Произведение «Уфик в городе-5-Ой!»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказка Уфик в городе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 551 +1
Дата:
«Уфик в городе»

Уфик в городе-5-Ой!




Только собрался я с моим братиком и другими дракончиками уйти искать ведьму, как на небе появились черные облака и прилетела на метле какая-то старая тетя.

-Это еще что такое?! - крикнула она.

Страшная такая! Нос большой у нее, глаза черные, волосы белые. Мы все как закричим от страха. Все разбежались в разные стороны с криками: «Ведьма!»

Я еле нашел в себе силы бежать тоже и убежал! Она махала мне кулаком и еще что-то кричала, но я спрятался в лесу. Еле отдышался! Даже огонь вышел из меня, так пришлось кашлять!

Когда стало тихо, я пошел дальше по тропинке. Лес был красочный. Птички пели где-то. Солнышко светило сквозь елочки. Мне понравилось! Прямо, как в нашем лесу! Но я хочу домой!

А пока что решил идти дальше. Шел я, шел, вижу, идет большой красный дракон! Тоже страшный!

Я остановился, оглянулся, а на поляне рядом увидел еще одного дракона. И он был большой, зеленый. Только отдыхал под деревом и смотрел на свой красный шарик.

Держал он этот шарик, чтоб не улетел, наверное, подумал я.

-Эй, дракончик! - захихикал большой красный дракон. - Куда это ты идешь?
-Не знаю, - пожал я плечами.

Я и не знал, куда иду. Так страшно вдруг стало!

Все дракончики разбежались. Испугались мы ведьму. И братик мой опять где-то там.

-Хочу от ведьмы спасти дракончиков всех! - сказал вдруг я этому красному дракону, а он как засмеется!
-Не смешно, - буркнул я тогда.
-А мы вот убежали от ведьмы, - вдруг стал говорить зеленый дракон, который с шариком так и сидел у дерева.
-Да, - кивнул красный дракон. - Наш трехголовый братец в городе сейчас все сломает, украдет и нам принесет!

И тут он как встанет и вместе с красным драконом в яму рядом как запрыгнет. А я яму раньше и не заметил! Она так укрыта была листиками, будто кустик.

-Иди, спасай! А мы сами проживем и себе все сокровища достанем! - засмеялся зеленый и помахал мне лапой.

-Вы злые! - топнул я. - Вот и оставайтесь!

Но не стали они слушать. Исчезли в яме. Тогда я пошел дальше...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама