Произведение «Век живи - век учись»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: балаган
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 447 +1
Дата:

Век живи - век учись

 На вечернем и заочном отделениях ВУЗов редко встретишь вчерашних школяров. Люди там учатся, как правило, взрослые, серьёзные, осознанно выбравшие свою профессию.  Училась со мной на вечернем отделении биологического факультета женщина лет двадцати пяти, замужняя, имеющая дочь – школьницу. Была она старше всех на курсе, экзамены и зачёты сдавала только на «отлично» и народ уважительно называл её Диана Андреевна, но речь не об этом.
           Как сказано выше, была она замужем. Её муж лет за пять до описываемого случая окончил заочное отделение юридического факультета и работал в очень серьёзной организации, о которой написано множество книг и снято огромное количество героических фильмов. Но речь, опять же, о другом.
           Вторая пара у нас заканчивалась в 21:50 и Владимир встречал жену, чтобы ей не пришлось одной поздним вечером добираться до дома. Приходил он, как правило, в перерыве между предпоследним и последним часом, стоял в коридоре у лестницы и курил. Там мы и познакомились. Говорили о разном, а иногда просто молчали и смотрели, как по ступенькам поднимаются и спускаются разные люди.
           Однажды Володя обратил моё внимание на пожилого человека, которого я встречал в университете много раз и считал преподавателем чего- нибудь вроде истории КПСС или политэкономии развитого социализма.
- Знаешь этого мужика? – спросил Владимир.
- Вижу часто, но никогда с ним не общался, - отвечаю.
- Когда я поступал на юрфак, он учился на третьем курсе.
- А сейчас?
- А сейчас он уже на пятом!
«Век живи – век учись!» подумал я.

07.05.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 22.01.2015 (1)
«Век живи – век учись!» подумал я.

Интересно,он его когда-нибудь  окончил?
     19:25 22.01.2015 (1)
1
Не знаю, Галя. Когда я защитил дипломную он ещё продолжал учиться.
     19:34 22.01.2015 (1)
Слушай!А он счастливчик! Хитрован,  всегда рядом с молодыми!
     20:01 22.01.2015 (1)
1
Я бы даже ради такого счастья не смог бы так долго учиться.
     20:16 22.01.2015 (1)
Ну, дорогой! Каждому свое  Счастье! Всегда   тебе рада!
     20:18 22.01.2015
1
Взаимно!
Гость      19:33 22.01.2015 (1)
Комментарий удален
     20:00 22.01.2015
Тугодуму поступить в главное учебное заведение Казахстана, да ещё и на юрфак было почти не реально. Спасибо, Ефим!
     21:03 21.01.2015
чего только  не бывает
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама