Произведение «Артания. 1 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ЛитРПГ Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 485 +2
Дата:
Предисловие:
Вы когда-нибудь хотели оказаться в волшебном мире, пусть и всего лишь на пару часов? Вот и наш герой хотел, но нельзя было сказать, что просто так. В силу своего здоровья, ему пришлось искать метод, чтобы выжить, и волей случая, это возможно только здесь - в Артании...
Выкладываю на оценку измененный вариант 1 главы книги, над остальными идет усиленная работа в свободное время.

Артания. 1 глава

Глава 1
«Я свободен словно птица в небесаааах!»
Играло в моих наушниках, когда я направлялся в частную клинику чтобы забрать результаты обследования. Под конец песни я уже приблизился к кабинету доктора для получения результатов.
- Здравствуйте! - поздоровался я, входя в приёмную, кивая милой секретарше и по совместительству медсестре, - Я пришёл забрать результаты обследования. Они уже готовы?
- Проходи, доктор Миронов уже ждёт тебя - ответила мне медсестра.
Я кивнул и скользнул в кабинет.
- Здравствуйте, Геннадий Викторович! – поздоровался я.
- Присаживайтесь, Виктор, - ответил среднего возраста мужчина, с маленькой бородкой, одетый в белый халат с названием клиники, имидж был во всем и начальство, видимо, за этим следило строго. Врач достал из стола папку с моим именем, и пробежался глазами по содержимому, – Вы, я так понимаю, за результатами?
- Да, - улыбнулся я, настроение было неплохим и, в тайне, я надеялся на хорошие результаты.
- Так вот… Обычно мы не сообщаем то, что я хочу вам сказать пациентам, а говорим это родным. Но ваших родителей мы решили не беспокоить, у них и так серьёзные проблемы со здоровьем…
Я с всё возрастающей тревогой слушал слова доктора, мои надежды и планы медленно рушились в невидимую глазу пропасть, сердца замерло в страхе и кажется пропустило несколько ударов…
- … с вашим заболеванием долго не живут. Опухоль головного мозга, да и обратились вы слишком поздно… Обратились бы вы к нам на годик-два раньше, мы бы смогли выиграть вам лет пять-семь жизни, но сейчас уже нет… Вам осталось жить не больше трёх месяцев. При должном уходе пять. Мы можем положить вас к нам в клинику, здесь за вами будут следить и обеспечат хороший уход. Обойдется не очень дорого, но сразу говорю, будут сильные боли, сильнее тех, что есть уже. Со временем они только увеличатся, а здесь мы хоть как то сможем обеспечить вам спокойный уход, насколько это вообще возможно в этой ситуации…Что скажите? – с волнением спросил доктор, покручивая ручку в руке.
- Я…я… подумаю… спасибо, доктор…
На подгибающихся ногах я вышел из кабинета и упал на мягкий диванчик в приёмной, закрыв лицо руками.
За что же так? Вроде только встал на ноги, открыл своё дело, нашёл хорошую девушку, собирался предложение делать на следующей неделе, а тут так всё обернулось…  
Тяжело вздохнув, я поднялся и на негнущихся ногах пошёл по коридору, не хватало только света в конце тоннеля.
- Подождите! Виктор! – услышал я и обернулся.
Молодая секретарша Миронова подбежала ко мне, все так же мило улыбаясь, но напоролась на мой тяжелый взгляд и просто протянула мятый листок, со словами:
- Вот возьмите, Геннадий Викторович просил передать! Сказал, что это может чем-то вас заинтересовать…
Я кивнул и сунул листок в карман, дослушивать разговорчивую девушку не стал, не было ни настроения, ни желания. Вывалившись из здания, я прошёл на парковку и залез в свой новенький Пежо, почему то даже в детстве меня всегда тянуло именно на эти машины, и вот наконец-то смог себе это позволить, но судьба распорядилась иначе, и радоваться ей мне осталось недолго.
Как добрался домой, я не помню, ехал на автомате, думая о своём, как не попал в аварию - не знаю, возможно, чудо...
Дома я сразу же, не раздеваясь, завалился спать на диване в гостиной. Ничего не хотелось. Ни думать, ни есть, ни с кем говорить. Все это может подождать и до завтра.

Проснувшись утром, под будильник на котором стояла It's my Life стареньких уже в наше время Bon Jovi, я и думать забыл о том, что было вчера. Я заварил себе чай и спокойно включил телевизор. Ничего интересного не было, говорили про новые войны корпораций за влияние, про выборы в правительство, о новых реформах, о полицейском спасшем котика с дерева, все как всегда – куча шлака вместо полезной информации. И чтобы окончательно добить только проснувшегося жителя страны – новости экономики! Я в этом немного понимал, но сейчас слушать не хотелось, и поэтому просто выключил и потянулся за телефоном, уронив по пути мятый листок, лежащий с ним рядом. Я мог его просто выбросить и забыть, но что-то дернуло посмотреть, что же там, а после я уже и вспомнил упорно отторгаемые памятью события вчерашнего дня…
Плюхнувшись в любимое кресло, я задумался, а после снова взял листок. Это оказалась страница из газеты, заголовок которой кричал: «Все больше людей уходит в срыв!
«Большое количество людей играющих в игры в виртуальной реальности застревают там. Об этом говорил президент на еженедельном…» - на этом листок был оборван, специально или нет, я не знал.
Перечитав ещё раз, я понял, что ничего не понял, но, по словам доктора, это может быть моим шансом! Я бросился к компьютеру и, быстро вбив в поиск тему, я нашёл нужные мне статьи, коих было не так уж и мало, а если говорить прямо, то много и даже очень.
В итоге выяснил несколько занятных вещей про виртуальные миры и про способы подключения. Саркофаги-капсулы, шлемы, псевдо-вирт и прочие механические устройства во множестве своем рекламировались по всему интернету. Самыми надежными устройствами несколько источников указывали именно капсулы, поэтому я решил, что начну проверять именно их.
Вбиваем в строку поиска «капсула виртуальной реальности». Пролистав парочку десятков левых сайтов с весьма сомнительной репутацией, я понял, что заказывать лучше у кампании Интел, так как они выпускали самые лучшие капсулы. Характеристики отличные, встроенная система жизнеобеспечения и защиты от взлома, работает от собственного электричества, так что даже если дом коротнет – капсула не вылетит и человек там не умрет от удара током. Коротнет капсула? Не беда, аварийный выход даст пять минут, а система жизнеобеспечения примет на себя весь удар. И самое главное, ну это для меня главное, на них легко снимался блок на нахождение в виртуале! Конечно, не официально, но те же сотрудники кампании её и снимали, за хорошую плату, разумеется.
А сколько же стоит у нас это чудо? Сколько сколько!?!!! Мой хомяк выкатил глаза и, схватившись за сердце, рухнул в обморок…  5000$... Ну а собственно, зачем мертвецу деньги? Правильно, не нужны! Хотел нажать покупку, но тут вспомнил, что даже не посмотрел мир, в который собираюсь отправиться, а так поступать не следует – отправлюсь неподготовленным куда-нибудь и застряну там чей-нибудь куклой для битья!
После недолгого копания в интернете, десятков различных игр, - от актуальных во времена моего отца танков, до привычных сейчас симуляторов, - и двух чашек чая я все-таки выбрал.
Сейчас стала очень популярной новая игра фэнтези Артания. Выпустили её американцы совместно с русскими, и игра оказалась очень интересной, в силу того, что не только страны Запада над ней работали, а то опять бы получилось, что-то интересное, но совсем бездушное.
Одной из особенностей игры было то, что вначале игры каждому игроку давалась «роль». Он мог ей следовать, а мог, соответственно, и нет, выбор был у каждого в этом случае. Эта «роль» могла открывать скрытые квесты, коих в игре немереное количество! Поэтому большинство и старалось следовать роли, хотя бы в начале, все же не всех она устраивала – быть сыном скажем молочника, не так уж и весело, хотя некоторых устраивало, и они поддерживали этот семейный бизнес.
В этой игре было больше всех сорвавшихся и «застрявших» игроков. Их тела уже умерли, а они продолжали играть, точнее жить, ведь мир становился для них новым домом. Сознания игроков перетекало в игру, делая их одним целым с новым миром. Чем лучше ты играешь роль, тем больше ты привыкаешь к миру, тем ближе он тебе становится. И по обмолвкам некоторых игроков, такие «попаданцы» становились недоступны для администрации. То есть, никакие меры будь то виртполиция, бан от администрации или что-то ещё такое системное, не действовало на сорвавшихся игроков, тогда как все остальное доступное игрокам оставалось доступно и им. По слухам администрация с этим боролась, но пока безуспешно.
Артания красочный мир населённый многими расами. Люди, эльфы, гномы, орки, хоббиты, тролли, гоблины, феи… и ещё многие другие! Выбор был большой, и это привлекало многих фанатов таких вещей.
Внимательно ознакомившись с миром, -  карты, к сожалению, не было, приходилось мир познавать в самой игре, да и он был настолько огромен, что за три года, что идет игра, не был разведан и на треть, - я посмотрел все характеристики и заказал капсулу, которая идеально подходила для этой игры, все у той же компании Интел.
От звонившись родителям я рассказал им всё. Про болезнь, и про то, что хочу попытаться уйти в срыв, объяснив им все подробности и переслав по почте все нужные данные. Отец, старый геймер, одобрил мою идею и сказал, что тоже бы не против попробовать, если у меня получится. Мать согласилась с ним, и пообещала приехать ко мне, проследить, чтобы всё было хорошо. С девушкой оказалось все ещё проще. Как только она узнала о том, что я смертельно болен, она срулила к новому ухажору, где только взяла было не ясно.
Горевать долго мне не дали, как и напиться, ведь через пару часов привезли и саму капсулу. Установили её быстро, всего час и она, новенькая с блестящими наклейками и мигающими лампочками, стояла у меня в гостиной, для этого пришлось убрать и так редко используемый диван. Поговорив с установщиками и потратив ещё около трех тысяч евро, я получил капсулу со снятым блоком, что означало мой свободный доступ в мир, без обязательного отключения на шестнадцать часов.
Проведя рукой по гладкому боку капсулы, я вздохнул и, откинув крышку, залез внутрь. Она оказалось довольно таки удобной, ещё бы, за такие то деньги (!), автоматически подстраиваясь под тело пользователя. Загорелись панельки и кнопки. Я настроил капсулу под себя поигравшись немного с настройками, и запустил игру, которую быстро нашел в списке самых популярных, а такой был, и они все находились в скаченном состоянии на рабочем столе капсулы. Пришлось специально доплатить, чтобы получить все и сразу по высшему разряду, но это того стоило. Уверено жму на значок Артании, закрыв при этом глаза. Пошло подключение, автоматически скачались все обновления, а после выскочило окно регистрации новой учетной записи. Заполнить его было делом пяти минут, после, чуть замявшись, все же скормил игре и данные своей кредитки, а там и все остальные данные, все равно в дальнейшем они мне не понадобятся. Описание мира в очередной раз читать я не стал, прикрыв глаза от волнения, пропустил его и тут же все пропало…

Тьма. Вокруг была лишь сплошная тьма.
- Приветствуем Вас в мире Артании. Желаете создать своего персонажа? – услышал я приятный женский голос.
- Да.
Появилось меню генерации персонажа.
- Выберите расу!
- Высший эльф!
- Сообщаем вам, что игра за высших эльфов очень сложна. Высшие эльфы сторонники Света, что делает их целью для всех темных существ. Подтверждаете выбор расы?
- Подтверждаю!
- Поздравляем с выбором! Расовый бонус +1 к интеллекту на каждом уровне.
- Выберите класс! Внимание: класс можно выбрать/изменить в процессе игры!
Тут я уже всё обдумал и выбрал Странника.
- Странник!
- Внимание, класс Странник рекомендуется только опытным игрокам! Подтвердите выбор класса!
- Подтверждаю!
- Поздравляем с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама