Произведение «Прыгнуть выше головы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 419 +1
Дата:

Прыгнуть выше головы

Борис Георгиевич  уже час сидел на остановке, он ждал льготный автобус, чтобы съездить в сберкассу, снять с книжки свою пенсию.
 «Да, - думал он – раньше хорошие были остановки, с трёх сторон загороженные деревянными стенами, с крышами из шифера, на таких остановках приятно было ждать автобус хоть три часа. А теперь всё сделано по моде. Пластиковые невысокие стенки, модный прозрачный, дугообразный, узкий навес над головой, летом он не даёт тени, зимой не защищает от ветра. Хорошо, хоть на этой остановке лавочку оставили, на других и лавочек нет, присесть некуда, приходится стоя ждать автобус".
 Борис Георгиевич  посмотрел на часы. Прошло уже полтора часа, а автобуса всё не было. Его уши уже устали от дорожного шума, лёгкие начали замечать придорожный смог, ноги постоянно немели, а автобуса всё не было. Люди подходили на остановку, недолго толпились и уезжали на маршрутках. Проезд в маршрутке стоил пятнадцать рублей, а в льготном автобусе всего одиннадцать.
 «Нет, в маршрутке я не поеду, у меня есть право на льготы. Тем более, я уже просидел два часа, весь продрог. На маршрутке я мог бы сразу же уехать, а если бы я ещё и назад поехал на маршрутке, я бы переделал все свои дела и был бы уже дома. Но у меня есть льготы, зачем мне ехать на маршрутке, я бы и пешком дошёл за тридцать пять минут до сберкассы. Уже два с половиной часа жду, обидно будет, если я поеду на маршрутке, а следом подойдёт льготный автобус".
 В это время подошёл льготный автобус, так как на остановке рядом с Борисом Георгиевичем  остановилось сразу три маршрутки, один автобус без льгот, проезд в котором стоил тринадцать рублей, и народ поспешил занять в них места, Борис Георгиевич не сразу заметил льготный автобус. Поняв наконец, что это именно тот автобус, который он ждёт, Борис Георгиевич  спохватился, начал проверять, не забыл ли он на лавочке свои очки, а в это время полупустой льготный автобус уже трогался с остановки.
 «Следующий льготный автобус прибудет не скоро», - с горестью  подумал Борис Георгиевич, с трудом встал, размяв свои занемевшие коленки, пошёл пешком. А на остановке остались валяться девять рублей, которые нечаянно выпали из кармана, когда Борис Георгиевич искал свои очки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама