Произведение «Трамплин по жизни» (страница 1 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3054 +3
Дата:
«MPIXafeROXo»
Предисловие:
Что делать бедной девушке? Издевательства со стороны родителей и многократные избиения. Из-за этого она постоянно сбегает из дома. Ей невыносимо больно и физически и морально и у нет никакой посторонней помощи. Нет друзей и даже просто знакомых. Но что же произойдет, когда она встретит Романа однажды сбежав из дома? Они будут любить друг друга или ненавидеть? А может найдется кто-то третий? У нее начнется новая жизнь совершенно с другими проблемами...

Трамплин по жизни

Пролог

“М-да, все как обычно”, – подумала Миранда, смотря на полную луну на небе, и как обычно слушая крики своих родителей.
– Дебил! Смотри, что ты наделал! Совсем крыша поехала?! – разрывала криком себе глотку мать.
– Дура! Сама виновата! Нечего было под руку лезть! – не уступал ей отец.
– Эй! – окликнула их Миранда, появившись в дверях.
– Чего тебе?! – зыркнула на нее мать.
– Прекращайте орать, … у меня голова от вас болит, – спокойно и без зазрения совести почти соврала Миранда, снова скрывшись за дверью своей комнаты.
– Ты что, обнаглела совсем?! – Ирина ворвалась в ее комнату, широко распахнув дверь. – Как ты с родителями разговариваешь?!
– А как правильно? Как надо разговаривать с предками-алкашами? – так же равнодушно спросила Миранда неудосужив мать и взгляда.
– Ах ты, сука малолетняя!
Ирина дернула свою дочь за плечо, тем самым повернув к себе лицом, и хлестанула по щеке со всего размаху. Голова Миранды дернулась в сторону, ее волосы взметнулись и закрыли ее профиль прямой рыжей и длинной завесой.
“Так и думала, что она это сделает”, – подумала Миранда, – “Что глаза правда режет?” – хотела сказать она вслух, но промолчала. – “Ща истерить начнет…”
– Ты – неблагодарная свинья! Мы тебя вырастили, выкормили, а ты как к нам относишься?! Совсем стыд потеряла?!
– Теперь накажешь меня? – Миранда, наконец, посмотрела в глаза матери, – И каким же образом? Снова изобьешь до полусмерти? Или выгонишь из дома? А может, придумаешь что-то оригинальное, а то мне скучновато стало, знаешь ли?
Мать сильно толкнула девушку и та, ударившись боком о стул, полетела в окно, стекло задребезжало от сильного удара, но к счастью не разлетелось, а всего лишь чуточку потрескалось.
“Значит, снова изобьешь…” – мысленно вынесла вердикт, но только успела она об этом подумать, как ее схватили за волосы и кинули на пол. За этим последовала очередь ударов, Миранда успела скрутиться и закрыть живот, а – руками голову. Руки и ноги начали ныть от боли и не прекращающихся ударов. Миранда пыталась успокоиться, но все было тщетно. Сколько лет она уже все это выносит? Мать постоянно ее лупит, а отец даже и не думает остановить свою жену, или хотя бы словестно возразить ей. Настоящий подкаблучник и маньяк. И вот удары прекратились, а вместо этого ее снова схватили за волосы и стали тащить в другую комнату, скорее всего на кухню, где много опасных предметов. Отец остался в ее комнате и довольная улыбка появлялась каждый раз на его лице, когда он наблюдал за ее избиением. Наверное, опять будет дрочить на то место, где ее не так давно избивали и на подоконник где часто сидит Миранда. Это его излюбленное “хобби”. Все делает исподтишка и кусает, как змея, гадко и ядовито. Миранда волочилась по полу, помогая ногами, чтобы голове не было так больно. Ее сильно потащили за волосы вверх, чтобы та встала. Девушка была права, ее притащили на кухню. Ирина схватила железную лопатку для жарки с прорезями в ней и хлестанула не думая. Девушка по инерции закрылась руками, и на них остался след, так как на ней была одета свободная футболка. И вот еще один замах… еще один удар… еще… еще… руки Миранды сильно покраснели, но один раз мать попала в область груди оставив след возле ложбины. Откинув лопатку, мать схватила откуда-то взявшийся тонкий провод от зарядки для телефона. Миранда всячески пыталась укрыться от ударов, но попадало даже на лицо. Руки и ноги стали саднить, а что делалось под футболкой и шортами не видно. Миранда держалась изо всех сил, чтобы не заплакать, а иначе ей достанется еще больше.
Спросите, почему она не обратится в милицию? Она один раз обратилась, но ни синяков, ни ссадин не было замечено, рентген тоже ничего не показал. В общем, никаких переломов, трещин в костях или видимых ушибов. После того, как мать об этом узнала, она догадалась, что в их квартире установлены скрытые камеры наблюдения. Так же она предупредила и отца об этом, поэтому это время к ней относились нормально и можно сказать с некоторым уважением. Но все это быстро закончилось, когда офицеру милиции пришлось лично извиняться за “причиненные неудобства”. Но никаких неудобств не было, по крайней мере, для Миранды. После этого инцидента ее сильно избили, и девушка лежала в полуобморочном состоянии около недели. Ей тогда было всего лет десять-одиннадцать, не больше. Миранда никак не могла понять, почему ее так ненавидят родители?
Спустя полчаса Миранда пошла к себе в комнату, как будто ожидала там утешения, но она забыла про отчима. Только ступив за порог и, слава богу, все еще не закрыла за собой дверь и чуть не расплакалась от отчаяния и боли. Заметив его, девушка остановилась и продолжила сдерживать слезы и крики ненависти. Отчим подошел к ней медленно с ухмылкой на лице, в его глазах танцевали дьяволы. Подойдя к ней вплотную чуть сильнее нажав, прошелся по порезам от тонкого шнура, размазав кровь. Раны сильно защипали, и Миранда не удержавшись, поморщилась. Заметив это, он дотронулся до разбитой губы в кровь, девушка дернулась. Ее опять схватили за волосы и кинули на пол. Миранда чуть носом не ткнулась в его сперму. Ей стало невыносимо противно, и она задрожала всем телом, удерживая тошноту от этого вида и запаха. Вадим схватил ее за щиколотку и потащил к себе. Сев на нее сверху он стал душить свою дочь. Миранда царапала, била и пыталась вырваться из этих цепких рук у себя на шее, которые не давали ей вздохнуть. Девушка стала хлопать ртом, как рыба на суше, пытаясь вздохнуть, но ничего не получалось. Уже почти потеряв сознание, Миранда схватила его за яйца и сильно сдавила. Тот не вытерпев боли, ослабил хватку и она, наконец, смогла его с себя сбросить. Подбежав к двери, она заперла на щеколду, схватив тяжелый брусок дерева, Миранда ударила его по голове сзади. Отец отключился от среднего удара. Быстро переодевшись в растрепанные широкие джинсы с чуточку спущенной мотней и свободный балахон, доходивший ей до бедер, с длинными рукавами и капюшоном она выскочила через окно первого этажа в чужой двор и быстро исчезла в ночи.
Уже где то час Миранда как всегда бродит после очередного “спектакля” по ночным улицам в неоновом свете. Ее тело щипало от соприкосаемой одежды, от чего они не переставали кровоточить. Да и выглядела она не лучшим образом. Нижняя губа разбита, и уже кровоточила не так сильно, на шее еле заметные следы от удушья, правая бровь рассечена под косым углом, где то в области шеи виднеется еще одна царапина.
Прошагав, следующие пять метров, она надела капюшон, натянув его прям на глаза. Оглядевшись вокруг, она завернула за привычный поворот. Пройдя еще несколько шагов, пробравшись через кусты, Миранда оказалась на пустыре. Если пройти еще чуть-чуть, почти до конца, то можно будет заметить сверкающий неоновым светом ночной город, который привлекает ее больше, чем родной дом. Сюда редко кто заглядывает, поэтому Миранда после таких вот сцен приходит сюда, чтобы немного успокоиться. Здесь ее совершенно никто не трогает, и она спокойно может провести время подальше от ее “родительского ада”. С этого пустыря виден небольшой осколок неба. Темное беззвездное небо, полная луна и негустая листва, упирающаяся в небо, так, кажется когда лежишь почти на середине чуть ближе к любому дереву. Миранда любит эту тонкую красоту, эту тонкую грань между светлым и темным.
Пройдя на свое обычное место, она пробралась через густые кусты и улеглась на траву. Из ее глаз покатились горькие капли слез. Немного успокоившись и выплакавшись, Миранда закрыла глаза. Ощущая телом легкий ветерок, прохладную землю и слушая шуршание листвы над головой, девушка стала засыпать. Проснулась она оттого, что услышала незнакомые мужские голоса.
– И что мы будем с этим делать? – спросил кто-то из них сидя возле дерева с банданой на голове.
Миранда тихо лежала в полусонном состоянии. И даже было лень прислушиваться к разговору.
– Не знаю, нужно подумать, – пожал плечами второй, довольно высокий, стоя облокотившись плечом о дерево совсем рядом с Мирандой, что ей показалось, будто он говорит над самой ее головой.
– И долго мы будем думать? – спросил третий. Он видимо стоял довольно далеко, потому что Миранда почти не услышала его слов.
– Это тоже нужно обдумать, – пошутил второй. От его насмешливой интонации Миранда открыла глаза и уставилась в его спину.
Парни еще как то пару раз пошутили, посмеялись и Миранда окончательно взбесившись, выскользнула из-за кустов. Пацаны опешили, особенно тот, что стоял ближе всех.
– Чего уставились? Первый раз девушку видите? – зло спросила Миранда, быстро окинув их взглядом.
Они потеряли дар речи, услышав ее хрипловатый голос, как будто бы она сильно кричала в оргазме. Неужели из-за кустов выпрыгнет еще кто-нибудь? Будто прочитав друг друга мысли, парни рассмеялись. Миранда не поняв, что она сказала такого смешного, приподняла бровь, фыркнула и собиралась уйти с пустыря, но ее схватили за руку. Девушка зашипела от боли и сильно дернулась, вырвав руку, тем самым еще сильнее разодрав свои раны.
– Не смей меня трогать! – Миранда посмотрела в ярости в сторону второго.
– Чего это с тобой? – удивился второй.
– Какая тебе разница? – прикрикнула Миранда и быстро ретировалась из пустыря.
– Что с этой девчонкой? – спросил первый, положив свой подбородок на ладонь и смотря туда, где недавно вышла Миранда, будто следил за ее спиной.

Глава 1.

Выбравшись из пустыря, Миранда быстро стала уходить от этого места. Не успела она пройти и четверть пути, как ее дернули за руку. Под силами ветра и дернувшей руки с нее слетел капюшон. Слава Богу, они стояли в тени, и не было заметно ничего кроме силуэта. Миранда опустила голову, как будто чувствовала его прожигающий взгляд.
– Почему ты убегаешь? – спросил он.
– А есть причина, чтобы я осталась? – попыталась уйти от ответа Миранда.
– Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? – поинтересовался незнакомец.
– Даже если и так, что с того?
Как же Миранда пожалела, что сейчас не день, и она не может разглядеть выражение на его лице. Но зато эта самая темнота помогает ей скрыть свое избитое и окровавленное лицо. Он неожиданно отпустил ее и представился Максом. Миранда хмыкнув на это, снова натянула капюшон, круто развернулась и ушла прочь.
И что ему только от нее понадобилось? Зачем он ей представился? Ожидал, что она тоже представится? Неужели он думает, что они снова встретятся по чистой случайности? Нет, этому не бывать! Ему не нужно знать кто она такая.
Немного сбавив темп, Миранда засунула руки в карманы и поплелась куда глаза глядят. От неоновых вывесок девушка окрашивалась в разные цвета, как радуга. Мимо нее проезжали машины и проходили люди. Она - совершенно не заметная девчушка, и так же простенько одета. Миранда побродила пару часиков, дожидаясь, пока ее разбушевавшиеся родители не уснут. Наконец, когда на улице было почти под утро, Миранда поплелась домой, еле волоча ноги и почти засыпая на ходу. Осторожно заглянув в окно, девушка заметила, что оно было закрыто, а значит войти можно только через дверь, но там может подстерегать опасность. Ключей у нее все равно не было, значит и зайти по-тихому она не может. Плюнув на все это, она обошла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама