Произведение «История розы с лепестками цвета утренней зари.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1754 +1
Дата:

История розы с лепестками цвета утренней зари.

чудо стоит у меня на столике! Я не хочу других цветов! Ты бы видел утром, как эта роза купалась в  солнечных лучах!
-Неужели, благодаря этой розе, ты стала прежней?! Я готов целовать каждый лепесток у этого цветка!
И начиная с чудесного утра, молодая женщина стала  выздоравливать.
С каждым днем она становилась оживленней, силы возвращались к ней.
Окрепнув, она хорошела с каждым днем, здоровый румянец появился на ее щеках,  глаза искрились живым блеском.
А роза, истратив силы быть прекрасной, стала терять свои великолепные лепестки цвета утренней зари.
Молодая женщина не хотела расставаться со своей спасительницей и с беспокойством разглядывала опавшие лепестки.
-Не умирай!- просила она,- Ты мне нужна!
И роза старалась удержать свой прекрасный цветок с оставшимися  живыми лепестками.
Настал день выписки. Были собраны все вещи, приехал Сергей, пора было возвращаться домой.
-Я заберу розу с собой!- отчаянно твердила Ирина.
-Дорогая, ты погубишь ее.- мягко уговаривал жену Сергей - Цветок не вынесет дороги, лепестки осыплются и  он погибнет! Оставь его здесь.
Пока роза окончательно не увянет, никто не посмеет ее выбросить. Я договорюсь с Анной Васильевной, она будет  беречь твою розу!
Ирина с Сергеем уехали, оставив розу в палате.  
А утром Анна Васильевна увидела опавшие лепестки, цветок полностью завял. Она вытащила розу из воды и к своему удивлению обнаружила, что растение не погибло. Оно  дало  маленькие нежные побеги с зелеными листочками, а на стебле прорезались тоненькие белые  корешки.
-Ну, надо же!- Радостно воскликнула доктор, разглядывая стебель цветка. Оживший отросток заботливо посадили в горшок с землей и Анна
Васильевна стала за ним ухаживать.
А через некоторое время, однажды  весной, выросший розовый куст был покрыт маленькими бутончиками, со стянутыми лепестками цвета утренней зари.
Глядя на своих детей, роза вспоминала свое детство и только теперь  смысл
слов ее мамы ей стал понятен.
Чтобы жить вечно, важно быть кому-то  нужной в этом мире!
Так закончилась история  розы с лепестками цвета утренней зари.[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 26.09.2010 (1)
Полный катарсис!
С какой бы стороны не взглянуть..., катарсис чувство-мысле-ощущения!
Уважемые 4 Х, Вам удалось затронуть мои читательские струны, но прежде всего Вы затронули свои, так всегда, тот кто пишет обычно перебирает свои собственные струны, а уж позднее - читательские струны резонируют, подвластные унисонной вибрации.
Завела я в дебри своих ощущений и мыслей, но это Ваша святая вина, потому как идею витающую воплощали, а идеи, они, знаете ли, свободные..., и k ниm может прикоснуться кто-угодно.


Отозвалось, СПАСИБО!
     17:59 27.09.2010
Спасибо за отзыв,благодарна за Ваше внимание. Рада знакомству.Ирина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама