Произведение «Она простит...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Она простит
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Она простит...

Звонок. Что? Кто? Где? Не открывая глаз шарю вокруг себя в поисках телефона. Нахожу.
-Алё....
-Аааааа.....Аыыыыы....
Смотрю на дисплей. Лена.
-Лен,алё.Ты чо? Лена.
-Юлькааааа...,-Ленка выла..Не плакала. Не рыдала. Выла.
-Юлечкаааааа...он...
-Что он? Ты где? Я встала с кровати и шаркая ногами по голому полу общей квартиры,которую мы снимали с такими же как я девочками -студентками,иду на кухню,по пути вспоминая остались ли сигареты. Захожу на кухню,достаю нычку из хлебницы. Там никогда нет хлеба..Так,херабора всякая:таблетки,ножницы,пластырь....и мои нычки. Закуриваю. Ленка воет.
-Говори. Пытаюсь придать своему голосу уверенность и раздражительность.
-Он...он....ты где?
-Дома,где ж еще? Сама где?
-Щас буду. Ночные есть около вас?
-Есть. "Океан" помнишь? Лосось на суши искали. Вот,он ночной.
-Помню. Жди.
Жду....Курю.Чую что всё нехорошо.Очень нехорошо. Ленка не будет звонить в три ночи просто чтобы пожаловаться на изжогу. Долго не звонит. Боюсь.
Стук в дверь. Открываю. Стоит зарёваная Ленка.
-Бегом. Холодно. ...Заходит.
-На кухню проходи. Девки спят.
-Юлька....он....на держи. Убери в холодильник. Тёплая.
Водка. Чёрт. Ленка водку пьёт крайне редко. В последний раз она напилась ей на похоронах своего бывшего. Больше за ней я такого не наблюдала.
-Рассказывай.
-Налей.
-Я в морозилку поставила. она ж тёплая. Сама сказала.
-Там в сумке у меня ещё вино. Открытое. Притащишь?
-Да. сумка где?
-В коридоре на вешалке.
Наливаю вина....
-Ну?
-Аааааааааааа....Юлькааааа......у него ребёнок быыыыыыл.....
-В смысле? Ты чё несёшь? Ты с ним три года вместе! Чё за бред?!
-Не бред,Юль. Сама узнала три часа назад. Егор сказал. Сам.
-Что сказал???
-Она. Оксана,помнишь? Блондинка такая,я рассказывала тебе,бывшая его...она вчера позвонила ему и сказала что беременна от него!
-Господи! Лена! и что? Ну захотела баба увести пацана...Ну задрало ей жопу. Чё ведёшься то? Ладно мужики...Так и Егор у тебя не дебил,сам должен понять что к нему это никак не относится...
-Так вот именно! Он признался что ездил к ней! Ездииил! Юля,понимаешь!!!!!?? Два месяца назад!
-Ээээ....
-Она беременна. Была.
-Что? Она же замужем...
-То. Беременна. От Егора.
-Почему была? Аборт сделала? рассказывай,блин, нормально!
-Они разбились с мужем. Сегодня.
-..........твою мать................
-Он плакал. Юлька,слышишь,он плакал! Он думает он виноват! Ведь она за руль села! после очередного разговора с Егором. И всё...пиздец. Он изменял мне,Юля..Три года мы вместе....и года два он меня наёбывал...А ведь мы свадьбу хотели. сына...Данькой хотели назвать...
Лена рыдала...и я вместе с ней..
-Я так не смогу. Жить всю жизнь с человеком,который врал,который живёт с чувством вины..и она..ребёнок....твою мать!!! Как????!!!!! Ненавижу себя за это поганое двойственное чувство! Сука.....
-Лен,выпей. Ты ничего уже не сделаешь. Ты любишь его?
-Люблю. Дура. Но люблю...
-Вот и всё. ему сейчас намного тяжелее..сама подумай. Но всё устаканится. Всё пройдет....пройдёт,Леночка...пройдёт,дорогая моя....всё встанет на свои места...главное ты башкой думай...а она простит....что бы не было в исходе....она простит..........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 27.01.2015 (1)
Потрясающе!  
     17:37 27.01.2015
1
Большое спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама