Произведение «Уфик в городе-6-В городе»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказка Уфик в городе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 534 +1
Дата:
Альбом

Уфик в городе-6-В городе

название


Решил я идти в город. Может трехголовый дракон послушается меня? Я ведь знаю, что говорю! Я умный! Так мама и папа всегда говорят обо мне.

Вообще-то они так говорят и о моих братиках, сестренках. А сейчас я один. И только я могу помочь всем. Вот так вот!

Пришел я в город. Ну почти пришел. Только вышел на дорогу, вижу, играет с мячиком на травке мальчик.

-Здравствуй! - сказал он.

И совсем даже меня не испугался! Я так обрадовался! Сразу заулыбался ему и все рассказал. Мальчик согласился мне помочь найти трехголового дракона.

-Он тут недалеко, - сказал мальчик, пока мы шли по городу вместе.

А люди вокруг убегали с криками. Чего они кричали, я не знаю. Мальчик сказал, что меня испугались! Но как они могут бояться меня, Уфика, такого доброго и красивого?! Странные люди!

И вижу вдруг, что у одного из домов стоит трехголовый дракон! Тоже зеленый, как и я. Только он мусор везде разбросал, стоит ломает стены домов.

-Ты что?! - как закричу я ему.

Он повернулся и смотрит. Долго так смотрел. Наверное думал, что сказать. Каждая его голова по разному смотрела. Я не знал, на какую глядеть. И тут дракон этот как зарычит!

-Нельзя мусорить и ломать! - погрозил я ему.
-Я кушать хочу! Ведьма меня не кормит. Сказала, что люди украли всю еду. Вот я и пришел искать кушать, - пожаловался дракон.

Я так удивился! А мальчик, с которым я пришел, сразу сказал:

-Ведьма врет всегда! Мы не крадем! Людей добрых много! Вот кушать тебе дадим, не будешь ничего ломать и мусорить?
-Не буду, - пообещал дракон и в его животе вдруг заурчало.

Точно, подумал я, он голодный. И тут заурчало у меня в животе! И я голодный был уже. Так давно не кушал!

Ну, мальчик добрый нам помог. Позвал всех людей в городе. Собрались они, накормили меня да трехголового. Вот счастье нам было!

А еще люди нам даже одежду дали! Мы такие красивые стали! Трехголовый сразу остался жить в городе. Он сказал, что будет защищать этот город от ведьмы и других злых существ!

Вот какой он молодец!

А меня одели прям как принца! Корону одели, плащ, палочку дали, как волшебную, но игрушечная.

Чудес-то у них пока не было. Но все впереди!

-Я пойду спасать других дракончиков! - сказал я, а жители города тоже вдруг пошли следом.

Я конечно же уже не маленький, могу сам победить ведьму, но согласился, чтобы они шли со мной. Так не скучно будет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама