить, и кто, наверняка старался исполнять обязанности прокуратора не формально, а выкладываясь по полной. Вот только выбор он сделал неправильный.
Я к сожалению, далека от религии, не то, чтобы совсем атеистка, но редко хожу в церковь, однако, то время, когда зарождалось христианство интересно для всех.

Вы пишете о Тиберии, но разве во времена Иисуса правил не Ирод? Ведь это по его приказу шла обязательная перепись населения.

     21:54 31.08.2017
1
Добрый вечер, Аглая! Спасибо за комментарий...
Тиберий - второй император Римской империи... а Иродов в Иудее было несколько. Ирод Великий - друг первого императора Римской империи Октавиана Августа. В его правление родился Иисус. Все события описанные в евангелиях приходятся на правления одного из его сыновей - Ирода Антипы, во время правления Тиберия... Вся территория Палестины (в том числе и Иудея) была под властью Рима...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама