Произведение «Dreams»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:

Dreams

... Вижу в них вновь сад и осторожный занавес луны; как будто явь стала сном и вернула меня в прошлое...
Еще тогда не знал я, что может отцвести самое хрупкое деревце - чувство; точно вижу его сейчас - такое белоснежное, переливающееся и тонкое, старательно тянется оно к розовой дымке, что еще не рассеялась после заката и к низким-низким мерцающим разными оттенками звездам...
Подхожу к нему, осторожно наклоняясь и пробуя разглядеть, отчего мне не показался призрачным, хотя кругом туман, его грустный свет?
Почувствовав шаги, деревце испуганно отклонилось, не щадя красивых изгибов веточек; это снова ты - наверное, подумало оно каждой ниточкой гладкой и хрупкой коры; в красивом платье с огромным, высоким бантом на спине была похожа на бабочку; так же беспечно бегала в саду; не обращая внимания ни на время, ни на...
Него, что доверчиво, распускало аккуратно каждый лепесток, выпрямляя и подбирая ему приятный наклон, аромат, чтобы мягко падала тень и украшала бликами твое платье в лунном луче - оно так надеялось, что ты погладишь его, уставшего стоять в просторном и холодном саду, где на скучила волшебной расцветки трава и ее блеск...
Но ярче и интереснее для тебя был цветок; большой, что походил на шляпку или корону; розовый, казалось, с диамантом в тон ему внутри (так чудно переливалась роса на его линиях). Поспешно ты сорвала его, закрепив на длинных черных волосах, долго любовалась собой в отражении кроны одинокого деревца сказочного сада, а после...
Убежала, так же легко, как и появилась, и словно незаметно, и так же розовая дымка переплетается с туманом под тихий шепоток легкого ветерка; звезды дышат мерцанием и смотрят внимательными глазками вдаль, на приближающийся мутный желтый покачивающийся огонек...
Он стал ближе: я приблизил к деревцу фонарь (в нем огонек, живой малыш, что-то в нем есть от твоей улыбки), чтобы мягкие лучики укрывали его будто дрожащие от темноты листики; хотел понять, поймать это мгновение, когда оно стало таким, чтобы исправить и оживить его; наклоняю голову, задумываясь, вдруг подобно каплям дождя...
Закапали на щеки мне затеплившиеся крохотные перышки! Мягкие, ласковые, радостным, осторожным касанием они отрывались от... веток и смело поднимались вверх, как будто искали кого-то...
Они кружились, наливаясь светом, как бы заново распускалось деревце; миг - и вместо него вспорхнула бабочка, легким перезвоном машущая крылышками, сияющая, нежно-розовая; она скрылась, улетая в небо, в луну...
Я смотрел ей вслед и невольно тихо ахнул (лишь вспомнил тебя, только пару секунд); подобно снегу сад укрывали белоснежные, теплые, мягкие, воздушные лепестки, так напоминавшие твои глаза...
Знаю - ты счастлива и красива, бежишь вперед, за новыми волшебными цветами, быть может, совсем позабыв о маленьком белом деревце в том саду; что проснулось для тебя; но оно помнит о тебе - и с новой силой распускается тихо, переливаясь в белой выси звездами...
Там, где... Dreams...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама