Произведение «ДЖУНГЛИ ЗОВУТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 807 +2
Дата:
Произведение «НА ПРОГУЛКУ В ДЖУНГЛИ» участник на конкурсе
02.03.2015

ДЖУНГЛИ ЗОВУТ

Слон мне приснился.  Большой такой, ушастый, а глазки маленькие, хитрые.                          
      -  Я из цирка сбежал, - говорит. - Погулять охота. И тут же объясняет. – Свободу люблю. Ты со мной?
И глазом моргнуть я не успел, как на спине у него очутился. А он мне гроздь фиников  протягивает  
         – Угощайся, - и вдруг как протрубит. – Джунгли зовут!!!
   Рычание льва заглушил рев водопада. Дикая природа, олицетворяющая все великолепие девственной красоты, предстала предо мной. Мы, мерно покачиваясь, пробирались  сквозь заросли папоротника. А что тут странного?  Если слон разговаривает, то и остальное вполне естественно. Я даже не удивился.
           - Здорово лысый, - мартышка радостно захлопала ладошками.
           - Привет шмакозявка!
           - Давно не виделись. Как поживаешь?
           - Хорошо. Вот с другом гуляем. А где носатый?
           - Сам такой! Сам такой! -  красный хохолок выдернулся из зарослей секвойи и снова исчез.                                        
      Лианы, окутавшие казалось, все пространство, свисали подобно огромным канатам. Стая  обезьян скакала по ним, кривлялась и верещала, выделывая головокружительные  пируэты. Колибри, словно  бабочки, пронеслись мимо и рассыпались цветным снегопадом.  Где-то протрубили слоны, идущие на водопой. Общий гомон, хохот и крик был похож на большой, но не слаженный  оркестр. Но тут мой слон поднял хобот, и оркестр затих, словно внимая огромной дирижерской палочке
           - Джунгли зовут! - ворвался в мое подсознание голос невидимого  конферансье.
    Слон протрубил, и мы пошли, а оркестр заиграл во всю мощь, какую может позволить себе разве только вспенившаяся волна, низвергнутая из морских  глубин. Мощь силы, дарованной нам богами, силы воспетой поэтами. Это был голос свободного племени. Голос свободы! ...
     Долго мы гуляли. Я познакомился с крокодилом Зумбой, он щелкал кокосовые орехи, когда мне хотелось пить . Плавал он только одним стилем –крокодильским, и я учил его плавать по собачьи и по дельфиньи. Подружился с забавным гиппопотамом Будамо-Тумумбой . Мы плескались под водопадами  в озере Лахапупа. Он пускал пузыри и смешно дрыгал ушками. В озере было много лилий и я нашел редкую  особенно красивую, перламутровую. Будамо-Тумумба был в восторге, ведь его подруга, красавица Шлеп- Плюх мечтала о такой. Наконец- то он подарит ей это сокровище. Дальше было еще веселее. Питон Капука катал меня на своем хвосте. Поначалу укачивало немного  но вскоре я привык. Мы играли в догонялки со страусом Дриго-Нугунгой, и на огромной скорости рассекали саванну с ягуаром Дугум-Дугум-Дугумом.  Дух захватывало, когда он разогнавшись,  перелетал через кустарникики Тунга – Чия -  Кукумо, издавая при этом громкий клич.  -  И-и-и – Ха-а-а!   А гиена Чамба-Мнямба и шакал Мини-Тухла рассказывали мне страшилки но все равно было весело.
      Ближе к вечеру появился  слон. Оставив меня на попечение своим друзьям он гостил у  родственников.
   -  Ну как? Хорошо пугулял?
В ответ я с благодарностью похлопал его по хоботу.
  -  Пора домой, - вздохнул он.
И вновь я очутился на его спине.
- Тут скоро будет не безопасно, львы на охоту выходят
Мне стало любопытно, но слон будто прочел мои мысли.
  - Не советую. В прайд возвращается молодая семья.  Будет охота на антилоп . Это жуткое зрелище.
 От нетерпения я заерзал на его спине.  
  - Нет! – отрезал тот. – Впрочем…  может в следующий раз…
      Но тут зазвенел будильник и я проснулся. А как хотелось продолжения.  Как там Красный Хохолок и мартышка. Научился ли Зумба плавать кролем.  Подарил ли Будамо -Тумумба заветную перламутровуй лилию своей подруге, красавице Шлеп-Плюх.   А еще я не  дослушал очередной ужастик от моих сказочников, и не попрощался со своими друзьями гонщиками. Тут я вспомнил! Ведь слон говорил о следущем разе! Ах, как бы я хотел их увидеть вновь. Но больше они мне не снились. Ни следующей ночью ни вообще. Вот такие дела.
      А недавно к нам в город цирк приехал. Мама пообещала сводить на представление. Я попросил, чтобы она на первый ряд билеты взяла. В програмке значились дрессированные животные. Вначале были собачки, медведи и даже кенгуру. Но вот вышел ведущий и объявил.
    - Южноафриканские слоны!
     Я взволновано глядел, как на арену  стали выходить величественные создания. Не  поворотливые с первого взгляда, они восхищали своим умением. Играли в огромный мяч, вертели хоботом обруч. Вдруг один слон подошел прямо ко мне.  Огромный такой, ушастый, и подмигнул.
       - Я скоро опять сбегу. Ты со мной?  Джунгли зовут!!!

…………………………………………………………………………….
        Багровый закат разлился по небу темно – кровавым пятном. Сумерки сгущались над тропичнским лесом. Тишина, наступившая во мраке, звенела жутким, леденящим ужасом, предвещая кровавую бойню. И она не заставила себя долго ждать. А что тут странного?  Если слон разговаривает, то и остальное вполне естественно. Я даже не удивился.  Посмотрим, что будет дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 18.03.2016
Уф, вернулась! Спасибо, Владислав, за приглашение в джунгли. Позовите ещё, я с вами!
     20:05 11.08.2015
ДЖУНГЛИ ЗОВУТ!!!
     16:03 16.04.2015 (1)
     17:13 16.04.2015 (1)
Иногда взрослому хочется почувствовать себя ребенком. Примерно в том возрасте, когда слоны умели разговаривать
     18:26 16.04.2015
Бывает...  
     14:47 22.02.2015 (1)
Спасибо! Моим внучкам понравилась. И имена им понравились, только они запутались в них.
     15:41 22.02.2015
Александр, очень рад, что Вашим внучкам понравилось. Желаю счастья и радости в жизни. Спасибо за добрый отзыв.
     18:44 20.02.2015 (2)
название
     09:17 21.02.2015 (1)
1
У вас талант художника и оформителя. Это видно и по Вашим произведениям и по комментарию  .
     14:15 21.02.2015
название
     20:25 20.02.2015 (1)
1
Чудесные иллюстрации. Спасибо Татьяна
     21:24 20.02.2015
Джунгли!
     22:49 20.02.2015 (1)
Хорошая сказка, вот только не хватило мне. Будто бы это только "затравка", краткое содержание... Хочется подольше насладиться джунглями, окунутся в сон с головой, прочувствовать каждый миг... И понимаю же, что во снах все так молниеносно и бывает, но все равно грустно: у героя погрузится в дикий свободный мир скорее всего получится, но увидеть все это мы уже не сможем.
     09:22 21.02.2015
1
Красиво Вы описали сновидения . Действительно, кажется, что во сне мы проживаем целую жизнь, а проснувшись, оказывается мгновенье.  Спасибо за добрый отзыв  
     14:13 19.02.2015 (1)
Киплинг... Или Джуманджи )))
Хорошая сказка.  
     14:20 19.02.2015 (1)
Владимир, благодарю за добрый отзыв и за сравнение  .
     14:23 19.02.2015 (1)
А Вам больше Киплинг нравится или Джуманджи?
     14:29 19.02.2015 (1)
Собственно сравнивать автора "Книги джунглей" и художественный фильм как то несуразно. А произведения оба нравятся.
     14:35 19.02.2015 (1)
А я сравнивал фильм "Джуманджи" с мультиком про Маугли.  
Хотя вроде фильм снят по книге Криса ван Оллсбурга.
     18:12 20.02.2015
1
Если говорить о мультике, мне больше нравится наш. Он более придерживается темы.
     22:29 19.02.2015 (1)
замечательная детская сказка. да.
     18:09 20.02.2015
Афанасий, спасибо
     04:00 19.02.2015 (1)
Что-то  в джунгли захотелось!
     10:45 19.02.2015 (1)
Солидарен с Вами.     Порой и мне, хочется подальше от суеты и гама. к первозданной природе.Но только без хищников. Их и здесь хватает
     12:08 19.02.2015 (1)
Доброго  дня  Константин! Пусть  наши скромные желания  сбываются
     14:23 19.02.2015
Добрые пожелания Валентин. Действительно, пусть исполняются
     09:19 18.02.2015 (2)
Взять немного Киплинга, добавить щепотку Гумилёва, присыпать сверху Хармсом и Эдуардом Успенским...
Хорошая мороженка!



красный хохолок выдернулся из зарослей секвойи

Это были Красные Кхмеры, зуб даю!
     18:43 18.02.2015
1
Любимые авторы! У нас много общего.Кстати, роскошный литературный коктейль от знатока. Спасибо  

По поводу Красных Кхмеров, это в точку
     17:44 18.02.2015 (1)
хорошая сказочка....
     17:50 18.02.2015
Спасибо   Я ее написал три года назад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама