Произведение «Наш человек в Вайоминге (рассказ)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 1735 +4
Дата:

Наш человек в Вайоминге (рассказ)

долго… Иногда молчание бывает во много раз красноречивее самых разных слов, а старая пожелтевшая фотография - интереснее любой книги или фильма. Ветер стих, и голубовато- молочная дымка, спустившаяся с невидимых отсюда гор, накрыла и реку, и равнину своим мягким ватным покрывалом.
- Энн будет тебе хорошей женой, - грустно сказал папаша Джо и поджал губы. – Она хорошая девочка, хотя и немного сумасбродная. Она умеет ездить на лошади и не умеет предавать. В прошлом году я подарил ей винчестер.
- Вы же меня совсем не знаете, - сказал Борис.
- Это не обязательно. У друга моего брата не мог родится плохой сын. Это-то я знаю точно.
Папаша Джо нахмурил брови и прикрыл глаза. У него был нелегкий характер. И если он вбивал себе в голову какую-то мысль, то уже никто не мог его в правоте этой мысли поколебать.

Ровно через шесть месяцев после свадьбы, в положенный девятимесячный срок, у Бориса и Нюры родился крепкий розовощекий крепыш, которого они назвали сразу в честь обоих дедов Джоиваном. Да, имя немного вычурное и неудобно произносимое, но тот, кому нужно - поймет. Сейчас Джоивану уже пять лет, и его любимая игрушка –  пластиковая вставная челюсть дедушки Джо, который живет вместе с ними. Когда приходят гости, Джоиван у себя в комнате засовывает эту челюсть в рот, с невинным видом выходит к пришедшим и, протянув ладошку для рукопожатия, неожиданно широко улыбается открытым ртом. Гостей от увиденного тошнит, а самые впечатлительные  иногда всё же успевают добежать до умывальника или унитаза. Дедушка Джо в такие моменты для виду матерится, причем на русском языке (зять-писатель научил), мама Нюра заливается смущенным румянцем, а  папа Боря легкомысленно хохочет и вытягивает из брючных шлевок ремень. Детей обязательно надо воспитывать, а без телесных наказаний этот процесс затруднителен. Только получив надлежащее воспитание, они будут всегда и везде уверенно держаться на своем бревне… Кстати, на днях мировые информационные агентства сообщили, что лишь благодаря вниманию и бдительности одного из пассажиров удалось избежать столкновения туристического лайнера
«Измаил» с огромным бревном, неизвестно как оказавшимся на этом популярном туристическом черноморском маршруте. Соответствующие службы безопасности провели тщательное расследование и установили, что в районе счастливо НЕпроизошедшего столкновения, прохождений грузовых судов, в частности - лесовозов, в течение последних ста лет зафиксировано не было. Более того, это сугубо туристический маршрут, а ближайшие лесные массивы и прочие древесные насаждения находятся на болгарском берегу, в доброй сотне морских миль, и никаких сколь-нибудь заметных течений в этом районе судовождения просто не бывает! Более того, при тщательном исследовании искомого бревна выяснились любопытные детали, а именно: его возраст превышает три сотни лет, и в его толще обнаружен гвоздь турецкого производства восемнадцатого века. По сообщению Стамбульского исторического музея, подобные скобяные изделия использовались турками при возведении фортификационных сооружений, в частности, крепости Измаил,  как известно, принадлежавшей турецкому султану и захваченной во время второй русско- турецкой войны доблестными русскими войсками под командованием генерал- майора А.В.Суворова. И совсем уж удивительным фактом оказалась свежевырезанная, явно не трёхсотлетней давности, загадочная надпись «Боря плюс Нюра равняется мечта», которая поставила в полнейший тупик соответствующие органы расследования инцидента. Исследование уникального бревна продолжается. Туристическая компания, зафрахтовавшая лайнер, выразила глубокую благодарность одному из пассажиров, гражданину Российской Федерации турецкого происхождения Исмаилу Хусуп- Ясупову, первым обнаружившему впереди по курсу корабля вышеназванное бревно и таким образом предотвратившим столкновение. В качестве вознаграждения бдительному гражданину была вручена туристическая путевка на круиз по Дунаю с заходом в крепость Измаил во время театрализованного представления, воспроизводящего её штурм доблестными русскими войсками под командованием вышеназванного высокочтимого генерал-майора, а позднее – генералиссимуса.  

   


Реклама
Реклама