Произведение «Волшебный гребень. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 406 +1
Дата:
«у окна»
Предисловие:
Компьютерная графика автора

Волшебный гребень. Глава 4

Ветерок стих. Таня начала падать, но взмахнула крылышками и полетела. Какое это блаженство! Таня засмеялось от удовольствия. Так она умеет летать? Это что сон?

Девочка осмотрела себя и поняла, что стала бабочкой - крошечным насекомым с серыми крылышками.
Девочка возмущённо закричала:
– Мы так не договаривались! Прекратите этот спектакль!
Но ей никто не ответил. Бабочка сложила крылышки и планировала в воздушном потоке. А как всё-таки хорошо уметь летать! Бабочка покружилась и села на ветку ближайшего дерева.
Она вздохнула раз-другой, приказывая себе успокоить-я. Что произошло? Она превратилась в бабочку. Вот до чего доводит любопытство! Надо было сказать незнакомцу решительное «нет», а теперь что делать?

Таня посмотрела вниз, на улицу городка. По ней шли две дамы. Да-да, именно дамы, а как иначе назвать этих женщин в красивых платьях до полу. На головах у них были замысловатые шляпки, а под ними - парики. Таких дам девочка видела в книжке. Она попала в прошлое?
– Ты попала в Город запутанных волос,- услышала девочка и оглянулась. Рядом на ветке сидел большой воробей. Он смотрел на Таню и говорил, не раскрывая рта. Девочка поняла, что слышит его мысленную речь.
– Где же находится этот город?- спросила она тоже  мысленно, удивляясь, как быстро привыкла разговаривать беззвучно. Бабочка перебирала лапками, осторожно отодвигаясь от опасного соседа.
– Не бойся, я не ем бабочек,- сказал Воробей и продолжил,- город этот находится на затерянном в океане острове. Дорогу туда найти непросто, но любой мальчик или девочка легко окажется здесь, если верит в сказки.
– Почему город так странно называется?
– Раньше он назывался Город бабочек, думаю, не надо объяснять почему. Здесь, в красивом саду у Феи, жили бабочки разных видов. А потом произошло печальное событие: Фея исчезла, а вместе с ней и бабочки.
– Куда исчезла Фея и при чём тут запутанные волосы?- нетерпеливо спросила Таня.
– Так ты хочешь остаться здесь или вернёшься домой?
– Значит Вы тот самый незнакомец из парка?
– Догадалась, наконец. Принимай решение быстрее. Мне надо спешить.
Таня посмотрела на город: улицы были пустынны, иногда пробегала кошка или собака. Людей не было видно. Что же здесь происходит?
– Я посмотрю немного, можно?
– Можно, сказал Воробей,- если  захочешь стать девочкой - произнеси слова «Чики- чиривики-девочка». А опять стать бабочкой сможешь, произнеся слова ««Чики- чиривики-бабочка». Только не забудь, в кого превращаешься, а то станешь девочкой на дереве. А сейчас лети со мной.

Воробей вспорхнул и медленно полетел, бабочка устремилась за ним, еле догнав волшебника, ведь у неё были  крохотные крылышки.
Воробей пролетел мимо нескольких высоких башен и опустился на зелёную ветку у окна маленького нарядного домика. Он был весь оплетён вьющимися растениями. Окно было раскрыто. Лёгкий ветерок трепетал занавеси. Воробей осторожно перелетел на подоконник, стараясь не задеть цветочный горшок.  Таня опустилась рядом с ним, а затем села на яркий цветок, стоящий на подоконнике и оглядела комнатку.

Это была небольшая спаленка, где стояли рядом две кроватки с розовыми одеяльцами, которыми укрылись девочки лет семи. Они были на одно лицо, как бывают похожи близнецы, только цвет волос у них различался.
Девочка с золотистыми волосами лежала спокойно, подложив по щёчку ладошку. Девочка с тёмными волосами, спала беспокойно, переворачиваясь и постанывая.

–Это сёстры, Майя и Тайя. Они живут с отцом Добрым волшебником. Майя - опрятная и трудолюбивая девочка, Тайя- добрая и подвижная, но с ленцой.
– Почему одна сестра спит спокойно, а другая крутится в постели, как будто её что-то беспокоит. Она не больна?
–Да, больна, как больны большинство жителей этого города.
– Что случилось? Им можно помочь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама