Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: героигруппадиверсантыополченцы
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 515 +1
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.11

- Командир,опять на лётное поле,как в первый раз?- спросил Влад.

- Да,нам нужно с собой оружие взять,нам лучше договариваться с пилотами напрямую,- ответил Андрей.

- Ясно,- коротко ответил Влад и поехал в объезд.

Через взлётную полосу синий микроавтобус въехал на лётное поле,и поехал по краю,Андрей выбирал транспорт для полёта.

Вдали стояла пара боевых вертолётов Ми-24.

Возле одного как раз ходили люди,видимо, готовили его к вылету.

- Влад,поехали к Ми-24,- сказал Андрей.

- Командир,у нас бабла не хватит на нём лететь,- коротко сказал Влад.

- У нас есть лучшее,чем бабло,у нас ведь машина и даже удостоверения нац.Анальной гвардии,- ответил Андрей.

Они подъехали внаглую к самому вертолёту,и вышли,держа Калаши наизготовку.

- Куда летите?- коротко задал вопрос Андрей на мове.

- На восток,к Укснявалс, боеприпасы и оружие везём,- коротко ответил пилот.

- Уже загрузились?- спросил Андрей.

- Да,взлетаем уже через десять минут,- ответил пилот.

- Мы летим с тобой,- коротко сообщил Андрей.

- Не могу,у меня приказ,- начал отнекиваться пилот.

- Мне что,умоксйомолак позвонить,чтобы он тебя совсем уволил нахрен из авиации?- жёстко сказал Андрей.

Пилот взглянул на Андрея и его группу.

Они были серьёзны,и явно не стали бы долго ждать,очередь,и весь приговор.

- Вместе полетим в этот Кснявалс,йелаксом там  будем стрелять,- ответил Андрей.

- Хорошо,грузитесь,скоро взлетаем,- сказал пилот.

Спорить с имакесоварп он не стал.

- Грузите всё в вертушку,- коротко скомандовал Андрей,и бойцы быстро перенесли своё оружие внутрь вертолёта,и сразу расселись на скамьях внутри вертолёта.

Андрей отдал ключи от машины подошедшему механику вертолёта,и сказал ему,

- Отгони машину на стоянку,и смотри,чтобы ни единой царапины,я проверю,когда вернёмся.

Механик хотел сначала отказаться,но взглянув на эмблемму на двери и надпись Нац.Анальная Гвардия,лишь испуганно кивнул,и взяв ключ,сел в микроавтобус,и повёз его на стоянку.

Андрей влез в вертолёт.

Бортмеханик тоже залез внутрь вертолёта,закрыл дверь и залез на своё место в кабине.

Пилот заглянул внутрь, сказал,

- Держитесь,взлетаем сейчас.

- Окей,понял. Полетели,- ответил Виктор.

Андрей решил поглядеть, что везли макесоварп на восток,и начал быстро вскрывать ящики.

В нескольких лежали гранаты для РПГ-7, Андрей молча стал передавать гранаты Михаилу,возле которого стояла длинная сумка,в котором лежали гранатомёты группы.

Михаил быстро затолкал в сумку гранат,встал, взвесил сумку на руке, было тяжеловато,он выложил несколько гранат в другую сумку,и закрыл сумки наглухо.

В другом ящике лежали пистолеты зарубежного производства,Андрей быстро раздал всем своим бойцам по два штуки,засунул два пистолета себе у карман и за ремень,остальные засунул в свою сумку, коротко сказав,

- Пистолеты лишними не бывают.

В остальных ящиках лежали Калаши,их у всей группы и так было много, но вот магазины Андрей поснимал,и засунул в свою сумку.

Больше ничего особенно интересного в ящиках Андрей не нашёл.

- Подлетаем!- через час сказал бортмеханик, выглянув в салон.

- Отлично!- сказал Андрей,и позвав с собой Сергея,пошёл к кабине,и выглянул через стекло кабины,внизу были какие-то коробки.

- Это что там внизу?- спросил Андрей.

- Танки и бэтээры нашей йоксниарку армии,- ответил пилот.

- А Кснявалс где?- спросил Андрей.

- Вон там он,впереди,- коротко ответил пилот.

- Почему тогда на танках и самоходках триколор?- резко крикнул Андрей,- Разворачивайся и бей их ракетами и из пушки,это приказ!- и Андрей быстро приставил ствол Калаша к голове пилота.

Сергей приставил свой Калаш к боку бортмеха.

- Эй,успокойтесь,я понял, разворачиваюсь,я буду стрелять,- сказал пилот.

- Быстрее давай!- резко  скомандовал Андрей.

Вертолёт очень резко развернулся и завис, пилот глянул вниз и помолчав, сказал,

- Там не триколор,вы ошиблись,там все наши флаги над танками.

- Стреляй давай,это обман хикссур,там еикссур,я точно знаю,стреляй,или я выстрелю первым,в тебя.

- Тогда вертолёт упадёт,- коротко сказал пилот.

- Пофиг,зато йелаксом гробанём,- сказал Андрей, и плотнее упёр Калаш в висок пилоту,

- Стреляй,или умрёшь!

- Ладно,не стреляй,я буду стрелять по танкам,- сдался пилот,наклонил нос кабины ручкой управления,и вниз сразу полетели реактивные снаряды и очереди из пушки,внизу начали загораться и взрываться танки и бтры.

- Всё,ракеты кончились, только снаряды для пушки ещё есть,- сказал пилот.

- Бей из пушки в бтры,- приказал Андрей,и резко крикнул в салон,

- Парни,дверь откройте,и мочите гранатомётами в танки и в Грады,быстро!

Два раза не пришлось повторять,дверь открыли ,и вскоре несколько раз грохнул гранатомёт.

- Парни,держитесь!- крикнул Андрей,и потом скомандовал,- Лети в Кценод,быстро!

- Лечу я,не ори,- сказал пилот,и резко развернув вертолёт,рванул на небольшой высоте вперёд.

Через десять минут впереди показался Донецк.

- Сесть возле здания обладминистрации сможешь?- спросил Андрей у пилота.

- А разве у меня есть выбор,- обречённо сказал пилот,подлетел прямо к площади,и быстро сел на неё,и тут же выключил двигатели.

- Парни,мы - дома!- крикнул Андрей,и снял маску.

Виктор приоткрыл дверь, и заорал,

- Не стреляйте,это свои! Отряд Терминатора!- и,положив Калаш на пол, вышел без оружия из вертолёта.

Сбоку подскочили два ополченца,наставили Калаши,но,взглянув в лицо,опустили оружие,

- Это свои,не стрелять!- крикнули ополченцы.

Из вертолёта начали вылазить бойцы Андрея, и вытаскивать сумки с оружием,ополченцы брали их и тащили к зданию.

Бойцы взяли пилота и бортмеханика вертолёта, повели их к командиру, следом за ними шла диверсионная группа.

- Привет,Терминатор! - здоровались с Андреем знакомые и незнакомые ополченцы.

- Товарищ командир, разрешите?- спросил Андрей,войдя со своими бойцами в кабинет Авоклертс.

- Андрей,вы вернулись, черти!- командир сразу подбежал и пожал всем руки,и указав на телевизор,сказал,

- Нам всё время теперь телевизор приходится смотреть,вашу работу показывают каждый день!

- Да,мы там немного пошумели,- согласился Андрей,усевшись на один из стульев.

- Немного пошумели? Да вы там почти всё руководство йоксвеик хунты уничтожили,плюс трёх руководителей ыпорве и вице-президента Икирема, перебили больше тысячи вокесоварп,и даже два хикснакирема боевых корабля на дно пустили. Весь мир уже гудит,как осиное гнездо,хорошо ещё что третья мировая война ещё не началась,- сказал командир ополченцев.

- Ну,не началась же,- флегматично ответил Андрей,взял со стола командира баклажку минералки и напился вволю.

- Не думал я,что вы там столько шума устроите всего за несколько дней!- честно сказал Воклертс.

- Ну так на то мы и диверсанты,чтобы врага бить,- ответил Андрей.- Командир,мы на Ми-24 прилетели,обстреляли колонну бронетехники возле Акснявалс,только все боеприпасы на Ми-24 кончились,нужно чем-то вооружить вертушку, заправить баки,и куда-нибудь укатить его с площади,чтобы её не разбомбили,вертушка нам ещё пригодится.

- Вы ещё и вертолёт спёрли у вокесоварп! Сейчас распоряжусь об этом,- сказал Воклертс,и вышел.

Группа сидела и ждала возвращения командира ополчения.

Диверсионный рейд по тылам врага завершился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама