день не разговаривали друг с другом, а потом ничего. Как то само собой разрулилось. И ни кто, ни у кого извинения не просил»
ОМ: «И чем дело закончилось? Я про деньги»
«Взял кредит, купили машину. Долг нам отдали, не в срок, правда, но всё-равно вернули»
ОМ: «То есть, по её всё вышло?»
«Да. Там даже продолжение интересное случилось. Они когда в другой район города переехали, они нам свой гараж за копейки продали»
ОМ: «Вот видишь, мы, женщины, дальновидны»
ИП: «Да ладно! Сумочка за тридцать тысяч на год!»
ОМ: «Это, кстати, ещё говорит в её пользу…. Отзывчивая»
«Да я знаю. Я потому и говорю, что мне лезть в обустройство, и планирования быта особого смысла нет. У неё это лучше получается. Я это вижу, я это знаю»
АБ: «Вот, как раз в тему, из последнего: «Она любит мужа, любит ребёнка, любит свой дом, свою семью, своего мужа» Мужа два раза написано. «И всё что она делает, только на их благо. А то, как она это делает, пусть останется камнем на её совести. Камнем тяжёлым. И лучше бы не заметным для всех остальных. И главное, для НИХ»
ИП: «Нет, я с этим не согласен. Цель не всегда оправдывает средства. Если я не знаю, что ты что-то там делаешь, это не значит, что ты этого не делаешь»
ОМ: «Для тебя значит. Ты же не знаешь»
ИП: «Но однажды я узнаю»
ОМ: «Не факт»
АБ: «В общем, Сергей, нам показывают, что пора закругляться…»
ОМ: «Нет, мы можем, конечно, плавно перейти на другую нашу рублику. Погадать не желаешь?»
«Да не-е. Гадание не наш метод»
ОМ: «Зря. Сегодня мы будем гадать по Мопассану»
АБ: «На нет и суда нет. Сегодня и так очень оживлённо у нас. Все сообщения Вы можете посмотреть на нашем сайте. Они ещё продолжают поступать»
ИП: «Не просто поступают, а водопадом льются»
АБ: «Твой телефон теперь у нас в ярко зелёном списке»
ОМ: «То есть, звони в любое время»
АБ: «Лучше утром»
ОМ: «Да, лучше утром, и по будням»
АБ: «На этом мы остановимся. Сергей, тебе до свидания. Надеюсь, хоть что-то толковое мы тебе подсказали. Всем всего доброго, а мы едем дальше…»
Рядом с детским садиком стояла припаркованное красное Пежо. За рулём сидела молодая, симпатичная женщина лет тридцати. Одной рукой она прикрывала ладошкой рот, а в другой у её был смартфон, на экране которого всё ещё светилось отправленное сообщение. Неподвижный взгляд застыл где-то за лобовым стеклом, а по щеке текла слеза.
На машине вчера ездил муж. Он и оставил эту волну на приёмнике. Она не переключила её сначала, потому что понравилась песня. Потом она завела сына в садик, а когда вернулась, услышала голос. Очень знакомый ей голос. Она слышала всё почти с самого начала. Ей хотелось кричать, что такого не может быть. Не может быть таких дьявольских совпадений. Но вместо этого, она молча плакала. И, так же как и виновник шоу, она не знала, что делать дальше. Единственное, на что её хватило, так это набрать текст смс на короткий номер, что бы хоть как то оправдаться. Что бы дать понять ЕМУ, что он лучшее, что могла случиться в её жизни.
Да, её прошлое камнем лежит в её душе. И когда он (камень) стал таять, подобно ледяному куску, от того тепла и внимания в котором она оказалась, она увлеклась карьерой. Увлеклась бытовым благополучием семьи. Как в принципе и положено нормальной супруги. Только может быть, через чур увлеклась…
Всё.
Ден Эра.
|