Произведение «Про злорадство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 813 +1
Дата:
Предисловие:
Под впечатлением этого
И в продолжение "Что такое хорошо и что такое плохо"

Про злорадство

Как говорится, все в мире относительно. Или почти все. Я могу понять человека, если он поступает подло, нечестно или просто нехорошо по отношению к другому человеку, когда ему лично или его близким это хоть как-то выгодно. Немногие, думаю, смогут со 100% гарантией сказать, что они никогда не украдут, не убьют и т.п., если от этого будет зависеть их жизнь или жизнь их детей, близких.

Но есть очень немного (к счастью) людей, которые способны сделать другому гадость только для того, чтобы порадоваться, как другому человеку плохо. Когда ему самому от этого никакой пользы. Иногда даже действуя в ущерб себе. Вот чего никак не могу представить со знаком плюс – так это злорадства.

Меня когда-то поразили двое моих однокурсников (два Александра и скорпиона по гороскопу – возможно, это имеет какое-то значение). Ехали вместе в автобусе с занятий. На очередной остановке увидели в окно, что женщина бежит к автобусу, изо всех сил стараясь добежать до дверей до того, как они закроются.
– Хоть бы не успела! Давай, уже быстрей двери закрывай! – в два голоса "переживали" Саши.
– А вам-то от этого что за радость? – не могла понять я. А они искренне не понимали, почему я не разделяю их эмоций.

А теперь поразил Яремчук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 27.05.2015 (1)
Вас Яремчук,а меня -Ярмольник(
     16:38 27.05.2015
2
Ярмольника давно не видела и ничего про него не слышала. Но почему-то не удивлена.)))
     23:53 16.02.2015 (1)
Заглянула на донышко с души. Честно, там есть место злорадству. Я думаю, у всех есть. Признаю этог грех. Но с одним "но". злорадствую молча. И только над теми, кому  предрекала такой исход. Но они твердолобо набивали шишки. Пошла по ссылке. Да Яремчук просто прикололся. Ничего подобного он не делает в жизни. Это стёб чистой виды. Подначка. А вы повелись.)) Не нужно.
     20:47 17.02.2015 (1)
2
Да Сашки, про которых я писала, тоже прикалывались. Прикалываться можно по-разному. Почему-то к таким приколам наибольшую склонность наблюдаю у скорпионов.
     20:59 17.02.2015 (1)
Скорпионы - это которые ноябрьские? И ничего подобного. Лично знаю одного скорпиончика. Нежнейший сын. Каждой бы маме такого. А как любит своих дочек! На работе уважаемый. А ещё добрый. Даже иногда слишком.
     21:11 17.02.2015
1
Я ж не говорю, что все и только скорпионы. Но когда лично я встречала проявления злорадства, обычно оказывались скорпионы. Я не могу сказать, что у меня на донышке его нет. Но очень опасаюсь его проявлять и злорадствовать даже мысленно - может вернуться бумерангом.
     18:55 25.01.2015 (1)
А как можно еще самоутвердиться? Только унизив другого, оскорбив его, сделав  со своей колокольни оценку личности...
     19:43 25.01.2015
Да много всяких способов.
     10:26 25.01.2015 (1)
Гадость сделать другому-это называется подложить подляну. Сори т.е.- западло .Как он может быть судьёй конкурса-не понятно.
     10:44 25.01.2015 (1)
1
Не знаю, насколько он способен сделать гадость другому. Я не ожидала от него способности радоваться тому, что другим плохо. Может просто психолог из меня никакой или не слишком подробно знакома с его творчеством.
     10:58 25.01.2015 (1)
А я имел глупость дать ему своё произведение на рецензию. Вместе с анализом произведения получил ещё и свой личностный анализ.Оказывается, что я ещё и редкая сволочь ко всему, а то я и без него этого не знал.
Шучу.
Редактировать произведения можно и нужно.Касаться личности автора-табу.Он конечно извинился, но...Осадок остался.
     11:26 25.01.2015 (1)
1
Дык, он писал, что рецензии ему сейчас Стаси пишет, за что он ей выражал благодарность. И других приглашал помочь с рецензиями. А Стаси - там вообще неадекват (имхо). И зачем вам рецензия Яремчука или Стаси?
Настоящую рецензию вряд ли кто-то будет делать бесплатно.
     12:17 25.01.2015 (1)
Да как Вам сказать...Давно это было А вдруг, думаю, во мне спит гений.А я его не могу рассмотреть.Дай думаю обращусь к постороннему человеку, что бы он мне помог его разбудить. А со Стаси, я ещё знаком по Неизвестному гению.Она у меня и там и тут в ЧС.
     14:01 25.01.2015
2
Гений в каждом спит. Не в каждом просыпается.
     11:49 25.01.2015 (1)
2
Будет вам! Невооружённым глазом видно, что Владимир просто прикалывается в свойственной ему манере. А так он добрый, утирает носы всем сопливым детям, переводит бабушек через дорогу и смотрит "Давай поженимся" )))
     11:54 25.01.2015 (1)
1
А так он добрый, утирает носы всем сопливым детям, переводит бабушек через дорогу и смотрит "Давай поженимся" )))

Вот о чем и речь! Я тоже считала его таковым. И никак не ожидала от него проявлений злорадства. Даже в шуточной форме. Как говорят: в каждой шутке есть доля...
     12:05 25.01.2015 (1)
2
Вы сами создали в своём сознании образ, в который поверили, а теперь в обиде на Владимира за то, что он не во всём соответствует идеалу. Это очень по-женски ) Хотите совет? Никогда не верьте мужчинам с бородой. Борода - верный признак того, что человек что-то скрывает, этакая материализованная "маска".
     12:09 25.01.2015 (1)
1
У вас в сознании образ создался вполне идентичный моему.   Мужчинам вообще нельзя верить. И женщинам тоже. Только себе. И то - не всегда.  
     12:24 25.01.2015 (1)
2
Не верить себе - это уже паранойя. Добро пожаловать в наш клуб
     12:44 25.01.2015
1
     11:51 18.01.2015 (1)
А теперь поразил Яремчук.- ??????
     12:45 18.01.2015
см ссылку в предисловии
     11:50 18.01.2015
Безнравственность- это всеми забытое слово....  НЕТ, но я глубоко верю, что тот кто на ФАБУЛЕ и  куёт пером о высокой морали и красоте души- это чувство неприемлемо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама