Произведение «Прорубь для Лужкова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 748 +1
Дата:
Предисловие:
Жаль! – привыкли к Лужкову. И Путин выразился, что Лужков для Москвы – знаковая фигура, а журналисты, по аналогии с Брежневым, что Лужков это – Эпоха, - 18 лет…

Прорубь для Лужкова

                   


Я не писатель, но я рассказчик;  не писатель потому, что моими темпами, набирая одним пальцем, и плюс необходимые ежедневные обязанности – особенно не разгонишься. И еще! - если уж писать, то – и здесь мной мыслится необходимость – о самом главном и важном, а это – «Осень на Луне».
Есть бесконечность историй и приключений на всех уровнях моего с вами бытия, вот и рассказываю и пересказываю, развлекаю друзей и – найти бы слушателя…

Но, я ведь – искатель истины, мне важен смысл, соль, вывод…

Уж если писать, то только о том, что на самом деле глубоко пережил, осмыслил, понял…

А что прорубь для мэра Ю. Лужкова? Ну, пилил для него полынью 2м на 10м, пруд  около бывшего Дворца Пионеров, что на Воробьевых Горах…
Когда это было, в январе 98г или 97г? Может бессменный мэр помнит? Говорят, что это было его последнее моржевание…
 Но морозец, точно, был изрядный. На работу меня попросили придти пораньше:  в 7часов утра я уже цепи точил, и, под это ответственное дело, валенками на резиновым ходу разжился, тремя парами рукавиц…
Хотел сделать все по науке: в сторонке пропилить до воды – измерить толщину льда, - мне и раньше приходилось ни только деревья на Воробьевых Горах, но и лед пилить, - а потом, эти 20кв. метров попилить на квадратики чуть-чуть не до самой воды, а потом – ломиком, т. к. купаться в мороз не очень хотелось…

Но туда нагнали столько всякого бестолкового народу! Часам к 11, еще пильщиков привезли, только их иностранные пилы сразу от воды заглохли, а моя, кстати, личная пила – «Дружба 4» вся в воде, я весь до нитки, но все нипочем – тра-та-та и тра-та-та…

И какой здесь смысл, какой вывод из истории этой? В зарплату, «Эй, лесоруб, тебе от Лужкова премия, персонально – 20рублей» - по рублю за 1кв. метр, что ли? ….

Да, скоро полнолуние, и вы уже можете видеть Зайца на Луне, и понаблюдать, как он кувшин с вином все выше поднимает, кстати, угол наклона не одинаков от полнолуния к полнолунию, погоду можно предсказывать: если Заяц завалится на спину на 40 градусов – это к морозам…

Должен предупредить! Раз увиденный на Луне образ пьяного Зайца может потом вам всю жизнь мерещиться. Некто из моих друзей ругается: «Опять на Луне Заяц этот торчит»!…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама