Произведение «Красный цветок Глава 1 Пламя для ведьмы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 867 +1
Дата:

Красный цветок Глава 1 Пламя для ведьмы

прохладным остужающим ветерком. Я открыла глаза. Под ногами ещё дымились обугленные головешки. В воздухе оседали сажа и пепел. Стоило чуть податься вперед, как сгоревшие веревки послушно отпустили на свободу. Упав на  горячие, ещё дышащие пылом только что ушедшего огня, головешки,  я подняла голову и замерла.
Над  головой ветер раскачивало обгоревшую головешку - тело моей матери. Почерневшие глазницы все продолжали сочиться мерзкой жидкостью. Почерневший лысый череп навеки лишился прекрасных, густых кос. Вот так закончила свое существование красавица-певунья из Белых Росс, Ана*эйро Ри*во Сирэн*но.
Медленно-медленно, не отводя взора от раскачивающейся на ветру фигуры, я повернулась к застывшим в ужасе людям, не сводивших с меня глаз. Огонь послушно пошел к рукам, как верный пес к хозяину. Свернулся в огненные бичи, что засвистели  разворачиваясь и удлиняясь. Бичи, сотворенные из огня, врезались в тела палачей,  заставляя их дымиться и обугливаться. Люди  один за другим обращались в черный пепел, разлетающийся по ветру. Мужчины, женщины, дети – я не щадила никого.
Неистово били, ходили ходуном огненные струи-бичи. Снова и снова. Били до тех пор, пока не осталось ничего, кроме выжженной мертвой земли.  Израненная, она дымилась,   обескровленная и  обожженная.  
Обессиленная, обезумевшая я легла на землю, ощущая спиной её прохладную твердь .Устремляя взгляд в высокое небо, где плыли ко всему равнодушные облака, -  единственные свидетели моего преступления.
Вместе с облаками от меня уходила Память.
В тот день я все-таки умерла.
Пройдет время, и я вновь вспомню колыбельные песни, что пела  мать на ночь. Её голос. Серый лес у подножья пригорка, на котором стоял пансион, где мы жили. Вспомню нас, двух серых мышек, затерявшихся в большом лабиринте безжалостного города.
Две жертвы. Две маленькие искорки в огне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 27.09.2010 (1)
Немного тяжеловато начало. Для того что бы прочитать нужно прорваться через первые три-четыре обзаца, а читатель у нас по натуре ленивый. Так что подумайте над этим.   Все остальное понравилось)))
     16:09 28.09.2010
Спасибо за совет. Обязательно подумаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама