Произведение «Светлый в драке темных» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: политикадетектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 788 +1
Дата:

Светлый в драке темных

того, как мобилизовал защитников природы выступить против добычи сланцевого газа, используя свой журнал "Антиглобалист". Сланцевая газодобыча была тогда Зимогории как нож острый... И если взглянуть, куда Мильер потянул журнал впоследствии: подмена борьбы за прогресс борьбой против Штатов, защита национального своеобразия в форме отсталых предрассудков, да и прямые симпатии к зимогорскому диктатору - то... все сходится! Продажная тварь!
  
  - Анри.. Все нормально. Я, пожалуй, пойду.
  
  Клод огромным усилием сдержал себя: как хотелось отвесить мерзавцу пощечину! "Ладно... Бесполезно... Все бесполезно. У них на мушке моя мать..." Журналист взял со стола увесистую пачку денег, и демонстративно сунул в карман.
  
  ****
  
  Зимогорская разведка какое-то время наблюдала за Клодом. Парень вел себя согласно прогнозам психологов: кутил в веселых кварталах столицы, играл в рулетку, сходился с легкомысленными девками, прожигал жизнь...
  
  Показной разгул надежно маскировал затаенную жажду мести.
   Через пять лет спецслужбам Зимогории было уже не до слежки за иностранными репортерами: северный оплот деспотизма и поповщины затрещал в тисках международного эмбарго, и начал рушиться. Тамошний диктатор был свергнут и убит. Однако лучше от этого не стало: враждующие банды порвали страну на партизанские зоны. В большинстве своем, идеология у полевых командиров была мракобесной и реакционной. Но среди этого хаоса появился светлый плацдарм: группировка, называвшая себя РККА, захватила власть в одной из провинций бывшей Зимогории, подняв знамя революции, научного атеизма, космополитизма и технического прогресса. После смерти матери, Клод отправился туда - отомстить реакционерам и помочь молодой партизанской республике. Там и погиб, отражая атаку черносотенцев. Он остался воином света в драке темных.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама