Произведение «Чёрный кот» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: котмститель
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 817 +1
Дата:
«чёрный кот»
Предисловие:
В далёкой-далёкой галактике,на самой окраине вселенной...

Чёрный кот

Семён Иванов шёл домой с работы,и неподалеку от своего дома увидел возле кустов маленького тощего чёрного котёнка,к которому с яростным рычанием уже подходил злобный дворовой пёс,с явным желанием разорвать котёнка на куски.

Котёнок выгнул спину дугой,шерсть встала дыбом,он яростно шипел на врага,и не собирался сдаваться без боя.

Шансов выжить у этого котёнка практически не было.

Семён подобрал с земли обломок кирпича,кинул в пса,этот обломок попал в псину в тот момент,когда тот уже метнулся к этому котёнку,с раскрытой пастью,полной острых зубов,попал ему в бок,и пёс,завизжав,отскочил от котёнка,и бросился на Семёна.

Семён быстро схватил обломок трубы,лежащий под ногами,и когда пёс, злобно рыча,подбежал к нему,огрел его этой трубой.

Взвизгнув и заскулив,пёс щёлкнул зубами от злобы ,но атаковать второй раз не решился ,и побежал, поскуливая,прочь.

Семён подошёл к котёнку ,тот всё ещё шипя, молча смотрел на своего спасителя,потом он успокоился,и потёрся мордочкой об руку гладившего его человека.

Семён не собирался брать котёнка домой, но понял, что если тот останется на улице,пёс загрызёт этого котёнка,и поэтому,Семён взял на руки этого отчаянного зверька,и тот тихо замурчал ему.

Семён принёс котёнка домой,достал из холодильника колбасу, бутыль с молоком,налил молока в блюдечко котёнку,и отрезал ему кусок колбасы.

Котёнок набросился на еду,и радостно урча, начал есть.

Наевшись,котёнок нахально запрыгнул на колени Семёну,и там доверчиво уснул.

Семён погладил его, поужинал,выпил чаю,и посмотрев телевизор,лёг спать.

Котёнок тут же мигом устроился у него в ногах, и замурчав,уснул.

Семён назвал котёнка за его храбрость - Ниндзя и оставил жить у себя.

Прошло несколько лет, котёнок вырос,окреп,и стал большим и сильным котом,не дающим покоя всем  симпатичным кошкам во всей округе,и яростно дерущийся за свою территорию с другими котами.

Редкая собака во дворе отваживалась напасть на Ниндзя,но если всё-таки  отваживалась,то сразу же начинала сожалеть о своей глупой атаке на этого чёрного кота,и пыталась выйти из боя как можно быстрее.

Постепенно жизнь в городе начала меняться к худшему,на улицах начались митинги недовольных,орущих и бьющих окна чужих домов просто ради развлечения.

Люди начали скакать на площадях,как дауны в психбольнице,повторяя тупую присказку - Кто не скачет - той льаксом.

Новые ыцвореднаб стали ходить по всем улицам, размахивая своими онсарк-имынрёч и отлёж-имыбулог флагами,при этом они визжали так громко,как будто их там кастрировали даже без анестезии,или делали их имацйепорйег без вазелина.

Кот Ниндзя продолжал жить своей обычной кошачьей жизнью,молча  тиранил кошек,пополняя счёт своих детей,и часто устраивая разборки с другими котами.

Однажды,под покровом ночи,в квартиру Семёна позвонили,и когда он открыл дверь,внутрь ввалились несколько обкуренных вецвореднаб ,и обшаривая глазами квартиру Семёна,они попытались заставить его покричать - авалс мяорег.

Семён молча посмотрел на воголреднаб,и те поняли,что Семён не разделяет их любви к Унапетс Ереднаб и лесным братьям.

- Короче,деньги давай,все ,иначе мы тебя сейчас здесь на куски порежем,- злобно сказал один из воголреднаб,и молча схватился за огромный нож,заткнутый за пояс.

- Вот и кончился весь патриотизм и начался обычный бандитизм,- коротко и спокойно сказал Семён.

- Ты кого бандитом назвал,яаксьлаксом рожа?- со злобой крикнул Семёну голреднаб Михась ,живший в соседнем подъезде и очень давно мечтавший завладеть квартирой Семёна, которая досталась Семёну от его отца.

- Ты что,думаешь,я тебя испугаюсь?- сказал ему презрительно Семён.

Ыцвореднаб молча переглянулись между собой,и один из них внезапно ударил Семёна ментовской дубинкой.

Семён резко увернулся,и дубинка просвистела мимо его головы.

Видя,что миром здесь не выйдет,Семён врезал кулаком в рожу одному из вецвореднаб,врезал второму,уклонился от второго удара дубинкой, и нанёс ещё удар бандиту с ментовской дубинкой прямо в челюсть,от которого тот упал и шмякнулся мордой об пол.

Казалось,победа будет на стороне Семёна,но в этот момент четвёртый цевореднаб вытащил из-за пояса пистолет,и почти в упор несколько раз выстрелил в Семёна.

Одна из пуль попала Семёну в сердце,он упал на пол своей квартиры,и на чистый пол потекла красная кровь.

Кот Ниндзя услышал хлопки выстрелов даже на улице,он в этот самый момент обхаживал молодую кошку,которая явно была не против войти в число его наложниц.

Внезапно какая то острая боль прошла по душе Ниндзя,и он резко побежал домой,сам не зная,зачем.

Поднявшись на третий этаж,Ниндзя подошёл к двери своего дома,но внезапно остановился.

Дверь была приоткрыта, и из дома резко воняло порохом и чувствовался запах крови.

Ниндзя заглянул в свою квартиру,там ходили чужие люди,они что-то собирали в квартире, связывали в узлы и наконец взяли свою добычу,и молча вышли из чужой квартиры.

Кот Ниндзя молнией проскользнул в свою квартиру,вошёл в комнату и увидел своего хозяина,который  лежал на полу,и возле него разлилась кровь,кровь уже успела загустеть.

Кот подошёл к хозяину.

Хозяин безжизненно лежал и кот не услышал его дыхания.

Кот потёрся своей усатой мордочкой об ладонь хозяина,ладонь была холодна,и она уже не погладила кота.

Внезапно кот фыркнул и отскочил.

Хозяин встал с пола,и взглянул на кота,но тело его при этом осталось лежать на полу.

Семён подошёл к коту,и попытался погладить его,но его рука прошла насквозь кота.

- Ну,вот и всё,Ниндзя,я тебя даже погладить теперь не могу. Вот она какая - смерть... Я то всё вижу и слышу,но сделать уже ничего не могу. Эти твари убили меня,а я даже отомстить им не могу. Кто тебя теперь кормить будет... Извини меня,Ниндзя,я больше уже не смогу ничем тебе помочь,накормить и погладить.

Кот смотрел на хозяина, слышал его слова и глубокая печаль вошла в сердце кота.

Внезапно сверху ударил яркий свет,осветил душу хозяина,и тот стал быстро таять в воздухе.

- Прощай,Ниндзя,- раздалось последнее слово хозяина,и тот окончательно растаял в ярком свете,свет начал слабеть и наконец совсем исчез.

Кот Ниндзя тоскливо мявкнул и задумался.

Его хозяина,который спас его в молодости от злого пса,и взявшего его жить в свой дом,больше не было на свете.

Кот вдруг вспомнил те хлопки,и чужих людей в квартире,которые что-то украли из дома хозяина,и быстро ушли,чуть не наступив ему на хвост.

Кот понял,что чужие люди в доме,и гибель его хозяина связаны между собой.

Они убили его хозяина.

Кот встал,последний раз взглянул на тело своего погибшего хозяина,и молча вышел из квартиры.

Запах чужаков глубоко вошёл в память кота,и он шёл по следу убийц хозяина...

В соседнем подъезде,в квартире Михася уже бухали,праздновали успешное ограбление и убийство ялаксом Семёна.

Ыцвореднаб,злобно споря между собой,уже  делили вещи Семёна,украденные из его квартиры.

- Костюм мой,убери свои грязные лапы!- орал Михась.

- Нихрена,он тебе тесный будет,а мне в самый раз,- орал в ответ Орест.

- Льаксом попался злой, не захотел нам отдавать свои вещи,падлюка,нам, истинным патриотам Ыниарку,- проорал Михась.

- Илаксом - они такие, думают,если они купили вещь,то она им и должна принадлежать,а вот хрен им,всё наше будет!- орал Василь,- Что они сами не отдадут,мы  сами силой заберём,всё тут наше,а кто против хоть слово скажет - прикончим и дело с концом,йелаксом на ножи...

- Йелаксом на ножи,- охотно заорали все.

- Чёрт возьми,горилка вся кончилась,Василь,ну-ка ,бегом за тремя новыми бутылками горилки Каломойка,- приказал Михась.

- А почему я?- возмутился Василь.

- Ты самый младший, потому,бегом давай!- крикнул ему Орест.

- Ладно,иду я,иду,не ори,- ответил тот,взял деньги, тоже украденные у Семёна,и открыв дверь, вышел,слегка прикрыв её,и пошёл в ближайший магазин.

Кот Ниндзя,как настоящий ниндзя, тёмной тенью проскочил к двери квартиры Михася,молча проводив своим суровым зелёным взглядом куда-то уходившего Василя, потом выпустив свои когти,схватил когтями за край двери,и открыв её, прошмыгнул внутрь квартиры.

В зале,за столом,сидели трое бандитов которые недавно были в квартире хозяина кота.

Воняло алкоголем и сигаретным дымом.

Кот Ниндзя внимательно взглянул с порога на людей за столом,потом отошёл,разбежался,и пробежав половину комнаты,вскочив на стол, резким движением лап рванул острыми когтями по глазам Михася,и через миг,когда Михась резко завизжал на всю комнату от нестерпимой боли своих вспоротых глаз,кот уже накинулся на следущего бандита, он проткнул его глаза,и они вытекли из опустевших глазниц,и громкий вой мгновенно ослепшего бандита наполнил всю комнату,кот тем временем выцарапал глаза третьему бандиту,и уже три глотки орали на всю квартиру.

Лишив врагов зрения,кот накинулся на бандитов,и как в бою с чужими котами,стал рвать их лица и тела своими когтями.

Кровь текла по телам бандитам,они визжали от боли,которая терзала их тела,а кот продолжал атаковать,нанося всё новые раны бандитам.

Закончив своё дело,кот своим чутким слухом услышал,как дверь в квартиру открылась,и вошёл Василь,гремя бутылками,и сразу направился к столу.

Когда он был в двух метрах от стола,со стола слетела чёрная тень,и прыгнула ему прямо в лицо,и через миг ужасная боль пронзила глаза Василя,и он мигом ослеп, он сразу споткнулся и в этот момент Орест, сидевший за столом, вытащил свой пистолет,и выстрелил на звук, пытаясь убить того,кто лишил его зрения.

Пуля попала прямо в переносицу Василя,и тот мешком упал на пол.

Рядом кто-то коснулся рукой Ореста,и тот сразу выстрелил,пуля попала в живот Михася,и мигом пробив ему все кишки, раздробила позвоночный столб,и Михась рухнул со стула.

Слева кто-то ударил Ореста по роже,и Орест тут же ответил на это двумя выстрелами в упор ,и четвёртый цевореднаб с пробитым лёгким и головой рухнул на пол.

В этот момент кот,очень испуганный и почти оглушённый выстрелами ,неожиданно прыгнул на плечо Ореста,тот резко повернул пистолет,и выстрелил,но рука его дрогнула,и пуля из его-же пистолета разнесла ему голову.

Кот спрыгнул с его плеча, и выбежал из квартиры,в которой уже не осталось никого в живых...

Выскочив из подъезда, кот почти в упор резко столкнулся с тем самым псом,который пытался загрызть его в детстве, сейчас этот злой пёс, злобно рыча,пытался атаковать маленького ребёнка,который на свою беду оказался рядом.

Кот,мгновенно вспомнив этого пса,резко прыгнул на него,и привычным движением могучих лап вырвал псу глаза,и тот мгновенно отстал от ребёнка,к которому уже спешил на помощь его родной отец,и пёс,с визгом,пытался куда-то убежать,но выскочил на дорогу,где его насмерть сбила подъехавшая машина с ментами, которых вызвали из-за стрельбы в квартире Михася.

Кот,покарав злобного пса, остался сидеть возле ребёнка,который увидев рядом симпатичного кота ,успокоился,и тут же погладил его,на что кот тут же довольно замурчал и потёрся своей мордочкой о руку ребёнка.

Отец,подбежавший к сыну,и видевший,как кот накинулся на пса,спасая его сына,задумчиво посмотрел на чёрного кота,на то,как сын его гладит,присел рядом,и тоже погладил его.

Кот обернулся,взглянул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 27.02.2015 (1)
1
Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=44201&N=2
     00:01 28.02.2015 (1)
Спасибо большое
Очень доброжелательная рецензия на мой рассказ Чёрный кот
     08:08 28.02.2015
спасибо... вот поэтому адресу...http://fabulae.ru/prose_b.php?id=44204
     15:37 08.01.2015
1
Класс!!!
     15:17 08.01.2015
1
Кот - наш оплот!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама