Произведение «Что надо знать о Марсе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 808 +1
Дата:

Что надо знать о Марсе

                Что надо знать о Марсе

Лунный Заяц привык к одиночеству, но все же наблюдал с грустью, как Иван Скорпионов упаковывает свою богатейшую суицидную коллекцию – все когда-либо использованные и даже только задуманные способы и орудия самоубийства.

Зафиксированные в инфра астральных субстанциях, эти многочисленные, злобно безысходные, мрачные образы безумного отрицания смысла человеческой жизни, уместилась в не очень большой черный саквояж, чуть больше чей-нибудь дурной головы, которую уже ни что не интересует на этом свете, - даже Марс…

Поехали! – сказал Скорпионов, оседлав своего кадабра – ядовито-зеленую садовую скамейку, ожившую в результате покрытия  магической краской…

На Марсе и без тебя с твоим добром – скука смертная… - пробормотал  Заяц.

- А ведь ты, наверное, знаешь, что там и кто там, на Марсе?

- Я то знаю, но тебе не скажу, ты и так переполнен бесполезными чужими знаниями, которые только мешают твоему собственному непредвзятому познанию.

И Лунный Заяц запел  какой-то древний гимн на каком-то древнем языке, но примерное содержание его поэтических нравоучений нам было известно:

Самое главное, что надо знать о Марсе, и обо всем другом в Космосе, да и на Земле не забывать, - всегда это помнить надо:  и там и здесь есть – НЕВЕДОМОЕ, абсолютно новое, не познанное и не осознанное…

Надо помнить, что всего того, что мы не знаем, не сознаем, что для нас в нашем сознании и вовсе пока не существует, - бесконечно много! и ОНО – НЕВЕДОМОЕ всегда будет превышать и перевешивать наше знание о Мире.

Не забывая это «главное знание», мы прибываем в настроении поиска, постоянного удивления и любопытства,  мы открыты, и скука известного не туманит наши глаза.

В постоянном ожидании чуда, со страхом и трепетом мы будим смотреть на приближающийся Марс, - да и на все другое в этом непостижимо огромном, неизмеримо загадочном, бесконечно прекрасном Мире.



         Пространство как возможность
                движения ума

Когда представляешь и переживаешь внешнее космическое огромное пространство, то увеличивается и расширяется пространство внутреннее, что позволяет уму двигаться интенсивнее и быстрее, - не тесниться в маленькой черепной коробке…

И еще такое упражнение открывает двери восприятия, новые удивительные вещи с легкостью заполняют области мыслимой нами пустоты.

Это дело я практикую, смысл и цель – проникнуть в глубины сознания. Познай себя! – это движение возможно, когда мыслится НЕВЕДОМОЕ, которое чувствуется и переживается как ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕГО.
Например, до Марса далеко – известно! -  но если попытаться всерьез вообразить и пережить это огромное расстояние, наблюдая, как наше сознание заполняется как бы ни чем, - неким пустым пространством, которое, в первую очередь,  указывает на огромность и мощь самого нашего сознания…
То эффект может быть ой какой! – сами попробуйте…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама