Произведение «Осеннее настроение1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 937 +1
Дата:

Осеннее настроение1

«Унылая пора…» - бессмертные слова классика, которые не меняются ни со временем, ни время не меняет их. Бредешь по дождливым аллеям и кажется, что вокруг ничего не существует. Непонятное, унылое чувство поселилось внутри тебя. Ты ощущаешь, как оно со временем растет, проникая глубже, поглощая тебя. Как черная дыра посередине твоей вселенной неведомой силой всасывает все чувства, которые ты когда то испытывал. Вакуум спешно расплывается по каждой капельке организма, оставляя после себя пустоту. Обжигающий холод проникает под кожу, как невидимый глазу паразит от которого так просто не избавишься. Потом ты с любопытством обнаруживаешь, что внутри пусто. Будто бы там никогда ничего небыло. Будто твой жесткий диск стерли миллионы невидимых вирусов и хакеры довольно потирают руки, потому что их миссия закончена, информация ушла в никуда, информация стерта…
Ночью не можешь долго заснуть, а утром просыпаешься со светлой головой и понимаешь, что проспал на работу. Спешишь. По дороге бок о бок осень идет с тобой и уныло улыбается, стараясь еще раз забраться тебе под кожу, а ты улыбаешься вместе с ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама