счеты и свои же долги …
Вот так получилось, полная противоположность здравому смыслу. Короче – антоним, поступок совсем не похожий по смыслу, так бывает иногда в жизни …
Эпилог.
Ну и где же здесь психологический этюд, спросите вы? Зачем такое название новеллы?
А это как посмотреть. Что есть этюд? Быстрый набросок, зарисовка углем ли, карандашом или акварелью, который делает впрок для себя и для своей будущей картины художник. Он, этюд, может стать и самостоятельным произведением, если так сочтет нужным его автор …
Так и эта новелла стала жить самостоятельно, как часть большой картины под названием жизнь, эта картина еще пишется и автор, слава Богу, жив … Чего и вам желает!
Ну, а психология – куда ж без нее, она присутствует везде и во всем в жизни. Только вот бывает человеческая психология, но, к сожалению, бывает и другая – человеконенавистническая. А это, скажу я вам, очень страшная и крайне опасная штука. И не дай вам Бог, дорогой читатель, столкнуться с такой «психологией» в мирной ли жизни, на войне ли … Неважно где, бегите подальше от носителей такого мировоззрения, это слуги дьявола, самого Сатаны! Мысли и поступки у них черные, а вот слова ... слова такие люди найдут разные, иногда и красивые, завораживающие.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=80403