Произведение «Многие довольны...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 343 +1
Дата:

Многие довольны...

"Многие довольны своим умом и недовольны
своим кошельком"
А надо бы получить свет и разум от ХРИСТА, и жить новой
жизнью!Как это делают члены Церкви Христа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 17.01.2015 (2)
Чтобы не рассказывать своими словами, я за пять минут выписала из Википедии несколько абзацев по теме Деструктивные религиозные организации. Ознакомьтесь, коллеги:

"Церковь Христа" - одна из самых закрытых и опасных деструктивных религиозных организаций, которой за ее радикализм официально запрещено действовать в университетах США и Великобритании.

Доктрина "Церкви Христа" сочетает крайне примитивное, буквалистическое толкование христианства с очень агрессивными методами воздействия на личность, цель которых в подавлениии критического чувства и мыслительных способностей человека.

В Определении Архиерейского Собора Русской Православной Церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" (декабрь 1994 г.) "Церковь Христа" (Бостонское движение) была определена как "лжехристианство и псевдорелигия".

Характерной особенностью МЦХ является детально проработанная система психологического давления на самих адептов культа и на всех, кто попадает в орбиту их миссионерской деятельности. Это давление носит как личный, так и групповой характер. Используются следующие методы: навязчивость, депривация (лишение) свободного времени, групповое давление, депривация сна, неадекватное питание, индоктринирование комплекса вины. Организация построена по пирамидальной структуре, для которой характерна жесткая иерархичность, строгая подотчетность "учеников" лидерам.
В "Итоговом заявлении" Международного христианского семинара "Тоталитарные секты в России" (16-20 мая 1994 г., Москва) записано: "Крайняя нетерпимость и стремление поставить всю жизнь своих адептов под ежеминутный и тотальный контроль, характерные для этого движения, понуждают нас признать, что способ функционирования этой организации скорее затрудняет принятие Евангелия, чем служит его подлинному распространению".

Фабуляне, как вы полагаете, у нас мало проблем?
     20:01 17.01.2015
Название Церковь Христа ,конечно,могут носить разные
организации,  и весьма далекие от учения Христа!
Я говорил не о сектах,которые запрещены и законами России!
Церкви,которые следуют учению Христа нельзя называть
сектами.В них нет никаких деструктивных и вредных
элементов,но темные россияне их тоже называют сектами,
так как у них нет икон,кадил и свечей и оплачиваемых молитв...
Есть Иванов,который пьяница,но не все же Ивановы пьяницы!
Некоторым хочется считать всех Ивановых пьяницами,но ведь
это ложь!!!.....Так и с Церковью Христа!.... Будьте осторожны!
Церковь Христа создал ХРИСТОС и ОН то уж постоит за нее!!!
     19:43 17.01.2015
ОК!!! Я и не сомневался, как и "многие".
     15:34 17.01.2015 (1)
Жить новой жизнью - это как? И все сразу? И это прдполагает отсутствие кошелька?
     17:05 17.01.2015
Изучайте учение ХРИСТА,там указано как жить новой жизнью!
слыхали,что есть Евангелия и послания Апостолов?
А НАЧАЛО новой жизни такое:
1.Верить,что Христос -Сын Божий
2.покаяться в грехах.
3.креститься для прощения грехов.
А потом исполнять заповеди Христа,
а не бесполезные человеческие обряды-
это и есть новая жизнь в мире с БОГОМ.
а кошелек Ваш у Вас и останется.Не беспокойтесь!
В Церкви Христа к пожертвованиям не принуждают,
дадите,сколько пожелаете-так заповедано в Новом Завете.
Реклама