Произведение «Волшебный гребень. Глава 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +2
Дата:
«Нинна»

Волшебный гребень. Глава 16

«Пора,- говорит Нинна». Бабочки и Муравей прячутся в дупло, где сидит Воробей, замирают.
Цветок у дерева начинает расти, вытянувшись до середины ствола, он вздрагивает, складывает лепестки, и вот у дерева стоит красивая девушка в розовом платье, с вьющимися светлыми локонами, окутывающими её, как вуалью. В руке она держит жёлтую розу с длинным стеблем.

Раздаётся громкий крик, появляется большая летучая мышь, сзади пищит мышонок.
«Вот она, смотрите, я же говорил, что фея освободилась».
«Молодец, малыш, хорошо несёшь службу. Ты заработал награду. А сейчас лети в пещеру, ты мне не нужен».
Шмыг зависает в воздухе у дерева.
«Да, фея, я не ожидал, что у тебя столько силы. Почему же ты не улетела?»
– Я подумала над твоим предложением и готова обсудить его. У меня есть определённые условия.
«Говори, я слушаю».
–Это место вызывает неприятные воспоминания, я бы хотела уйти отсюда.
«Сейчас проверю, нет ли здесь ещё кого, а то ты подозрительно покорна».
–Проверяй, если хочешь.  Девчонку я отправила домой, а кто здесь ещё может быть?! А  о покорности: посмотрела бы я, как ты заговорил, побыв пришпиленным к дереву.

Шмыг облетел дерево, издав страшный крик. Вернулся к девушке.
«Где ты бы хотела поговорить?- спросил он миролюбиво».
–Лети за мной,- закричала Нинна. Она поднялась в воздух, расправив за спиной розовые крылья. Шмыг последовал за ней.

Как только они скрылись, наши герои вылезли из дупла. Муравей бросил на землю две маленькие тряпочки, которые повисли между стволами деревьями, зацепившись за нижние ветки. Теперь на поляне лежала сеть с мелкими ячейками, закрытая белой тканью.
Солнце стало садиться. Муравей спрыгнул с дерева на землю и произнёс: «Чики-чиривики - мальчик». И вот уже Витя в человеческом обличии настраивает прибор, излучающий ультразвук.
Рядом появляются Таня и Нонна.
– Ты уверен, что это сработает и не принесёт вреда бедным, запуганным животным?- спрашивает Нонна Витю.
–Уверен. Для ориентации в пространстве летучие мыши пользуются эхолокацией.
–Как это?
–Во время полета летучие мыши испускают сигналы, то есть попросту кричат. Их крик отдается от окружающих предметов и от жертв. Именно по этой "отдаче" они и определяют местонахождение жертвы и возможные препятствия на пути. Эти зверьки видят не глазами, а ушами.*
– А зачем белая ткань? - спросила Таня.
– Звуки, испускаемые летучими мышами, не отражаются от белой ткани, то есть они её не «увидят».
–А что за коробочка у тебя в руке?- поинтересовалась Фея бабочек.
–Этот прибор воспроизводит ультразвук, тот же, что издают и мыши при полёте. Он помешает им лететь. Итак, начинаем.

Нонна взмахнула руками и создала огромное количество бабочек. Их тут же уловили мыши-сторожа и взлетели, устремившись к насекомым, но не тут- то было: бабочки исчезли, а Витя включил свой прибор. Животные заметались по поляне и упали на белую ткань. Витя, Таня и Нонна тут же закрыли их сетью. Сначала животные швырялись, но вскоре затихли. Витя хорошо завязал мышей в ткань, как в мешок.
– Куда мы их выпустим?- обратился мальчик к Фее.
– Подожди. Сейчас я сниму с них заклятье. Сестра поделилась со мной силой.
Нонна прошептала слова заклинания и раскрыла мешок. Мыши тут же разлетелись в разные стороны.
– Интересно, как там Фея цветов?- задумчиво проговорила Таня.
– Сейчас узнаем, потому что они спешат к нам. Прячьтесь,- сказала Нонна.

На поляне появилась Нинна, а за ней - колдун. Шмыг завис над деревом, рванулся вниз, ударился о землю, превратившись в человека.
– Я не поверил словам Нинны, теперь просто не знаю, что сказать. Нонна, я потерял голову от любви к тебе. Сейчас я знаю, что моя судьба - Нинна.
Нонна подбежала к сестре, обняла её, заглянула в глаза.
– Вижу, он говорит правду: ты, действительно, хочешь связать свою жизнь с ним?!
– Нонна, успокойся. В каждом колдуне есть светлая магия и тёмная. Всё зависит от того, какую силу он использует. Мы со Шмыгом отправляемся в страну эльфов, посмотрим, сможет ли он побороть свои тёмные мысли и исправить злые поступки.
– Я уже начинаю исправляться,- сказал колдун и издал пронзительный крик.
К собравшимся подлетел мышонок, упал на землю и превратился в мальчика- эльфа. У него были ярко-синие глаза, светлые волосы, прозрачные крылья за спиной.
Эльф подбежал к Фее цветов, поклонился ей, затем всем собравшимся.
– Наша история станет для меня важным уроком взросления. Спасибо всем!

Шмыг протянул руку Нинне, она- Нонне, Фея бабочек- Тане, девочка- Вите, мальчик- эльфу, последний- колдуну. Все собравшиеся образовали ровный  круг и зажмурились . Когда они открыли глаза — в центре круга стояли Добрый волшебник и его дочери. Начались шумные объятия и знакомства.
Через некоторое время поляна опустела.

* https://ru.wikipedia.org/wiki

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама