Произведение «Барабашка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Моя проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 623 +1
Дата:
Предисловие:
Как часто мы порой сталкиваемся с вещами, не объяснимыми  для нашего сознания и не принимаем их всерьез, проходя мимо.БАРАБАШКА

Барабашка


Геннадий Южаков 2
  Как часто мы порой сталкиваемся с вещами, не объяснимыми  для нашего сознания и не принимаем их всерьез, проходя мимо. Толи судьба старается предупредить нас о предстоящих событиях, толи действительно, это ангел хранитель, стучит к нам в дверь, а мы это не воспринимаем всерьёз  или просто не обращаем на это внимание. Не слышим ни чего и проходим мимо. Об одном из таких случаев происшедших  со мною я и хочу рассказать.
  Это случилось в конце 80 годов прошлого века, что, кажется,  что это было так давно. В это время я проживал со своей семьей, точнее проходил действительную службу еще тогда в Советской Армии в городе Улан Удэ.  В течение  года я получил 3 комнатную квартиру на 5 этаже в одном из трех вновь построенных и еще не заселенных  пятиэтажек  во вновь строящемся 102 микрорайоне города. Дома находились за кладбищем, уже закрытым  в сосновом лесу, не далеко в стороне от проходящей  автомобильной трассы  проходящей мимо промышленной зоны называемой поселком  Силикатный. Жизнь военных часто связана с переездами из одного  гарнизона в другие. И порой эти переезды сказываются на  наших  отношениях  и семейной жизни. На работу я уходил,  когда жена и дети еще спали, а с работы возвращался уже поздно вечером.
 В одном из таких вечеров мы все легли спать. После трудного трудового дня я уснул сразу, как только голова коснулась подушки. Проснулся я от того, что жена трясла меня за плечо и тихо говорила, что у нас кто-то ходит по квартире. Прислушавшись, я услышал шаги босых ног по полу нашей спальни.  Поднявшись и включив свет в спальни, я ни кого не обнаружил. Я обошел и осмотрел детскую комнату, где спали дочери, затем все  остальное и, проверив входную дверь, но в квартире ни кого не было. Я уже начал было сомневаться во всем услышанном.  Может просто показалось. Выключив везде свет, я вновь лег в постель. И тут вновь услышали босые шаги уходящего человека. Подождав и не слыша больше ночных шагов, мы, обсудив вскоре уснули. Если бы это слышал один человек, то все это можно было отнести к глюкам, но  у двух сразу не бывает. Это событие мы вскоре забыли, но его последствие проявилось уже через полгода.
 Моя жена,  забрав детей, ушла от меня и вернулась в Чернигов  в забронированную нами квартиру по старому месту жительства. Так завершилась моя первая семейная жизнь.  Ночное  шлепанье уходящих  босых ног и предсказывало это событие, на которое я и не обратил внимание. И тем самым не попытался, как то повлиять  на эти события. Вот так мы идем по своей жизни, не слушая подсказок нашей Судьбы,  или наших ангелов хранителей и в конце жизни имеем все то, что имеем.
 Г.Нижний Новгород 23.03 2011г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама