Произведение «Скоростное шоссе номер 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Скоростное шоссе номер 1

Скоростное шоссе номер 1 по обеим сторонам было покрыто белым полотном первого, ноябрьского снега. Большие мохнатые хлопья отражали свет от фар мчащегося восемнадцатиколесного семитрейлера, и водителю этого монстра казалось будто- бы перед ним живая белая стена. Дин много лет работал дальнобойщиком и был готов, как он думал, к любым неожиданностям на дороге и в жизни. По радио звучала музыка “Кантри”, которая заряжала его своей энергией и оптимизмом.
До Калгари оставалось дотянуть совсем немного - около двухсот километров, и Дин надеялся завтра утром доставить товар вовремя, а потом спокойно выспаться на городском тракстопе. Сильный северный ветер гнал поземку по трансканадской магистрали, и казалось что черный асфальт словно бы ожил в непроглядной тьме бесконечной дороги. Мощный двигатель Катерпиллера монотонно рычал, и Дин почувствовал что его начало клонить в сон. Он отпил из термоса несколько глотков крепкого колумбийского кофе, и включил рацию в надежде перекинуться с кем нибудь парой слов.
Вдруг в свете фар мелькнула тень большого животного, которое в доли секунды пересекло трассу и исчезло в ночи. Дин легко “прижал” тормоз и сбросил скорость. В тоже мгновение рация громко затрещала. В этих местах нередко дорогу перебегали олени, и их обезображенные трупы можно было видеть по обочинам скоростных автомагистралей.  Дин снова прибавил газу, и отхлебнул кофе. Через несколько минут снова раздался треск рации, и черная тень метнулась прочь в сторону леса. На этот раз дальнобойщик увидел огромного черного пса, гигантскими прыжками убегающего в темноту. Дин решил не рисковать, и немного сбросив скорость, сделал громче музыку. В тоже мгновение рация снова ожила, и треск раздавшийся из нее заложил водителю уши. Дин выругался и выключил рацию. Следующие сто километров пути проскочили под колесами грузовика без каких либо осложнений, и дальнобойщика вновь начало клонить в сон.
И тут снова рация неожиданно ожила, а на ее панели загорелись цветные огоньки. Дин удивленно взглянул на прибор и снова выключил рацию. Но в следующую секунду она включилась, и из нее послышалась какая то классическая мелодия. Рация пела нежным сопрано на итальянском языке, когда вдруг музыка стихла и Дин услышал низкое приглушенное рычание, исходившее из маленьких боковых динамиков рации. Неожиданно мощный свет фар высветил стоявшего посреди дороги пса. Тот был черный с лохматой шерстью, и опущенным вниз пушистым хвостом. Самое ужасное в этом существе были его глаза. Они светились красным огнем, и казалось полыхали маленькими языками пламени. Время для Дина словно остановилось, и его лоб покрылся испариной. Тело перестало повиноваться и он вцепился в руль  не в состоянии ничего предпринять. Черный пес побежал навстречу грузовику. С каждой секундой животное становилось больше и больше, пока Дин явственно не увидел оскалившуюся пасть и белые огромные клыки. Пес бросился на лобовое стекло, сверкая своими огненными глазами. Водитель собрал всю свою волю в кулак и вывернул рулевое колесо влево. Следующее что он помнил, это как занесло прицеп и все смешалось в лязге и треске  ломающихся конструкций машины.
Все белое, и яркий свет пробивается сквозь закрытые глаза.
- Наверное я спал,- подумал Дин, и попытался открыть глаза. Его веки с трудом повиновались и слегка приоткрылись.  Дальнобойщик увидел себя  лежащим на белой простыне мягкого первого снега. Он не ощущал страха или боли. Было так светло, что Дин с трудом удерживался чтобы не закрыть глаза. Вначале вокруг не было ни души, но вдруг Дин заметил какое- то движение слева, и услышал далекие отзвуки приближающейся полицейской сирены. Оглядевшись по сторонам, водитель  обратил внимание что невдалеке от него проходило скоростное шоссе, и на обочине лежал перевернутый семитрейлер.  Дин бросился туда чтобы помочь пострадавшему водителю, но приблизившись увидел самого себя лежащего на снегу в неестественной позе с открытыми глазами. Белое покрывало снега было покрыто замерзшей кровью, и эту кровь жадно слизывал огромный черный пес в серебряном ошейнике. Пес взглянул на Дина и завилял хвостом. Потом мягко ступая по снегу своими большими лапищами подошел к водителю и лизнул ему руку. Дин взял черного пса за его ошейник, и они не оставляя следов на рыхлом  ноябрьском снегу медленно побрели по скоростному шоссе номер 1, черной змеей уползавшему за горизонт.
Среди опытных дальнобойщиков ходит поверье, что если ты увидел на дороге черного пса, значит пора останавливаться и ложиться спать, иначе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама