Произведение «Ледяное море, отрывок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Ледяное море, отрывок

Считает нас круглыми идиотами. Сказала Она. Наверно, никому больше не заикнулся бы о такой оплате.
Для него и таких, как он, так и есть – мы идиоты. Спокойно ответил Он. Разве ты не знаешь?
Здесь такая пыль. Снова говорила Она. Так затхло.
Только не надо здесь всё убирать. Его тон был умиротворяющим и рассудительным.
Я не могу выносить пыль. Чувствовалось, как Она напряглась.
Он успокаивал Её, и мне становилось легче. Они сошлись на том, что будут использовать только эту комнату, а во вторую снесут всё ненужное. Я ликовал.
Только не трать слишком много времени на уборку, мы здесь не за этим. Он убеждал.
Я хочу сегодня увидеть море. Она была абсолютно в этом уверена.
Меня это покоробило. Вероятно, Они не будут проводить в этой комнате много времени.
Но Они приводили комнату в порядок и убирали очень долго. В какой-то момент Её это начало бесить.
И снова я не мог это видеть, я не мог это знать – я ощутил, проник внутрь, осязал – Он обнял Её за плечи, и, слегка наклонив голову, приложил свой лоб к Её лбу. Я почувствовал, как обруч, стянувший Её лоб, расплавляется, и Она обмякает в Его руках. Он, уже скрестив руки за Её талией, целовал Её закрытые глаза, я ведал, как вспыхивает под Его поцелуями Её кожа. Я не мог это услышать! Я не мог это угадать! Я похолодел всем телом, мне стало страшно! Безумие! Я проживал то же, что и они, в этом не было никаких сомнений.
Я не испытывал такой чёрной тоски с тех самых пор, как мама умерла. Казалось, что жизнь моя оборвалась, когда Они покинули дворик, и я уже не мог Их видеть.
Я ждал.
Наступил вечер. Пришла ночь. Меня трясло. Нелепо, но ездил взад-вперед рядом с телефоном, хотел звонить куда-то, что Они пропали, заблудились, Их надо разыскивать.

"Ледяное море"
http://isaakdan.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама