Произведение «Серпокрылая Серафима»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 531 +1
Дата:

Серпокрылая Серафима

По небу полуночи ангел летел. Его перья трепетали от превкушения встречи с землёю. О, как долго он мечтал об этом!..

Дверь тихо скрипнула, и на крыльцо вышла Серафима. Широким зевком обнажила металлические зубы. Лунный свет, отразившись от них, пощекотал покосивщийся забор и с громким клацаньем исчез в чёрной пустоте. Спохватившись, что забыла перекрестить рот, Серафима попробовала зевнуть ещё раз, но так и застыла.

Высоко над горизонтом неслась точка, от которой исходило нездешнее сияние. Звёзды, потревоженные её движением, отзывались тонким, хрустальным звоном. Она становилась всё ближе и ближе, и вот это уже не точка, а пламя невидимой свечи, и дурманящий аромат наполнил зимний воздух...

Лицо Серафимы посуровело, глаза превратились в пулемётные щели. Она чуть присела, взмахнула руками и, грузно и неуклюже, поднялась в воздух. На мгновение зависла над крыльцом, будто в нерешительности, и тут над её спиной взвились крылья. Узкие и кривые, словно серпы, они со свистом рассекали тишину и  мелкими толчками двигали Серафиму навстречу небесному свету.

Они неуклонно сближались. «Неча тут,» - шептали её губы, - «неча. Ишь, повадился!» Раскинув руки как для объятий, она  точно следовала курсу, не оставляя своему визави никаких шансов.

Мгновение – и всё было окончено.

По небу полуночи ангел летел. Вертикально вниз.

А Серафима неспеша развернулась и направилась в сторону дома, попутно подрезая своими натруженными серпами замешкавшиеся звёзды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 27.01.2015
Дивная штука. Люблю активный техноген, ммм...
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама