Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 508 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 6

Экзамены позади, и даже можно сказать, что все сдали неплохо — Чак и Айзек, на удивление всех окружающих, получили D+, Алан — А, Брайан — В+, Лекси — А-. Из всех классов получили Е только 3 человека, поэтому учителя решили устроить ребятам поблажку — организовать поездку в недавно открывшийся развлекательный центр.
– Семь этажей аттракционов, кафе, магазинов, бутиков! А девчонки?! Другие девчонки, которые ходят как супермодели по магазинам и позволяют себя клеить сколько душе угодно, - верещал Чак, когда они подходили к автобусу, - это же просто самое лучшее начало  каникул! Боже, спасибо тебе!
– Маклаймен, успокойся и заходи уже в автобус, - одернула парня их классная учительница — миссис Ольвер, - твое место - первый этаж автобуса, левый ряд за водителем, пятая пара, сиденье около окна. Иди.
– Айзек..., - позвал было он брата, но женщина покачала головой.
– Вы, мистер Маклаймен, сидите на первом этаже, правый ряд, предпоследняя пара около прохода.
– Но...мы не вместе?
– Как Вы должны были осознать — нет. Не задерживайте движение, оставляйте свои вещи, надеюсь, с бирками, и проходите внутрь автобуса. Мистер Хандерсон — Ваше место второй этаж, второй ряд, последняя пара, место у окна. Мистер Адамс - второй этаж, левый ряд,  первая пара сидений, место у прохода. Прошу Вас, проходите, - отчеканила женщина, подталкивая их в транспорт.
– Скажите, что я буду сидеть с какой-нибудь афигенно привлекательной цыпочкой, - взмолился Чак, семеня к своему месту.
– Ладно, мы пошли, - кивнули Алан и Брайан, поднимаясь по лестнице.
– КРАСОТКА МЕГГИ СТОУНТЕР!, - послышался снизу полный восторга крик близнеца.
– Э, приятной поездки, - пожелал блондин, оставляя брюнета одного. Тот кивнул и прошел к своему месту...
– Да ладно!, - девушка в белом легком платье и волосами, собранными в высокий конский хвост, даже привстала, увидев своего партнера.
– Я тоже очень счастлив. Спасибо, - безразлично выдохнул парень, плюхаясь на свое место. Лекс, тряхнув волосами, полезла в маленькую сумочку, достала наушники и воткнула их в уши. Музыка, гремящая в них, была слышна даже Брайану, точно она играла у него. Покачав головой, он откинулся на сиденье и, удобно устроившись, закрыл глаза, намереваясь проспать всю дорогу и игнорировать девчонку.



   
                                                                           ***



– На территории аттракционов еда и напитки очень дорогие, так что если Вы хотите есть или пить, то купите все заранее в этом магазине, - проинструктировала миссис Ольвер ребят, останавливаясь около небольшого гипермаркета, - только побыстрее, пожалуйста. Время не резиновое, - большая часть подростков рванули внутрь. Брайан, один из немногих, остался снаружи, медленно прислонившись к стене. Вдруг он увидел, что Лекс зашла за угол и скрылась из виду. Подумав мгновение, он пошел следом и увидел, что она остановилась в трех метрах у стены спиной к нему. Она что-то делала непонятное со своей сумкой.
– Какие-то проблемы?
– А тебе-то что?, - ощетинилась девушка, резко повернувшись к нему, убирая маленький предмет в сумку.
– Ну а вдруг что-то не так?
– Все равно — это не тебя касается. И вообще — ты меня преследуешь?
– А что? Страшно?, - парень шагнул вперед, заставляя брюнетку отступить на последние миллиметры до стены. Та подняла на него глаза.
– Отстань.
– Да ладно? А мне кажется, тебе нравится, - шаловливые губы медленно прижались к ее волосам, потом прошли по щеке к уху и остановились у шеи. Девушка вздрогнула, прикрыв глаза. Она изо всех сила пыталась игнорировать жжение в своем теле, желание прижаться к нему, запустить пальцы в его волосы..., - дай угадаю, о чем ты думаешь, - умелые руки легли на изгиб бедра девушки, заставив ее трепетать. Вдруг нос парня заскользил вниз-вверх по нежной шее. Из губ вырвался удивленный возглас, - ты поменяла духи? Уж не из-за меня ли?
– Не...обольщайся, - выдохнула брюнетка, собрав силы. Она упорно держала глаза закрытыми, чтобы не видеть его глаз.
– Тогда почему не смотришь на меня?
– РЕБЯТА! ВСЕ ТУТ? МЫ УХОДИМ!, - послышался голос учительницы. Лекс дернулась и убежала. Брайан пару секунд стоял на месте, потом взлохматил волосы. «Что за дьявол эта девчонка...»



                                                                          ***




– Боже...Как же я устал, - довольно произнес Айзек, уплетая мороженое. После пятичасовых развлечений ребята сели на катер, чтобы покататься по пруду. Погода располагала к этому — солнце было таким жарким, что не было человека, который бы не держал в руках что-нибудь освежающее, - но, если честно, все было супер. С удовольствием так бы отрывался каждые выходные.
– Тебе бы надоело, поверь, - серьезно сказал Алан, отрываясь от книги, - праздник тогда является праздником, когда он редок. А повседневное занятие это...
– Ой, не нуди, - приоткрыл глаз Чак, который последние полчаса загорал на лежаке, - пусть мечтает.
            Брайан, который слушал друзей только в пол-уха, смотрел на воду. Но не смотря на окружающую красоту, он хмурился. Трехчасовое напряжение, образовавшееся во время поездки с молчаливой партнершей, а затем столкновение у магазина, не отпускало его. Он до сих пор чувствовал странное покалывание в колене, которым он иногда соприкасался с девушкой в автобусе, а руки щепало от ощущения ее бедер. Та, почувствовав прикосновение, тут же отодвигалась в своем сиденье, насколько это было возможно, прожигая парня взглядом. Этот взгляд... Сколько раз он мог его убить, если бы глаза могли убить? Его завораживали его отношения с этой девчонкой, он должен был следить за каждым словом и шагом, в то же время изображая равнодушного и развязного. Ему наскучила болтовня близнецов, и он решил пройти по кораблю, осмотреться. Взяв бесплатный лимонад на верхней палубе, брюнет спустился вниз, постоял некоторое время на носу, но там к нему стали лезть девчонки. Надеясь хоть немного остаться один, парень проскользнул на корму.
– Да вы все издеваетесь?, - недовольно выдохнул он, подходя к поручням и глядя на девушку, чье лицо выражало такое удивление, что это казалось невозможным.
– И только попробуй после этого сказать, что ты не преследуешь меня.
– Скорее ты читаешь мои мысли и оказываешься в месте, куда я направляюсь, за минуту до меня.
– Да что ты говоришь?! Я на маньяка не похожа, а ты на меня накатываешь с самого первого дня!, - толкнула его в грудь брюнетка.
– Я? Я сразу предупредил тебя держаться как можно дальше от меня! От нас! И что в ответ?!
– Катись ты к черту!
– Я пропускаю дам вперед!, - выплюнул Брайан и развернулся.
– Чтоб ты.., - девушка не договорила. Раздался звук, точно она ударила по поручням, потом странный неприятный скрежет ржавого железа и... оглушительный плеск. Замерев, брюнет медленно повернулся и подскочил к краю корабля: поручни оказались воротами, которые, видимо, от сильного толчка открылись, а так как вода попадала на палубу, дерево было скользким и...
– ЛЕКС!, - парень видел, как девушку уносило все дальше от корабля из-за скоростного катера, пронесшегося в трех метрах от нее. Он видел, как ее крутило, как ее голова всплывала и тонула. Тонула чаще. На осознание этого Брайану хватило двух секунд, а в следующий момент он уже прыгнул в воду, не сбрасывая ни одежду, ни обувь.
– БРАЙАН!, - на корму вылетел Чак. Увидев друга в воде, он развернулся и побежал наверх, - МИССИС ОЛЬВЕР, БРАЙАН В ВОДЕ!, - но брюнет не обратил на его крики внимание. Он полностью сконцентрировался  на гребле — вдох, взмах, выдох, взмах. Глаза следят за темной копной волос. «Да она едва-едва держится на воде... Держись, детка, я уже тут, тут. Главное, держись». Вода набралась в кроссовки, затягивая на дно, руки дрожали от медленно выступающей паники. Сказывалась детская травма: когда ему было три года, он с родителями ездил на море. И там он плавал в лягушатнике, но ему было скучно — дети просто сидели и колупались в воде, парнишка пролез через ограждение и неумело поплыл, касаясь кончиками пальцев песка, но в какой-то момент  нога запуталась в непонятном мусоре. Брайан упал на колени, давясь водой, неловко дергаясь, пытаясь вдохнуть. Легкие заполняла вода, воздуха поступало все меньше и меньше. Видимо, те легкие волны, которые создавал тонущий мальчик, привлек внимание, и тут его высвободили мужские руки. Парень лет 25 вытащил его на берег и откачал, а затем позвал родителей, которые ни слухом, ни духом не ведали об опасности. Воспоминание жгло горло брюнета, но он закинул его как можно дальше и продолжил плыть.  Приблизительно через сорок секунд он подплыл под брюнетку, цепляя ее руки себе за нею.
– Держись, - не было времени, чтобы осознать, что девчонка вся мокрая, и что он чувствует каждую ее черточку, каждый изгиб. Полностью отдаваясь гребле, он целеустремленно плыл к берегу, потому что он был ближе, чем корабль. Теперь стало тяжелее — на его плечи, кроме толщи воды и тяжелой одежды, давила девушка, которая еле-еле дышала. «Не сдаваться. Ты же не зря спортом с рождения занимаешься, чувак. Даже не думай. Задохнись, но доплыви до берега.»
          Через десять минут он вытащил бессознательную девушку на песок. Вода, текущая с них, образовало под ними мини-озеро. Парень вытер лицо и нагнулся над брюнеткой — ее грудь едва-едва поднималась, одежда была абсолютно мокрой и практически прозрачной, волосы закрывали лицо. Юноша легко, едва касаясь пальцами, убрал мокрые пряди в сторону — белая кожа, подрагивающие веки, лиловые губы. «Ну уж нет. Ты не умрешь. И уж точно не у меня на руках... Но я не собираюсь делать ей искусственное дыхание!» Похлопав девчонку по щекам, он попытался сделать ей непрямой массаж сердца, но боялся не сдержать силу и сломать ей что-нибудь. «Черт... Ну, пожалуйста, пожалуйста!»
– Пожалуйста, Лекс. Очнись...
     
         Вдруг ресницы затрепетали, и синие глаза медленно обвели местность вокруг. Увидев склонившегося над ней парня, Лекси подскочила и отодвинулась, испуганно глядя на него.
– Ты … ты делал мне искусственное дыхание?..
– Что...?, - Брайан так удивился, что даже не смог закончить фразу. Потом усмехнулся и встал. «Да ладно? Это все, что ее волнует? Касался ли я ее губ или нет? Боже...», - нет, не волнуйся. Я не воспользовался тем, что ты без сознания. Как ни странно, - отвернувшись, он зашагал вверх по склону.
– Брайан! Стой, - брюнет обернулся, замерев на выступе, - я идиотка, я... полная идиотка. Ты... прости. Я просто испугалась.
– Я тоже, - неожиданно прошептал парень. Девушка вздрогнула и подошла к нему. Глаза столкнулись в робком соприкосновении, полном смущения.
– Почему?, - так же тихо спросила она.
– Я..., - в какой-то момент губы брюнета шевельнулись, будто он собирался выдать какую-то тайну, глаза блеснули странный искрой, но потом все закончилось. Никому никогда не узнать, что хотел сказать юноша - тряхнув волосами, он изобразил ухмылку, - я боялся, что ты отбросишь копыта у меня на руках, и меня засадят в тюрьму, так как все знают, как мы друг друга ненавидим. А я еще слишком молод, чтобы «сидеть».
– А...да, - неловко промямлила Лекс, поправляя волосы, - Брайан, я...
– Мисс Маллейн!, - к ним по дороге бежала миссис Ольвер с растрепанными волосами. Ее лицо было настолько бледным, точно это она только что побывала одной ногой в могиле, - Лекси, - подскочив к ней, она схватила девушку за локти,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама