Произведение «Пять точек..... (11)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 624 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (11)

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

*Майлз*
Мы с Патриком сидели у него дома и, как всегда, играли в видеоигру. Мой друг отошёл, и в этот момент у него зазвонил телефон. Я решил посмотреть, кто звонит. Если его мама или папа, я мог бы ответить. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что Патрику звонит Лидия.
Когда Пэт вернулся, то встретил мой укоризненный взгляд.
- Чего? – спросил он.
- Лидия, - ответил я.
- Лидия?
- Лидия. Она звонила тебе, парень. Раз восемь. Почему Лидия звонила тебе?
Трель дверного звонка раздалась на весь дом и эхом отразилась от стен в пустых комнатах. Мы с Пэтом сбежали вниз по лестнице, не закончив разговор. Мой друг отворил дверь и на пороге, вы не поверите, стояла Лидия собственной персоной.
- Вот сейчас неловко вышло, - произнёс Пэт, в то время как мы с Лидией сверлили друг друга взглядом.

►►►

*Лидия*
Я всё утро пыталась дозвониться до Патрика, но телефон был выключен. Когда он снова появился в сети, я звонила, но он не ответил. Поэтому я решила прийти к нему домой. Удивилась ли я, когда увидела там Майлза? В принципе нет. Но впала ли я в ступор, не зная, что сказать и сделать? Безусловно.
- Привет, - тихо сказал Пэт.
- Привет, мальчики, - так же тихо ответила я.
- Здравствуй, - Майлз усмехнулся и забавно приподнял одну бровь.
- Чувак, ты нас не оставишь? Я потом расскажу тебе всё, что захочешь знать, - начал Патрик, обращаясь к своему другу.
- Нет-нет, - прервала я его. – Всё нормально. Я и так могу сказать. Думаю, теперь нет смысла скрывать, что мы с Патриком встречаемся.
Глаза Майлза тут же округлились, а брови поползли вверх.
- И мои родители, - продолжила я, - захотели познакомиться с моим парнем. Когда я сказала им, что у меня нет парня, они не поверили. Потому что вчера во время уборки мама нашла у меня в ящике возле кровати полупустую пачку презервативов.
Эту фраза просто повергла Майлза в шок. Он закашлял.
- Что ж, - ответил Патрик, не обращая внимания на реакцию своего лучшего друга. – Я готов. Ты уверена, что хотела бы познакомить нас?
- Да, - ответила я. – Даже если потом я выслушаю нотацию о том, что полнейшая дура, раз сплю с лузером. Сегодня в семь, ладно?
- Ладно, - согласился Патрик. Я достаточно хорошо успела узнать своего парня, чтобы по интонации понять, что мои слова о лузере задели его.
И потом воцарилась тишина. Мы втроём молчали и не знали, что сказать.
- Ну, я поеду, - наконец решилась я. – Нужно ещё по магазинам проехать, купить чего-то на ужин, да к Марго заскочить…
- До вечера, - ответил Патрик, поцеловал меня в щёку, и я пошла к своей машине, напоследок ещё раз обернувшись, но с порога мне вслед никто не смотрел.

►►►

*Майлз*
Вот так я и узнал об отношениях моего лучшего друга. Не от него самого, как полагается, а потому что оказался в нужное время в нужном месте.
Как только дверь за Лидией закрылась, Пэт повернулся ко мне лицом и встретил мой укоризненный и в то же время вопросительный взгляд.
- Что? – спросил он. А потом Патрик психанул: – Да! Я встречаюсь с Лидией! И да! Я спал с ней! Много раз! И эта пачка не первая!
- Да успокойся ты, - спокойно ответил я. – Это же здорово, что у тебя есть девушка. Просто я не понимаю, почему ты не рассказал. Я думал, что когда у моего лучшего друга, практически брата появится девушка, то он сам мне всё расскажет. И никогда не думал, что правда просто выплывет наружу в результате вот такой довольно-таки неловкой ситуации.
- Я… Просто не мог. Это был секрет. И к тому же я не знал как.
- Подошло бы простое «Майлз, а знаешь, теперь я встречаюсь и сплю с Лидией. Только не говори никому, пожалуйста. Это секрет».
Пэт промолчал. Я похлопал его по плечу.
- Да всё нормально, парень. Расслабься. Я бы ни за что никому не сказал, это же разрушит репутацию Лидии в пух и прах. Пошли лучше ещё поиграем, да я домой поеду. У меня тоже ещё дела есть. Сегодня по маминой просьбе надо объездить кучу людей и магазинов. Кажется, намечается нечто грандиозное.
- Через пару недель Рождество, - напомнил Пэт.
- А я о чём! Думаю, как и каждый год, будет нечто яркое и очень интересное.
- И вкусное, - Пэт вновь повеселел, очевидно, вспомнив вкуснейшие рождественские блюда, которые моя мама каждый год готовила к званому ужину.
►►►

*Марго*
Вечером Клэй забрал меня, и мы поехали. В первые несколько дней я прошла пешком по всему городу, так что примерно представляла, где находится боулинг. Но Клэй повёз меня совсем в другую сторону.
- Эй, куда мы едем? – спросила я, осознав это. – Боулинг в другой части города.
- Да-а, - протянул Клэй, отводя взгляд. – Планы немного изменились. Один парень из нашей компании, Остин, устраивает вечеринку. Мы едем к нему.
- А ты не мог сказать об этом раньше?! – взорвалась я.
- Если ты против, могу отвезти тебя обратно домой, - предложил Клэй, чем усилил моё негодование.
- Ну нет, - с вызовом ответила я, скрестив руки на груди. – Поехали на эту чёртову вечеринку.
Дом у Остина оказался просто гигантским. Три этажа, огромный задний двор с бассейном. Громкая музыка была слышна ещё с улицы, повсюду тусовались подростки, пили пиво из бочонка или ещё что покрепче, кто-то перекидывал между собой бейсбольный мяч, а рядом на небольшой площадке группка парней играла в баскетбол.
- Надолго его родители уехали? – осведомилась я.
- Нет, - совершенно спокойно сказал Клэй. – Вообще-то они где-то здесь, в этом доме.
- Здесь?! – глаза у меня округлились и рисковали вот-вот выпасть из орбит.
- Ага, - улыбнувшись, ответил мне Клэй. – Они у него крутые.
- Заметно, - пробормотала я себе под нос.
В дверях Клэй взял меня по руку и ввёл внутрь дома. Там было невероятно громко и душно, пахло дешёвыми сигаретами и, естественно, алкоголем. Парень подвёл меня к небольшой компании из трёх парней и стольких же девчонок.
- Привет! – крикнул он.
- Клэй! Здорово! Как жизнь? – ответил ему один из парней. Он был довольно высоким и широкоплечим. На нём была тёмно-синяя университетская толстовка.
Неужели и правда студент, подумала я. И из дальнейшего разговора парней поняла, что не ошиблась.
Девочки помахали мне руками, я сделала ответный жест и тут же отвернулась. Мне совсем не понравилось, как они на меня посмотрели. С неким презрением. Словно они королевы мира. Обычно так на всех смотрела Лили, даже на некоторых из элиты.
- Будешь? – спросил Клэй, протягивая мне пластиковый стаканчик с пивом. Я отрицательно покачала головой.
- Терпеть не могу пиво. А есть что покрепче? – он улыбнулся и указал мне в сторону бара.
- Сходишь сама?
- Эм... Конечно.
Я подошла к барной стойке и окликнула бармена, которого, очевидно, наняли для этой вечеринки. Он обернулся и посмотрел на меня, его глаза тут же как-то странно засияли.
- Привет, Марго, - поздоровался он. Я тут же в панике принялась перебирать все возможные места, где мы могли познакомиться, но так и не вспомнила.
- Прости, но… Мы знакомы?
- Нет, это ты прости. Ты меня и не помнишь, наверное. Пару лет назад мы жили в одном городе и учились в одной школе. И даже встречались, вообще-то.
И тут-то я его вспомнила.
- Аарон! – воскликнула я, вспоминая, как мы часто ходили к нему домой смотреть кино. У Аарона был двухэтажный дом с чердаком. И именно на этом чердаке они оборудовали небольшой домашний кинотеатр, завалив весь пол подушками. Обычно Аарон клал голову мне на живот, и я весь фильм перебирала его мягкие чёрные кудри. – Ради бога! Прости меня! Просто я столько раз после этого переезжала и со столькими успела познакомиться. Прости меня.
- Да всё нормально, Марго. Не переживай. Ты ведь пришла выпить?
- А, да, - опомнилась я. – Нальёшь мне виски с вишнёвым соком?
- Да, конечно. Сейчас.
Уже через несколько секунд передо мной стоял стакан, наполненный практически до краёв.
- Спасибо, - я улыбнулась и вернулась к Клэю и его компании.
Вообще-то это неправильно, если ваш парень обманом затащил вас на вечеринку, а когда вы пытаетесь различными способами привлечь его внимание, он отмахивается и продолжает вместе со своими друзьями смеяться над чем-то, совершенно вам неясным.
В конце концов, я вернулась к барной стойке, за которой всё ещё хлопотал Аарон.
- Что, неудача с новым парнем? – поддел он меня.
- Типа того, - хмуро ответила я, поставив на стол бокал, из которого до сих пор не сделала ни глотка.
- Пошли, - сказал он, выходя из-за стойки, - я покажу тебе кое-что.
Аарон протянул мне руку. Я ненадолго задумалась, посмотрела на Клэя, которому было совершенно плевать на то, где я и с кем, и вложила свою ладонь в руку Аарона.
Мы вышли из дома через заднюю дверь, которая вывела нас на просторный задний двор с бассейном и грилем. Мы обогнули бассейн и прошли через калитку, очутившись в лесу.
- Мне уже страшно, Аарон. А вдруг ты маньяк и сейчас изнасилуешь и зарежешь меня?
- Вполне возможно, - ответил он, не отпуская моей руки. Я ни черта не видела в такое кромешной тьме, но Аарон, видимо, точно знал дорогу, так как уверенно вёл меня.
Не знаю, сколько мы шли. Может, минут пятнадцать- двадцать. В итоге я увидела какой-то свет в конце коридора из деревьев, по которому мы шли. Аарон раздвинул наклонившиеся и образовавшие нечто вроде двери ветки, и мы очутились прямо возле небольшого прудика. В стороне стояла беседка, и всё мерцало и светилось от гирлянд и фонарей, развешанных повсюду.
- Ого! – воскликнула я. – Очень красиво! Это чья-то территория?
- Нет. Мало кто знает об этом месте, но те, кто знают, держат его в чистоте.
- Это волшебно, Аарон. Знаю, во многих городах есть великолепные места, о которых мало кто знает или которые почти никто не посещает. У нас тоже было такое, помнишь?
- Такое сложно забыть, Марго, - он подмигнул, и я улыбнулась.
- Когда я спросила о таких местах в этом городе Клэя, он ничего не сказал мне об этом пруде.
- Может, он и не знает. Хотя, скорее всего, он просто козёл.
Я снова невольно улыбнулась и посмотрела на Аарона. В следующую секунду он меня поцеловал. Я попыталась оттолкнуть его, но потом а) поняла, что он сильнее меня; и б) на меня нахлынули воспоминания о наших прежних поцелуях, и я поддалась.
Через несколько мгновений он отстранился.
- Прости, - шёпотом произнёс он, прижимаясь своим лбом к моему.
- Не надо было этого делать, - так же шёпотом сказала я и отошла на несколько шагов назад. И споткнулась!
- Марго! – только и успел воскликнуть Аарон, как я оказалась в воде. – Ты в порядке? Не ушиблась?
- Всё нормально, - заверила его я, выбираясь из холодной воды. – Просто шикарно! Теперь я вся мокрая.
- Может, у сестры Остина найдётся одежда для тебя, - предположил он, разглядывая меня с ног до головы. Да я ведь выглядела практически голой! – Хочешь вернуться?
Я энергично закивала головой, стуча зубами от холода.
Обратно мы пришли быстрее, и в этот раз Аарон не держал меня за руку. Он предложил мне свою кофту, но я отказалась.
Войдя внутрь дома, я согрелась практически моментально из-за того, как там было душно благодаря толпе пьяных подростков.
- Клэй! – крикнула я, приближаясь к нему. Внутри меня всё кипело от злости. – Я еду домой!
- Домой? Уже? – удивился он, а потом посмотрел на мою одежду. – Что с тобой произошло?
- Ребята окунули в бассейн, - соврала я. – Но это ничего. Я уезжаю не из-за этого.
- А из-за чего?
- Из-за тебя!  – не выдержала я. Клэй, кажется, искренне изумился. Он тут же взял меня за руку и вывел на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 27.01.2015
Легко и красиво сделано!!!
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама