Произведение «Гроза и табун бешеных лошадей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:
«413 (1)»

Гроза и табун бешеных лошадей

Вечер не предвещал ничего необычного. Вечер как вечер. Правда, перед сном мысли одолевали беспокойные. Но вот и мысли улеглись. За окном шумела гроза, стучал дождь по карнизу, небо разрывали синие всполохи молний.  Разнообразие погоды меня никогда не смущало, напротив, я чувствую себя частью природы и это успокаивает, выстраивает мысли в спокойном, счастливом направлении.
Сознание выскользнуло в дремоту, где все казалось естественным и не подлежало сомнению. Вдруг послышался грохот. Это был не гром. Казалось, что бежит стадо обезумевших лошадей. Вот уже ближе, ближе…  Появились мысли: сейчас всех в квартире перебудят. Грохочущее стадо повернуло ко мне и сходу пронеслось вибрирующим вихрем сквозь меня. Я поняла, что в сновидении, и достойно, без страха, выдержала мощную волну вибраций с головы до  ног.  Только собралась продолжить сон, опять послышался грохот бегущего табуна. И опять эта армада пронеслась сквозь меня. Тело мое от налетевшего вихря закрутилось,  завибрировало, и я почувствовала, как чьи-то цепкие пальцы пытаются разорвать мне грудь и  живот. Они вытягивали пучки нитей  с такой силой, что я охнула от ужасающего ощущения конца. Глаза сами собой распахнулись. В голове стоял шум от пульсирующей крови. Но как только я открыла глаза, постепенно кровь успокоилась.
Я лежала, вновь вспоминая пережитое. Было жутковато, так как ощущения были очень реальны. Я зажгла свечу.  Пламя  горело ровно и тихо. Погасив пламя, я улеглась в постель и быстро уснула. На этот раз без приключений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама