Произведение «Волшебный гребень. Глава 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:
«Помощь»

Волшебный гребень. Глава 15

Не успел мышонок-эльф улететь, как бесшумно возникли чёрные стражи. Они закричали, и бабочки- помощницы исчезли. Летучие мыши пропали, но прекратилась и всякая связь Нонны и Тани с внешним миром.
«Теперь мы можем только ждать, когда появится сказочник,- послала свою мысль Нонна Тане».
«Ничего, подождём, да и эльф прилетит, возможно,- ответила Таня».
«Эльфу нельзя показывать, что он нам помогает, иначе Шмыг превратит его в какой-нибудь бездушный предмет, например, цветок, тогда он точно нам не помощник».
«Почему это ты, сестра, решили, что цветы бездушны?»
«Нинна, где ты, я тебя слышу, но не вижу?».
«Не удивительно, что ты меня не видишь, ведь листья заслоняют обзор, а повернуться ты не можешь. Я здесь, возле дерева, совсем рядом».
«Тебе нельзя здесь находиться, Шмыг и тебя превратит в кого-нибудь».
«Не беспокойся, Нонна, я не такая наивная, как ты. Я же Фея цветов, так что сейчас я - цветок, что вырос возле дерева, разве такое можно заметить? Вместе мы сможем дать колдуну хороший отпор. Вы говорили о каком-то эльфе. Кто он и где сейчас?»
«Эльф - это маленький летучий мышонок. Шмыг заколдовал принца эльфов».
«Вот так дела.  Я ведь живу в стране эльфов. Наш король давно ищет пропавшего сына, а он оказывается здесь. Не зря я прибыла сюда. Пришло время действовать».
«Что ты собираешься делать?»
«Мы ведь похожи, так? Шмыг не поймёт, что я не ты, если принять человеческий облик».
«Да, но он принудит тебя стать его женой или заколдует».
«Не переживай, у меня есть помощник. Сейчас он придёт к вам».

Таня почувствовала, как к её крылышкам кто-то притрагивается.
«Ой, щекотно,- воскликнула она».
«Ты жива, с тобой всё в порядке?- послышался знакомый голос, и девочка лишилась дара слова».
«Конечно, с ней всё в порядке, не считая того, что она неподвижна,- сказала Нонна,- а ты кто?»
«Это мой друг, Витя,- сказала Таня»
«Я сейчас муравей и у меня есть план по вашему спасению».
«А где сказочник, ведь это он тебя сюда принёс?»
«Да, он. Мы встретились здесь с Феей цветов и обсудили, как будем воевать с колдуном».
«Какой воинственный мальчик,- послышался голос Нинны,- давай ближе к делу».
«Нужно послать сигнал Шмыгу, будто бы Фея бабочек освободилась».
«Сейчас я создам перед ним рой мух и комаров, который увернётся от него и прилетит сюда, к дереву, а вы объясните, что он должен делать,- произнесла Нинна».
Тут все услышали жужжание, а потом громкий писк.
«Всё равно поймаю вас, не улетите!»
«Подожди, принц, после поешь,- сказала Нинна».
«Фея цветов, как я рад видеть Вас. Вы пришли за мной?»
« И за тобой тоже: здесь моя сестра. Сейчас у нас другая задача, а позже поговорим о тебе. Муравей объяснит, что ты должен делать».

Через минуту мышонок улетает. Муравей тут же начинает освобождение бабочек. Он перекусывает своими острыми челюстями прочные булавки. Бабочки распрямляют крылышки. Фея садится на красивый цветок у дерева, а Таня приседает возле муравья. Каждая пара не произносит ни слова, а просто наслаждается встречей и ждёт сигнала от мышонка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама