Произведение «Я всего лишь неправильно понял...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 640 +1
Дата:

Я всего лишь неправильно понял...

Густое, зеленое облако Старо- кубинской сигары,  закручиваясь в спираль, лениво плыло к потолку, где постепенно расползалось и бесследно исчезало.

Толстогубый тип, вальяжно расположившийся в кресле из кожи проторийского ящера, следил  поросячьими глазками за каждым движением своего собеседника, сидевшего напротив на грубо сколоченном деревянном табурете.
“Толстогуб”, очередной раз выпустил изо рта струйку зеленоватого дыма, и спросил:

-Так вы говорите, что случайно подслушали разговор двух джентльменов за барной стойкой, и уговорили их рассказать как меня найти? И они так сразу согласились?

Илан Горовец чуть опустил подбородок и сказал:

-Конечно мне пришлось  выложить кругленькую сумму галлаксов, прежде чем те двое доставили меня сюда. Я давно уже ищу нечто подобное, понимаете? У меня есть достаточно средств оплатить любой вид времяпрепровождения или развлечения. Но я уже пробовал всё, и бывал практически на всех известных планетах, охотился и выживал в самых невероятных условиях... и тут вдруг такое!

“Толстогуб” понимающе кивнул, и в его маленьких глазках промелькнул огонек азарта.

Он пожевал губами, засунул тлеющую сигару в утилизатор, и сказал:

-Вы должны понимать, что многое зависит от компенсации за проделанный труд...

Илан Горовец энергично замахал руками:

-Я готов подписать чек на любую сумму, которую вы мне назовете!

“Толстогуб “ поднял мясистую ладонь, как бы останавливая собеседника:

-Значит вы готовы заплатить?

-О, конечно, за мечту всей моей жизни!

Толстогубый господин улыбнулся, и его глазки стали еще меньше.

-Ну хорошо,  только наличными, в новых галлаксах, и крупными купюрами...

-Нет проблем, как скажете, - сразу согласился Илан.

“ Толстогуб“ продолжал:

-Есть еще кое-что: Допустим я соглашусь отправить вас на Цайдру. Но мне нужны полные гарантии вашего молчания после возвращения...

-Любые! – Возбужденно вскричал Илан Горовец, и вскочил с табуретки, чуть было ее не опрокинув.

-Мой бизнес, -продолжал “Толстогуб “ не совсем легален. Кроме того мы привозим с Цайдры небольшие партии контрабанды, что так же помогает нам безболезненно преодолевать экономические и политические кризисы, раздирающие нашу планету на части. Понимаете о чем я?

Илан собрался было согласиться с такими логическими доводами, но его собеседник снова поднял потную ладошку:

Вы упомянули что у вас есть несколько ферм, выращивающих племенных бронерогов?

Илан согласно кивнул.

-Так вот, вы подпишите с нами контракт, по которому, в случае вашей...э болтливости, ваши фермы станут нашими. Кроме того, за участие в охоте вы заплатите нам наличными...э, -он почесал в затылке, -десять миллионов галлаксов.

Илан Горовец энергично закивал:

-Согласен. Если честно, то я готов заплатить вдвое дороже, если останусь доволен охотой. Я так мечтал об этом, вы даже не представляете!

“ Толстогуб“ встал, протянул руку собеседнику и церемонно произнёс:

-Мы согласны заключить с вами контракт, и отправить вас на планету Цайдра для участия в беспрецедентной охоте, и самом опасном приключении в вашей жизни! Кстати, меня зовут Эндрю Флинт, но вы можете звать меня просто Эндрю.

Илан снова вскочил со стула, и обеими руками вцепился в толстую ладонь Эндрю.

Этим же вечером контракт был подписан.

Согласно ему, Илан Горовец будет отправлен грузовым межпланетным лайнером на планету Цайдра в созвездии Клеопатры, где примет участие в охоте с еще несколькими опытными охотниками и специалистами по выживанию в неколонизированных планетах,  не требующих специального оборудования для поддержания жизнедеятельности человеческого организма.

В контракте было указано, что участник охоты Илан Горовец, обязуется не разглашать любые сведения, касающиеся данного предприятия. Гарантией неразглашения является все его личное и корпоративное имущество. Перечень представлен ниже:

Илан Горовец обязуется не предпринимать никаких попыток юридически, или любым другим образом, преследовать организаторов а так же всех связанных с данным предприятием лиц. В противном случае его имущество так же переходит во владение корпорации Эндрю Флинта.

Корпорация Эндрю Флинта не несет никакой ответственности за любые увечья, травмы(физические или психологические)или смерть во время проведения данного мероприятия.

Используемое охотниками оружие: Ножи, луки, арбалеты, копья, пращи. Оружие выдается оружейником планеты Цайдра в момент прибытия грузового лайнера на планету.

В контракте так же указывалось, что участник охоты обязуется провести на планете минимум десять земных суток, после чего он будет эвакуирован с планеты автоматическим беспилотником многоразового использования. Место посадки будет обозначено тремя лазерными лучами зеленого цвета, которые можно видеть на расстоянии до пятидесяти километров при любых погодных условиях.

И так далее, и тому подобное...

К контракту так же были приложены трехмерные изображения различных обитателей планеты Цайдра. Под каждым изображением было краткое разъяснение относительно уровня опасности данного существа, его возможности, и съедобность.

Эндрю обратил внимание Илана на особо опасную тварь, живущую на той планете.

Даже фотография наводила ужас.

-А вот с этим “красавцем” вам больше всех придется иметь дело, -повторял Эндрю, буравя Илана своими колючими глазками. –Это самая опасная тварь. Держитесь от нее подальше, и старайтесь всячески избегать. Их называют Цаядами. Они очень свирепы и не прочь полакомиться человечиной...

Илан смотрел на огромную чешуйчатую голову странного существа. Она больше всего походила на голову черепахи, только из пасти во все стороны торчали сотни тонких как иглы клыков, напоминая иглы первобытных дикобразов. Существо передвигалось прыжками на двух ногах словно кенгуру, но тело было покрыто блестящей чешуйчатой кожей как у ящериц. В высоту тварь достигала 3 метров и весила не менее тонны.

Уже следующим вечером Илан поднялся по трапу повидавшего виды межпланетного лайнера, кое-где покрытого ржавыми пятнами и вмятинами от столкновения с метеоритами и космическим мусором.

Внутри лайнера Илан увидел несколько одноразовых челноков, в которых уже успели расположиться его компаньоны по приключению. Челноки были герметично задраены, и люди в них постепенно погружались в состояние анабиоза. Один челнок стоял открытый, и Илан, не веря своему счастью быстро забрался в него и приготовился к отлету.



Когда Илан открыл глаза, то обнаружил себя лежащим посреди большой песчаной прогалины, вокруг которой высились гигантские деревья, покрытые гладкой, черной корой.

Он был совершенно раздет, и лежал на коричневатом крупнозернистом песке в полном одиночестве. Илан сел и огляделся. Вокруг ничего. То есть не было ни одежды, ни оружия, вообще ничего из того что он собирался взять с собой на эту планету. Илан прислушался к своим ощущениям, как это делал всегда в нестандартных ситуациях. Но чувствовал он себя превосходно. Дышалось легко, и его приятно удивило что сила тяжести на планете была чуть ниже земной.

Что-то прошелестело в кустах неподалеку от него, на самом краю песчаной полянки. Илан поднялся на ноги, и в ту же секунду он увидел как к нему на невероятной скорости приближается существо, очень похожее на небольшую змею, но только передвигающуюся совершенно прямо без извивающихся телодвижений. Илан не смог  отреагировать, и в ту же секунду почувствовал страшный укол в пятку.  Упав на колени, он успел заметить как это существо вонзило в его ногу иглу, торчащую из странной, узкой головы. Игла была полая, и мужчина увидел как существо втягивает в себя его кровь. Но Илан не мог пошевелиться. Он упал на спину ничего не чувствуя. “Змея “ тем временем обвилась вокруг его голени, и тело её набухало с каждой минутой, становясь все красней и красней...

Когда он пришел в себя “змеи “, или этой чертовой пиявки уже не было, и только на песке были едва заметны крошечные кровавые отпечатки – следы прошедшего пиршества.

Илан чувствовал легкое головокружение, но видимо тварь много крови не высосала, и угрозы для жизни не было. Место укола  слегка набухло и покраснело,  уже начиная чесаться как после укуса комара.

-Тварь наверняка впрыснула мне какой-то наркотик, который мгновенно парализует мышцы, -думал Илан, почесывая пятку. Об этой твари меня почему-то никто не предупреждал, хотя вряд ли могут предупредить обо всех. Хорошо что хоть о крупных хищниках рассказали.

Он абсолютно не представлял что ему делать. Оружия не было. Да что оружия, не было даже одежды.

Несмотря на все неприятности, Илан был человеком опытным, и не поддавался панике. Он рассудил что для начала необходимо смастерить нечто вроде набедренной повязки, иначе он чувствовал себя совсем уж неуютно. Рядом с прогалиной Илан обнаружил множество широколистных растений, и был приятно удивлен прочностью их листьев. Разорвать эти широкие, похожие на лопухи листья, было делом весьма трудным, хотя вполне возможным. Он нашел на земле острый осколок какой-то породы, и довольно скоро обмотал себя довольно прочным подобием набедренной повязки. Настроение сразу поднялось. Илан пришел к логическому выводу что произошла какая-то ошибка, которую вскоре исправят. А пока он решил осмотреться и прикинуть как можно смастерить что ни будь чем можно было бы себя защитить от известных и неизвестных обитателей этого странного и чужого мира.

Самым простым решением проблемы было копье. А точнее заостренная прямая ветка, и  лучше с каменным наконечником. Довольно быстро Илан без каких либо хлопот соорудил себе довольно грозное, по первобытным временам, оружие. Он сломал длинную прямую ветку с ближайшего дерева, немного зачистил ее тем же самым камнем, который использовал ранее, а потом вставил тупой конец камня в трещину в ветке, примотав его подобием тонкой и прочной лианы, которую тоже обнаружил не далее чем в десяти шагах от своей “мастерской “.

Настроение стало теперь просто великолепным. Илан снова почувствовал азарт охотника, и ему казалось что он готов к любым неприятностям. А они не заставили себя долго ждать.

Илан услышал крадущиеся шаги. Что-то медленно приближалось к нему, прячась среди высоких черных исполинов и невысокого кустарника.  Илан пригнулся и спрятался за гладким стволом ближайшего дерева.

Из кустов показалась человеческая фигура.  Мужчина был обнажен, и по видимому напуган. Он припадал на одну ногу, из которой торчала толстая короткая стрела с цветным оперением.  Всё тело было покрыто кровоточащими царапинами и ранами. По щеке и шее бежала струйка крови.

Илан, уже хотел было выйти из своего укрытия и помочь несчастному, как вдруг откуда-то со стороны леса послышался пронзительный вой. Ничего подобного Илану не приходилось слышать раньше. Этот вой больше походил на звук реактивного двигателя, чем на что-то что может издавать живое существо, но всё же каким-то шестым чувством Илан понял звук издает что-то живое. Звук повторился, и раненый мужчина попытался ускорить своё продвижение. Его лицо было искажено гримасой ужаса. Изо рта текла слюна, а движения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама